彭新良大夫的个人网站 pengxinliangdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由彭新良大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广州中医药大学第一附... > 彭新良 >

孕期服用羟氯喹和强的...

抗磷脂综合征 孕期服用羟氯喹和强的松能否母乳喂孩子

h***
状态:就诊前
2018-09-12

咨询标题:孕期服用羟氯喹和强的松能否母乳喂孩子

疾病:

抗磷脂综合征

患病时长:

大于半年

怀孕情况:孕38周

过敏史:

对速碧林肝素钙过敏(2018-05-11填写)

病情描述:
孕期抗磷脂综合征,有服用羟氯喹和强的松,目前已生子,医院说要继续服用这两种药,请问如果服用是否不能母乳喂奶?如果不服用可以吗?还是说服用其中一种对母乳没影响呢?求建议,谢谢!

希望提供的帮助:
孕期服用羟氯喹和强的松是否可以母乳喂孩子

所就诊医院科室:
中山大学孙逸仙纪念医院 产科特诊

用药情况:
羟氯喹 0.4g每天
强的松 6mg每天
克赛肝素钠0.4ml
一天一支

既往病史:
无(2018-05-11填写)

发表于 2018-09-12
彭新良 大夫
2018-09-12

广州中医药大学第一附属医院 - 生殖医学科 - 彭新良  副主任医师

嘱咐您产后继续吃药是防止产后发生血栓

“抗磷脂综合征”问题由彭新良大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
彭新良 大夫
2018-09-12

广州中医药大学第一附属医院 - 生殖医学科 - 彭新良  副主任医师

这里面羟氯喹在哺乳期间禁用,强的松在哺乳期间使用剂量小不超5毫克影响小,大剂量长期可能会引起婴儿的肾上腺皮质激素抑制。建议不哺乳。

“抗磷脂综合征”问题由彭新良大夫本人回复

发表于:2018-09-12   

优生优育 相关回复 立即向优生优育全国名医电话咨询 >>

查看更多“抗磷脂综合征 孕期服用羟氯喹和强的松能否母乳喂孩子”的相关问题>>

彭新良大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物

彭新良大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

生殖中心可通话专家

石馨主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看53条服务评价 >>
郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学科
查看62条服务评价 >>
罗然主治医师
中国中医科学院西苑医院
不孕不育中心
查看36条服务评价 >>
洪岭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
辅助生殖医学科
查看19条服务评价 >>
刘敏利主任医师
贵阳市妇幼保健院
生殖中心
查看5条服务评价 >>
陈亮副主任医师
北大医院
生殖中心
查看150条服务评价 >>
傅永伦副主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看144条服务评价 >>

彭新良大夫的最近咨询

立刻咨询