乔建军大夫的个人网站 pifuqiao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由乔建军大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 浙医一院 > 乔建军 >

灰指甲、手足癣

灰指甲 灰指甲、手足癣

1***
状态:就诊前
2016-06-28

咨询标题:灰指甲、手足癣

疾病:

灰指甲

患病时长:

大于半年

病情描述:
请教主任:手有灰指甲的人碰过的东西会造成间接传染吗?特别是小孩,在家里日常生活的相互接触会传染吗?谢谢!

希望提供的帮助:
我家有小孩,很是担心,请先生尽早答覆为感

发表于 2016-06-28
乔建军 大夫
2016-06-28

浙江大学附属第一医院 - 皮肤科 - 乔建军  副主任医师

小孩传染的几率偏小

“灰指甲”问题由乔建军大夫本人回复

发表于:2016-06-28   
乔建军 大夫
2016-06-28

浙江大学附属第一医院 - 皮肤科 - 乔建军  副主任医师

日常生活一般不传染。因为小孩子一般不与大人共用拖鞋,毛巾等生活用品

“灰指甲”问题由乔建军大夫本人回复

发表于:2016-06-28   
1***
状态:就诊前
2016-06-29
您好!首先真诚感谢的答复,再想问下,灰指甲的手在家里触摸过的东西会不会间接传染?还有平时手接触小孩会传染吗?给小孩洗屁股和洗手洗脚会传染吗?
发表于:2016-06-29
乔建军 大夫
2016-06-29

浙江大学附属第一医院 - 皮肤科 - 乔建军  副主任医师

传染的可能性很小

“灰指甲”问题由乔建军大夫本人回复

发表于:2016-06-29   
1***
状态:就诊前
2016-07-02
手有灰指甲的人的手接触过(接触时间比较长)的粉状食品(直接吃的不再加工的那种)里有真菌吗?如果有那吃了有什么后果?谢谢!
发表于:2016-07-02
乔建军 大夫
2016-07-02

浙江大学附属第一医院 - 皮肤科 - 乔建军  副主任医师

灰指甲的真菌多数是皮肤癣菌,这种菌一般只感染皮肤(引起各种癣)或指甲(灰指甲),所以灰指甲的人碰触过的食物吃下去应该没有什么影响。

“灰指甲”问题由乔建军大夫本人回复

发表于:2016-07-02   
1***
状态:就诊前
2017-04-19
您好,乔主任,想请教一下84消毒液能灭活所有真菌吗?鞋子干燥后鞋里还有真菌吗?阳光能杀真菌吗?
发表于:2017-04-19
乔建军 大夫
2017-04-19

浙江大学附属第一医院 - 皮肤科 - 乔建军  副主任医师

84应该没有灭活真菌的作用。仅仅鞋子干燥还不够,夏天的太阳暴晒能杀死鞋子里的真菌

“灰指甲”问题由乔建军大夫本人回复

发表于:2017-04-19   
1***
状态:就诊前
2017-10-31
您好!乔主任,今天去体检,其中外科体检时是一个医生从头颈往下一直摸到阴部,医生没戴手套也没洗手,在我之前他摸过好多人,这种情况有感染性病的可能吗?为什么?非常感谢!
发表于:2017-10-31
乔建军 大夫
2017-10-31

浙江大学附属第一医院 - 皮肤科 - 乔建军  副主任医师

基本不太可能

“灰指甲”问题由乔建军大夫本人回复

发表于:2017-10-31   
1***
状态:就诊前
2017-12-30
请问乔主任:扁平疣是什么样子的?跟皮肤平吗?
发表于:2017-12-30
乔建军 大夫
2017-12-30

浙江大学附属第一医院 - 皮肤科 - 乔建军  副主任医师

不跟皮肤平,是轻微鼓起来的

“灰指甲”问题由乔建军大夫本人回复

发表于:2017-12-30   
1***
状态:就诊前
2018-01-20
您好!乔主任请问股癣和灰指甲用什么外用药好?要用多久?(内服药肝功能异常,本人血糖高)听说金达克宁长期使用副作用挺大,这个长期是指多久才算长期?非常感谢!
发表于:2018-01-20
乔建军 大夫
2018-01-21

浙江大学附属第一医院 - 皮肤科 - 乔建军  副主任医师

股癣用各种纯的抗真菌药膏(不含激素的),疗程两周。灰指甲要看严重程度,轻的用罗每乐擦剂,每周一次,直至甲完全变正常,脚趾甲一般要一年的时间。金达克宁长期使用副作用大的资料哪里来的?应该没有这样的研究结果

“灰指甲”问题由乔建军大夫本人回复

发表于:2018-01-21   
1***
状态:就诊前
2018-01-23
您好!乔主任,请帮我看一下,我的双手脚有那几个是灰指甲,帮我指出,右大拇指中间是门夹伤的,如果可以请提供一下根治方法。药是医院配还是哪里买。刚开的水冲泡能杀死真菌吗?用药后有无不良反应,有的话可以继续用吗?非常感谢!
发表于:2018-01-23
乔建军 大夫
2018-01-23

浙江大学附属第一医院 - 皮肤科 - 乔建军  副主任医师

图片一张一张的单独发,这样合起来太小了,看不清

“灰指甲”问题由乔建军大夫本人回复

发表于:2018-01-23   
1***
状态:就诊前
2018-01-23
乔主任,补照片。
发表于:2018-01-23
乔建军 大夫
2018-01-24

浙江大学附属第一医院 - 皮肤科 - 乔建军  副主任医师

从照片上来看都不像灰指甲,建议到医院先做个真菌检查,确诊了再决定治疗方案

“灰指甲”问题由乔建军大夫本人回复

发表于:2018-01-24   
1***
状态:就诊前
2018-03-27
您好,乔主任,请教3个问题,(1)请帮我看看箭头所指这块是什么?与皮肤平,摸上去和皮肤一样的手感,也无任何不舒服。(2)跖疣会长在脚趾侧面吗?用刀削去角质层一定会有黑点吗?(3)金达克宁能连续使用半年吗?有无激素?副作用大吗?
发表于:2018-03-27

灰指甲 相关回复

乔建军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 107 礼物

擅长:

甲病(各种指甲、趾甲疾病)
银屑病(牛皮癣)
真菌病(各种癣)
疑难、复杂皮肤病

简介:

乔建军,男,副主任医师,医学博士,毕业于北京大学。曾先后到意大利佛罗伦萨大学皮肤科、英国卡迪夫大学皮...

查看完整简介 >>

乔建军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3847条服务评价 >>
陈骏主治医师
上海第九人民医院
皮肤科
查看94条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看96条服务评价 >>
胡刚副主任医师
西安交大附属二院
皮肤性病学科
查看13条服务评价 >>
崔凡主任医师
四川省人民医院
皮肤病研究所·皮肤性病科
查看29条服务评价 >>
杨顶权主任医师
中日医院
皮肤病与性病科
查看1054条服务评价 >>
樊平申副主任医师
西京医院
皮肤科
查看51条服务评价 >>

乔建军大夫的最近咨询

立刻咨询