戴毅大夫的个人网站 pumchdy.haodf.com
医生头像

戴毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴毅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 戴毅 >

肌酸激酶高心肌炎肌病...

心肌炎 心肌病 急速电话疾病未填写 肌病 肌酸激酶高心肌炎...

q***
状态:就诊前
2016-08-26

使用付费咨询服务

患者q***购买了戴毅大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-08-26
q***
状态:就诊前
2016-08-27

咨询标题:肌酸激酶高心肌炎肌病

疾病:

心肌炎

心肌病

急速电话疾病未填写

肌病

患病时长:

大于半年

病情描述:
孩子看上去一切都是正常的,就是有时候走路多了会说腿疼,一直都认为是他在生长发育长骨头的疼。

希望提供的帮助:
请医生明确孩子到底是什么病

所就诊医院科室:
合肥省力儿童医院 心内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:三岁多的时候在我们当地市医院住了一周院,后转诊到合肥省立儿童医院做了检查,医生给开了药回来服。后来就没有再复查了。直到这两天去复查结果各项指标还是高出很多
用药情况:
服用说明:目前没有服用药物
检查资料:
发表于 2016-08-27
戴毅 大夫
2016-08-27

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

间隔长时间,反复查肌酶明显升高,考虑肌病,目前没有心肌受累证据。就这个年龄而言,首先考虑肌营养不良,BMD可能。需要进一步明确诊断。


“心肌炎;心肌病;急速电话...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2016-08-27   
q***
状态:就诊前
2016-08-27
前天去南京儿童医院门诊看了心内科,医生说先开点果糖吃,一个月后再去复查。现在有必要再看个神经内科,做肌电图检查么?能确诊是什么病么?严重不严重,该怎么治,能不能治好?
发表于:2016-08-27
q***
状态:就诊前
2016-08-27
如果做肌电图检查能确诊是不是肌病肌病么?有没有可能是肌炎
发表于:2016-08-27
戴毅 大夫
2016-08-27

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

有必要,因为基本可以排除心肌病或心肌炎。

肌电图只能进一步明确骨骼肌有损害,但对进一步定性是何种肌病意义有限。可考虑直接做相关基因检测。

“心肌炎;心肌病;急速电话...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2016-08-27   
q***
状态:就诊前
2016-08-27
医生,肌酸激酶高就一定是肌病吗?有没有可能是其他原因引起的激酶高。有没有可能往好的方向考虑,因为孩子看上去都是正常的,家族里也没有得这种病的遗传史。肌病的话,是在什么情况下会发病?谢谢医生了
发表于:2016-08-27
戴毅 大夫
2016-08-27

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

肌酶持续显著增高,排除神经源性损害,就可诊断肌病。孩子就是这种情况。

目前首先考虑BMD,在这个年龄阶段本来就没有明显临床表现。

“心肌炎;心肌病;急速电话...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2016-08-27   
2017-10-24


发表于:2017-10-24   
q***
状态:就诊前
2017-10-24

咨询标题:男 6岁10个月,肌病,急速电话疾病未填写,心肌病,心肌...

疾病:

肌病

急速电话疾病未填写

心肌病

心肌炎

病情描述:
男孩,现在6岁10个月,2016年8月份查过心肌酶谱,肌酸激酶的3000多,服用一个月果糖后查心肌酶降到1000多,2017年10月又查心肌酶谱,肌酸激酶3000多。之前一直被误诊心肌炎,这两天准备去北京协和做基因检测,您的号挂不上,挂的李晓光医生的门诊,请问看李晓光的门诊可以查基因检测么?基因检测结果要一个多月出来,结果出来后我们再挂您的门诊,您看这样安排可以么?

希望提供的帮助:
前几天的心肌酶谱化验结果单没在身边,就上传,大概口述一下,请医生给个建议

发表于 2017-10-24
q***
状态:就诊前
2017-10-25
图片
发表于:2017-10-25
q***
状态:就诊前
2017-10-25

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-10-25 09:16 预约时间:2017-10-25 20:10
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:肌病,急速电话疾病未填写,心肌病,心肌炎
病情主诉:目前没有任何症状,只是前几天复查了一下心肌酶谱,肌酸激酶还是高3000多,这两天准备去协和做基因检测。但是没挂上戴医生的门诊,挂的李晓光医生的门诊,可以查基因检测么?附件图片是从2016年8月份到今年10月份分别在不同医院化验心肌酶谱的结果,请医生参考。
想要获得帮助:我们已经计划好了去北京的日程,不知道这样安排合理么?

发表于:2017-10-25
2017-10-25

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-10-25   
戴毅 大夫
2017-10-25

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

先完善基因检测,待基因检测报告出来后,可上传咨询或考虑面诊。

“心肌炎;心肌病;急速电话...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2017-10-25   
q***
状态:就诊前
2017-10-26
戴医生,你好,依现在激酶情况孩子是肌营养不良的几率有多大呢。如果确诊是BMD,有没有一生都不发病的可能,就是在您临床接诊的患者有没有确诊是bmd了,但这一生都不会发病的?还有一个疑问,如果是遗传病的话,男孩患病一定是妈妈遗传的么?爸爸只会遗传给女孩么?
发表于:2017-10-26
q***
状态:就诊前
2017-10-26
戴医生,我从别的患者在线问诊里看到可以加号,这个月30号下午您有门诊,能给我们加个号么?拜托了戴医生
发表于:2017-10-26
戴毅 大夫
2017-10-27

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

目前每个门诊单元预约的病人都很满,无法加号,请谅解。 发病是一个相对概念。有病情很轻,60岁后才就诊,终生均可行走的。 但毕竟步态跟正常老年人比也有差异,才会就诊。 在没有确诊前,讨论这些没有意义。DMD/BMD有1/3左右的病人是新发突变所致,与父母均无关。

“心肌炎;心肌病;急速电话...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2017-10-27   
q***
状态:就诊前
2017-10-27
谢谢戴医生回复,就按你说的,先查了基因再说。
发表于:2017-10-27
2017-11-01

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

戴毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 172 感谢信 礼物: 1150 礼物
  • 贡献值: 113351

擅长:


简介:

戴毅,医学博士

查看完整简介 >>

戴毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看51条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看19条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看20条服务评价 >>
王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看31条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看16条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
董钊副主任医师
301医院
神经内科
查看24条服务评价 >>

戴毅大夫的最近咨询

立刻咨询