陈海燕大夫的个人网站 petrelseal.haodf.com
医生头像

陈海燕   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈海燕大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安庆市立医院 > 陈海燕 >

需要手术吗可以介入手...

需要手术吗可以介入手术吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:需要手术吗可以介入手术吗?

疾病:

孩子5个半月心脏房间隔缺损9.2mm。

患病时长:

一周内

病情描述:
先天性心脏房间隔缺损最大9.2mm,现没有不适症状

希望提供的帮助:
需要手术吗可以介入手术吗?

所就诊医院科室:
北京阜外医院 心血管科

检查资料:
发表于 2016-10-17
陈海燕 大夫
2016-10-18

安庆市立医院 - 心血管内科 - 陈海燕  主治医师

建议手术处理!

“孩子5个半月心脏房间隔缺...”问题由陈海燕大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

小儿简单先心病 相关回复 电话咨询小儿简单先心病全国名医 >>

  • 房间隔缺损室间隔缺损,手术是必要手段吗?

    房间隔缺损室间隔缺损,手术是必要手段吗?

    疾病名称:房间隔缺损室间隔缺损  

    希望得到的帮助:自愈的可能性多大?需要药物治疗吗?如果手术治疗,孩子多大手术最合适

    病情描述:心脏有杂音,呼吸急促,易出汗,心跳快,哭闹时会脸部通红,偶尔唇部四周较青

  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:先天性心脏病,主动脉瓣及瓣上狭窄(中度)  

    希望得到的帮助:我想咨询一下医生这个心脏病现病情加重了,但是咨询多家医院说孩子要15岁以上才能手术...

    病情描述:我想咨询一下医生这个心脏病现病情加重了,但是咨询多家医院说孩子要15岁以上才能手术,现在才6岁,我怕她坚持不了,医生们请你们给我一个建议我该怎么办

  • 还有自愈的可能吗? 

    还有自愈的可能吗? 

    疾病名称:动脉导管未闭  

    希望得到的帮助:还有自愈的可能吗?

    病情描述:女,4岁6个月。我家宝宝现在四岁六个月,出生时查出动脉导管未闭,最近检查还是未闭,想麻烦 主任帮忙看一下她这种情况需要手术了吗?如果是介入治疗,是放射下治疗吗?封堵器会增加白血病的患病...

  • 怎么总流鼻血,咋回事

    怎么总流鼻血,咋回事

    疾病名称:孩子心脏房缺介入手术后鼻子出血咋办  

    希望得到的帮助:希望您讲解下,让我明白,并告诉我如何用药

    病情描述:您的意思不能确定到底何种原因引起孩子流鼻血,只能治鼻炎的药吃着,上鼻子的药滴着,阿司匹林肠溶片还得吃一片半,是吗?

  • 主动脉弓离断术后复查求您帮看看!

    主动脉弓离断术后复查求您帮看看!

    疾病名称:主动脉弓断  

    希望得到的帮助:求您帮忙看孩子恢复的怎么样是否还应继续服药?孩子的主动脉恢复的怎么样?出现了1MM的...

    病情描述:孩子是2015年3月份您给做的手术当时是主动脉弓离断、室缺、肺动脉高压重度、动脉导管未必!做完手术孩子恢复还算不错在重症监护室时出现了尿中血红蛋白现象!三天后没有了! 她的X光结果是:两肺...

  • 4岁主动脉瓣上狭窄

    4岁主动脉瓣上狭窄

    疾病名称:主动脉瓣上狭窄  


    病情描述:主任您好,希望您在百忙之中帮忙给点建议,我们家孩子患有主动脉瓣上狭窄9个月大的时候检查出来是轻度狭窄, 现在4.5岁,身高105,体重38斤,男孩,智力发育正常,没有外观体现症状,运动正常,...

  • 肺动脉增宽

    肺动脉增宽

    疾病名称:小儿大室间隔缺损 肺动脉高压  

    希望得到的帮助:是否需要二次手术。什么时候手术最好?能吃药吗?

    病情描述:看B超单子两次复查都有Mpv增宽,请问我们这种有可能会正常吗?谢谢非常感谢

  • 请李主任救救我的女儿

    请李主任救救我的女儿

    疾病名称:先天性房缺,室缺  

    希望得到的帮助:想问问李主任我女儿这种情况能做介入治疗吗?如果可以,想请李主任为我女儿手术。(不...

    病情描述:女儿八个月时发现有先天性室缺,医生说是轻微的,建议每年复查,到三岁时再做介入治疗。现在女儿已三岁多,就在几天前复查竟然还伴有房缺。 曾经治疗情况和效果: 没有做任何治疗

  • 还有长好的可能性吗

    还有长好的可能性吗

    疾病名称:房缺  

    希望得到的帮助:希望确诊到底要不要介入还是再观察

    病情描述:女,2岁7个月。宝宝现在两岁半,之前六个月房缺0.5,一岁半复查0.4,这次两岁半复查0.4,听诊无杂音,心率齐

  • 肠道过敏,现有点感冒,做检查可以喝水合氯醛溶液吗

    肠道过敏,现有点感冒,做检查可以喝水合氯醛溶液吗

    疾病名称:大便带血丝  

    希望得到的帮助:因为怀孕时有孕期糖尿病,胎儿b超显示心脏有点问题,出生后复查。约了周三下午做b超。...

    病情描述:教授您好,我是敏宝天使群里的言宝妈妈2015.9。言言从四个半月起就开始总有大便带血或潜血阳性的情况出现。之前添加大米米粉小米米粉,都有大便带血情况。吃大米米粉那次还出现了严重的呕吐。还...

  • 二尖瓣脱垂轻+度关闭不全

    二尖瓣脱垂轻+度关闭不全

    疾病名称:二尖瓣前叶脱垂,三尖瓣轻度反流  

    希望得到的帮助:手术方式?手术大概费用?手术后对将来的影响

    病情描述:2017年学校体检查出心脏跳动缓慢,病患本人没有其它不舒服现象

  • 二尖瓣三尖瓣反流

    二尖瓣三尖瓣反流

    疾病名称:先心术后,漏斗胸,轻度  

    希望得到的帮助:二尖瓣三尖瓣反流

    病情描述:二尖瓣三尖瓣轻度反流,先心术后,是否严重,小孩7岁,能否上体育课,正常生活影响否

  • 先心病,术后出院三个月

    先心病,术后出院三个月

    疾病名称:先心病  

    希望得到的帮助:先心病

    病情描述:先心病术后出院三个月,这个恢复的怎么样了?

  • 六个月宝宝二尖瓣返流怎么办

    六个月宝宝二尖瓣返流怎么办

    疾病名称:疱疹性咽峡炎伴二尖瓣轻度返流  

    希望得到的帮助:二尖瓣返流怎么办

    病情描述:小孩六个月零五天,发高烧,诊断为疱疹性咽峡炎,小孩心脏有杂音,二尖瓣轻度返流,假健索,怀孕38周时左侧脑室增宽0.7cm,需要ct 复查吗

  • 先心室缺请医生解惑

    先心室缺请医生解惑

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:可自愈吗?如不可,可微创吗?有没有后遗症,现在饮食及生活有什么需要注意的吗?

    病情描述:先心室缺有无自愈的可能性,是否必须手术呢

  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:如何治疗

    病情描述:孩子刚出生,吃喝都还正常,就查出先天性心脏病,想知道接下来如何治疗。

  • 宝宝疑似房间隔缺失

    宝宝疑似房间隔缺失

    疾病名称:9个月宝宝心脏房缺6毫米能自愈不  

    希望得到的帮助:有没有自愈可能,需不需要手术

    病情描述:9个月宝宝体检发现心脏有杂音,心脏彩超显示房间隔回声失落,房间隔缺失6毫米,宝宝没有任何症状,医生建议去大医院检查

  • 我要崩溃了

    我要崩溃了

    疾病名称:肺动脉瓣狭窄 主动脉弓缩窄  

    希望得到的帮助:是不是一定要手术手术困难性术后恢复费用?介入还是开胸

    病情描述:男,8个月。男,7个月。早产儿 心脏有杂音 您给看看!我要崩溃啦希望有话直说!孩子能不能活?

  • 看看孩子心脏情况怎么样

    看看孩子心脏情况怎么样

    疾病名称:心脏有杂音  

    希望得到的帮助:看看孩子心脏情况怎么样

    病情描述:医生说心脏有杂音做的彩超!说让我3个月复查!我就去复查了

  • 心脏彩超结果查看。

    心脏彩超结果查看。

    疾病名称:左心室增大心肌功能减弱卵圆孔未闭合2mm  

    希望得到的帮助:21日复查结果情况查看。

    病情描述:6月6日因发烧39.1度住院于郑大三附院,后检查胸部彩超发现心脏有阴影,进一步检查心脏彩超发现左室增大,卵圆孔未闭,心肌功能低限值。

查看更多“需要手术吗可以介入手术吗?”的相关问题>>

陈海燕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 2150

擅长:

冠心病,起搏器,先心病等心血管疾病介入治疗

简介:

规范化介入研究生3年学习,能独立出色操作冠心病、起搏器、先天性心脏病的介入治疗。

查看完整简介 >>

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看8条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看7条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看22条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看133条服务评价 >>
汪奇副主任医师
301医院
心血管内科
查看24条服务评价 >>
孙冬冬副主任医师
西京医院
心脏内科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈海燕大夫的最近咨询

立刻咨询

心血管内科可通话专家

查看详情