彭林大夫的个人网站 penglin.haodf.com
医生头像

彭林   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由彭林大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 好大夫工作室 > 彭林 >

肝内血管瘤

肝内多发海绵状血管瘤 肝内血管瘤

h***
状态:就诊前
2018-06-05

咨询标题:肝内血管瘤

疾病:

肝内多发海绵状血管瘤

患病时长:

一周内

过敏史:

碘造影剂过敏,过敏性休克。(2018-06-05填写)

病情描述:
最近进行常规体检时发现此情况,平时无症状。

希望提供的帮助:
是否需要进行手术治疗?平时有什么注意事宜?

所就诊医院科室:
惠州市第三人民医院 体检管理中心

既往病史:
无(2018-06-05填写)

检查资料:
发表于 2018-06-05
彭林 大夫
2018-06-05

好大夫工作室 - 普外科 - 彭林  主任医师

再复查甲胎蛋白(AFP),确定是血管瘤,就可以观察3个月复查。

“肝内多发海绵状血管瘤”问题由彭林大夫本人回复

发表于:2018-06-05   
h***
状态:就诊前
2018-06-05
彭医生你好,甲胎蛋白3.594,cea癌胚抗原 10.32。还有,现在我爸要做复查比较麻烦,对碘造影剂严重过敏,昨天发生了过敏性休克。
发表于:2018-06-05
彭林 大夫
2018-06-05

好大夫工作室 - 普外科 - 彭林  主任医师

可以做磁共振(MRI)

“肝内多发海绵状血管瘤”问题由彭林大夫本人回复

发表于:2018-06-05   
h***
状态:就诊前
2018-06-05
现在暂时不管它?平时有啥需要注意事项?三个月再用MRI复查情况?
发表于:2018-06-05
彭林 大夫
2018-06-05

好大夫工作室 - 普外科 - 彭林  主任医师

对,不用管。3个月看看有没有增大。

“肝内多发海绵状血管瘤”问题由彭林大夫本人回复

发表于:2018-06-05   
h***
状态:就诊前
2018-06-05
那平时有没什么需要注意事项,比如饮食和劳动注意事项?
发表于:2018-06-05
彭林 大夫
2018-06-05

好大夫工作室 - 普外科 - 彭林  主任医师

一切正常,避免剧烈运动。

“肝内多发海绵状血管瘤”问题由彭林大夫本人回复

发表于:2018-06-05   
h***
状态:就诊前
2018-06-06
彭主任,我还是有点担忧。我爸这右肝的血管瘤好像挺大的(10厘米×6厘米×10厘米),这个破裂的风险系数高吗?
发表于:2018-06-06
彭林 大夫
2018-06-06

好大夫工作室 - 普外科 - 彭林  主任医师

不高

“肝内多发海绵状血管瘤”问题由彭林大夫本人回复

发表于:2018-06-06   

彭林大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 57 感谢信 礼物: 196 礼物

擅长:

血管外科、甲状腺疾病、疝及腹壁外科疾病的现代治疗和微创治疗,手术达国内先进水平;同时兼顾肝胆胰和胃肠...

简介:

彭林,男,主任医师。
医和你诊疗中心创始人
主任医师、医学博士 研究生导师
血管甲状腺腹壁疝外科学科带头...

查看完整简介 >>

普外科可通话专家

费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看124条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看33条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看217条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看13条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海国际医学中心
普外科
查看149条服务评价 >>
李欣副主任医师
北医三院
普通外科
查看1条服务评价 >>
王坚主任医师
仁济医院
胆胰外科
查看21条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

彭林大夫的最近咨询

立刻咨询

普外科可通话专家

查看详情