戴毅大夫的个人网站 pumchdy.haodf.com
医生头像

戴毅   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴毅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 戴毅 >

肌营养不良

肌营养不良 肌营养不良

1***
状态:就诊前
2015-10-27

咨询标题:肌营养不良

疾病:

肌营养不良

病情描述:
戴医生,以前找您咨询过,上个月因为您不出诊,所以去的北大医院,做的肌活检和核磁共振

希望提供的帮助:
想让您看看从检查结果能看出来是哪种类型的肌营养不良么?现在的情况怎么样?严重么?孩子才两岁半。谢谢您了,戴医生。

所就诊医院科室:
北大医院 神经内科

检查资料:
发表于 2015-10-27
戴毅 大夫
2015-11-03

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  副主任医师

已经确诊为DMD。可考虑三岁半开始治疗。

“肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2015-11-03   
1***
状态:就诊前
2015-11-15
戴医生:您好!我以前咨询过您,我是DMD患者的妈妈,我也做了基因检测,结果出来了,是不是已经确定我就是携带者,如果是这种情况的话我要二胎发病的几率会多高?如果生女孩携带者几率有多高?谢谢您了!
发表于:2015-11-15
戴毅 大夫
2015-11-24

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  副主任医师

再次生育患儿风险25%,生育女性携带者风险25%。其余50%正常。

“肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2015-11-24   
1***
状态:就诊前
2015-11-24
谢谢您的解答戴医生,我还想咨询您,如果我怀上孩子了,什么时间去检测,需要做哪些检测,有风险么?
发表于:2015-11-24
戴毅 大夫
2015-11-30

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  副主任医师

孕10周做绒毛穿刺。

但怀孕前就需要先做好相关检测的准备,否则无法做产前诊断。

“肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2015-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-02-23
戴毅医生:您好!我想问一下您3、4月份出诊时间安排,准备带儿子去您那检查一下。希望您能在百忙之中给予回答。以前在别的医院看过,如果去您那,都需要带什么。谢谢您了!
发表于:2016-02-23
戴毅 大夫
2016-02-23

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  副主任医师

以前的检查资料都带上,3月份一般周二、周三、周五有门诊。四月的门诊情况尚不知晓。

“肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2016-02-23   
1***
状态:就诊前
2016-02-26
戴医生:怎么才能挂上您的号?网上预约没找到啊。电话预约么?我想三月份就带儿子找您看看,特别着急,希望您能在百忙之中给予解答。谢谢您了。
发表于:2016-02-26
戴毅 大夫
2016-02-26

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  副主任医师

目前号源都由医院统一发布,只能自己想办法挂号了。

“肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2016-02-26   
1***
状态:就诊前
2016-05-24
戴医生:您好。我想向您咨询一些事情,我儿子肌营养不良并且有单侧隐睾,办了住院做隐睾手术,术前麻醉师告诉我们,说我儿子这种情况麻醉有可能会引起小儿高热惊厥,如果出现这种情况,致死率很高,这边的医院没有药物方面的抢救措施。我就没做手术。您遇到过这样的情况么?肌营养不良小孩做这个手术风险真这么大么?请您在百忙之中给予解答,谢谢您了,谢谢!
发表于:2016-05-24
戴毅 大夫
2016-05-25

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  副主任医师

从肌肉活检看,考虑DMD,但我没有面诊过。

如果是DMD,应该不会有麻醉造成的恶性高热。那是某些特殊肌营养不良类型可能面临的风险。

“肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2016-05-25   
1***
状态:就诊前
2018-04-07
戴医生,您好,我儿子现在5周岁了,我两年前带儿子去的北京大学医院看过,但是没有确诊到底是DMD还是BMD,看完到现在一直也没吃什么药,我现在想带孩子去找您看看,想看看能不能确诊,两年期间一直没复查过,想问问您,我儿子这种情况现在去您那看能确诊么?
发表于:2018-04-07
戴毅 大夫
2018-04-08

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  副主任医师

可以,区分BMD和DMD非常重要。若判断为DMD,现在就应开始规范口服激素治疗。

“肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2018-04-08   
1***
状态:就诊前
2018-04-08
戴医生,您现在出诊时间是周一,周三,周五么?需要带什么材料么?我可以在好大夫平台预约到您么?检查结果当天能出来么?戴医生,希望您能在百忙之中给予回答。谢谢您啦!
发表于:2018-04-08
戴毅 大夫
2018-04-08

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  副主任医师

目前我院所有门诊均在协和官方app上提前一周预约。具体出诊时间以官方app公布为准。预约好门诊后,带全资料按时就诊即可。

“肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2018-04-08   
1***
状态:就诊前
2018-05-09
戴医生,您好。我是上个月去找您看病的刘歆铂妈妈,我想问您孩子现在的情况能做一些例如翻跟头这样的动作呢?因为他们幼儿园有体能课,会有一些这样的动作,还有感冒期间还能正常服药么?希望您能在百忙中给予回答,谢谢了,戴医生。
发表于:2018-05-09
戴毅 大夫
2018-05-09

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  副主任医师

可以试着完成前滚翻,对肌肉应该不会有损伤。 一般的感冒发热,不用停服激素。可与其他药物同时服用。

“肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2018-05-09   

戴毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 186 感谢信 礼物: 1188 礼物

擅长:


简介:

戴毅,医学博士

查看完整简介 >>

戴毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

李华主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
神经内科
查看30条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看78条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看38条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看22条服务评价 >>
董钊副主任医师
301医院
神经内科
查看29条服务评价 >>
史明副主任医师
西京医院
神经内科
查看29条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看2条服务评价 >>

戴毅大夫的最近咨询

立刻咨询