彭澎大夫的个人网站 pengp1999.haodf.com
医生头像

彭澎   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由彭澎大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 彭澎 >

LSIL该如何处理

LSIL LSIL该如何处理

h***
状态:就诊前
2018-02-21

咨询标题:LSIL该如何处理

疾病:

LSIL

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2018-02-20填写)

病情描述:
彭医生新年好!打扰您了!
妈妈64岁,18年1月做了常规妇科检查,结果如报告。请问:
1、需要进一步检查吗?还是直接Leep手术呢?
2、“上皮内低度病变”严重吗?
3、阴道镜没做活检。是不是镜子观察下,认为有需要才活检?(检查医生说是好的)
4、这个LSIL低度病变会自行修复好转吗?是HPV感染造成的吗?如果恶化下去,就是宫颈癌吗?
5、之前妈妈是在老家检查,现在正好在上海。可以直接复查吗(时隔一个多月)?查哪些项目呢?
谢谢您!

希望提供的帮助:
可以复查吗或直接手术

所就诊医院科室:
马鞍山市妇幼保健院 宫颈科

既往病史:
无(2018-02-20填写)

检查资料:
发表于 2018-02-21
彭澎 大夫
2018-02-22

北京协和医院 - 妇科 - 彭澎  副主任医师

54"

“LSIL”问题由彭澎大夫本人回复

发表于:2018-02-22   
彭澎 大夫
2018-02-22

北京协和医院 - 妇科 - 彭澎  副主任医师

58"

“LSIL”问题由彭澎大夫本人回复

发表于:2018-02-22   
彭澎 大夫
2018-02-22

北京协和医院 - 妇科 - 彭澎  副主任医师

59"

“LSIL”问题由彭澎大夫本人回复

发表于:2018-02-22   
h***
状态:就诊前
2018-03-04
明白了,谢谢彭主任!请问LSIL会传染吗?HPV和HIV会通过共用浴室等传播吗?比如感染了HPV和HIV的同性或异性,用手清洗阴部,然后手摸了淋浴花洒或淋浴间门把手,另外一个人的手接触了同一个淋浴花洒或门把手后,再用手清洗阴部,会被传染吗?
发表于:2018-03-04
h***
状态:就诊前
2018-03-05
游泳呢?
发表于:2018-03-05
彭澎 大夫
2018-03-07

北京协和医院 - 妇科 - 彭澎  副主任医师

您好,您说的情况都不会传染。只有直接性交并且没有安全套保护才有可能。

“LSIL”问题由彭澎大夫本人回复

发表于:2018-03-07   
h***
状态:就诊前
2018-04-17
彭医生您好!请您看下B超报告,这个囊性结构:
1、可以知道具体是什么吗?
2、具体是卵巢囊性结构还是输卵管系膜囊性结构呢?
谢谢!
发表于:2018-04-17
h***
状态:就诊前
2018-04-29
彭医生好!再请教一下:去年8月做了宫腔镜切除子宫内膜息肉。11月复查B超如图(月经第7天,快结束时查的)。
1、术前症状:月经结束后5天左右有些许血丝。同时,每次月经来之前的1-2天,会先有一点血丝,隔天血量变大,从血量大这天算起,一共持续7天。
2、术后症状:月经后不再有出血。但月经来的前1-2天,有时:还是会先有点血丝,再正常量月经,从正常量月经开始,持续7天。有时:月经直接就正常量,持续7天,又拖延1-2天有非常少的血丝(类似缝衣线那么细一点),才最终干净。
(以前月经都是一开始就正常量,7天结束,不像现在,总觉得拖拖拉拉)
请问:
1、这样正常吗?
2、4天前,分泌物中好像有一点不明显的血丝,但至今月经没来。要怎么处理呢?(比较焦虑)
谢谢您!
发表于:2018-04-29
彭澎 大夫
2018-05-02

北京协和医院 - 妇科 - 彭澎  副主任医师

42"

“LSIL”问题由彭澎大夫本人回复

发表于:2018-05-02   
彭澎 大夫
2018-05-02

北京协和医院 - 妇科 - 彭澎  副主任医师

60"

“LSIL”问题由彭澎大夫本人回复

发表于:2018-05-02   
彭澎 大夫
2018-05-02

北京协和医院 - 妇科 - 彭澎  副主任医师

48"

“LSIL”问题由彭澎大夫本人回复

发表于:2018-05-02   
h***
状态:就诊前
2018-05-05
谢谢彭医生回复!
月经已经如期而至了。
1、右附件的囊性结构,12年产前检查时就有了。
2、现在想的是这次月经來之前6天,那次淡粉色分泌物(如图),算出血吗?会是息肉复发了吗?
3、息肉手术前就有经期前1、2天,有极细的血丝,之后才正常月经。术后还是这样(有时是月经结束后,又有1、2天有极细血丝)。这会是息肉没处理干净吗?
4、内膜息肉复发率有30-50%这么高啊?一般多久内复发呢?看文章说复发是小概率事件呢!
谢谢!
发表于:2018-05-05
彭澎 大夫
2018-05-10

北京协和医院 - 妇科 - 彭澎  副主任医师

59"

“LSIL”问题由彭澎大夫本人回复

发表于:2018-05-10   
彭澎 大夫
2018-05-10

北京协和医院 - 妇科 - 彭澎  副主任医师

57"

“LSIL”问题由彭澎大夫本人回复

发表于:2018-05-10   
彭澎 大夫
2018-05-10

北京协和医院 - 妇科 - 彭澎  副主任医师

59"

“LSIL”问题由彭澎大夫本人回复

发表于:2018-05-10   
h***
状态:就诊前
2018-07-09
彭医生您好!按您说的,今天(7月9日)去复查了B超。
月经情况:这次月经从上周日(7月1日)出现血丝,周一晚上开始正常量,周日下午干净,周一今天早上分泌物中混有血丝。
今天还做了LCT和HPV(一周正出报告)、内诊。
请问:
1、目前就按您说的,不要处理了,是吗?
2、在我前面检查的病人有性病和HPV感染。医生给我检查时,戴上手套,先取样本,再内诊的。医生拿手套戴上时,是拿着手套中上部,并且给鸭嘴器沾类似润滑液,是在一个公用的瓶子里沾了一下(就是每个鸭嘴器都在里面沾一下)。这样有可能被传染上性病或HPV吗?
发表于:2018-07-09

彭澎大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 64 礼物
  • 贡献值: 14095

擅长:

各种妇产科良、恶性疾病的诊治

简介:

彭澎,男,副主任医师,2002年毕业于复旦大学医学院,2007年在北京协和医院妇产科获得博士学位,导师为中华...

查看完整简介 >>

妇科可通话专家

陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看20条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看471条服务评价 >>
陈金虹副主任医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看4条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看660条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看50条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看81条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看25条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

彭澎大夫的最近咨询

立刻咨询