戴毅大夫的个人网站 pumchdy.haodf.com
医生头像

戴毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴毅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 戴毅 >

神经修复可以治疗肌营...

肌细胞修复肌营养不良成熟吗,您那做吗 神经修复可以治疗肌...

心***
状态:就诊前
2013-11-01

咨询标题:神经修复可以治疗肌营养不良吗,有新法吗

疾病:

肌细胞修复肌营养不良成熟吗,您那做吗

病情描述:
肌营养不良,男孩,12岁,现走路困难,超急。

希望提供的帮助:
听说肌细胞修复可以治疗,有用吗,可做吗,您那做吗

所就诊医院科室:
福建医科大学附属第一医院 神经内科

用药情况:
药物名称:维生素e,b2,atp,辅酶q10
服用说明:每天2次,每次2片,服3年了,未见反应
发表于 2013-11-01
戴毅 大夫
2013-11-08

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

没用。

我院不做。

“肌细胞修复肌营养不良成...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2013-11-08   
心***
状态:就诊前
2013-11-09
孩子是46-49外显子缺失,现在脚扭伤一个月了,不敢自己走路,12岁,60千克,165厘米,个头大,站一会就累,心跳100-101,这几天还有些胸闷,心脏彩超和胸片正常脚的也正常,有些感冒,感冒药吃了好一些,目前他要怎样治疗,没吃过激素,要吃吗、心跳快要怎么办、【2010年检查就这样】
发表于:2013-11-09
戴毅 大夫
2013-11-10

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

如果基因检测结果准确,应该为DMD。到这个年龄,很多病人都进入难以行走的阶段。

心脏需要特别关注。

“肌细胞修复肌营养不良成...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2013-11-10   
心***
状态:就诊前
2013-11-11
保护心脏要吃什么药、、目前的病情要吃什么药,怎么办
发表于:2013-11-11
戴毅 大夫
2013-12-02

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

做超声心动图检查,如果有心功能下降,有一系列药物需要考虑应用。

是否口服激素治疗?

“肌细胞修复肌营养不良成...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2013-12-02   
心***
状态:就诊前
2015-02-05

使用付费咨询服务

患者心***购买了戴毅大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2015-02-05
心***
状态:就诊前
2015-02-05
戴毅大夫回国了,请问现在国外有什么好的办法治疗dmd,孩子摔倒后不能走了一年多了,每天都渴望能站起,来走,可再努力也没有用,请问现在怎样用药,用什么药,正在吃atp.ve.b2.辅酶q10
发表于:2015-02-05
戴毅 大夫
2015-02-06

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

客观的说,已经丧失行走能力半年以上的病人,目前的治疗很难让他们再站立行走起来。更多的治疗是关注坐轮椅后的呼吸、脊柱和心脏问题。

“肌细胞修复肌营养不良成...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2015-02-06   
心***
状态:就诊前
2015-02-06
目前有没有好的办法帮他训练,保护心脏要吃什么药,心跳好快,,没分105左右,现在13周岁,70千克左右,防止肌肉萎缩要怎样做,吃哪种药,要吃激素吗?什么时候孩子才有救,求求你,告诉我,该怎么做?
发表于:2015-02-06
心***
状态:就诊前
2015-02-07
孩子现在175.厘米,70千克。身体长的很快,您看我们是去您那里呢,还是您帮我们指导用药呢?因为太不方便了,请您百忙之中指导用药和锻炼,一切希望寄托在您身上,望可伶天下父母心和那整日煎熬的孩子,求您指导!
发表于:2015-02-07
戴毅 大夫
2015-02-07

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

口服激素也很难让孩子再站起来。需要做超声心动图,骨密度,肺功能检查,决定这些方面的用药方案。

“肌细胞修复肌营养不良成...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2015-02-07   
心***
状态:就诊前
2015-02-09
跑了好几家大医院,骨密度,小孩子做不了,超声心动图就是做心脏彩超,请问做心脏彩超可以吗?还需做什么来补充呢?谢谢您!
发表于:2015-02-09
戴毅 大夫
2015-02-10

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

低剂量X光骨密度检查,小孩是很方便做的。
心脏彩超是很重要的,此外还要做肺功能检查。

“肌细胞修复肌营养不良成...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2015-02-10   
心***
状态:就诊前
2015-02-12
骨密度做不了,肺正常,心脏左心室舒张功能减低,心动窦性过速,器质上正常。急求您指导用药!分常感激!肝胆也正常。
发表于:2015-02-12
心***
状态:就诊前
2015-02-12
心跳好快,如何控制?吓死我了,看彩超,听他心跳,急求助您!
发表于:2015-02-12
戴毅 大夫
2015-02-13

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

把心脏彩超和肺功能的结果发上来看看。

“肌细胞修复肌营养不良成...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2015-02-13   
心***
状态:就诊前
2015-02-18

使用付费咨询服务

患者心***购买了戴毅大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2015-02-18
心***
状态:就诊前
2015-02-18
有新资料上传
发表于:2015-02-18
心***
状态:就诊前
2015-02-18
有新资料上传
发表于:2015-02-18

戴毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 172 感谢信 礼物: 1150 礼物
  • 贡献值: 113351

擅长:


简介:

戴毅,医学博士

查看完整简介 >>

戴毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看51条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看19条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看20条服务评价 >>
王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看31条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看16条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
董钊副主任医师
301医院
神经内科
查看24条服务评价 >>

戴毅大夫的最近咨询

立刻咨询