戴毅大夫的个人网站 pumchdy.haodf.com
医生头像

戴毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴毅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 戴毅 >

进行性肌营养不了患者...

进行性肌营养不了想带孩子去协和医院您那复查,具体咨询出...

2017-03-13

智慧互联网医院

出诊医师:戴毅

当前患者:徐***

发表于:2017-03-13   
h***
状态:就诊后
2017-03-13

患者购买了电话问诊 (200元)

预约时间:
2017-03-14 20:20
订单状态:
已结束
疾病:
进行性肌营养不了
过敏史:
无(2017-03-13填写)
病情描述:
男,3岁7个月。 想带孩子去协和医院您那复查,具体咨询出诊时间安排行程 请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
发表于:2017-03-13
2017-03-14


发表于:2017-03-14   
戴毅 大夫
2017-03-14

医嘱

3月29日下午1点半,在北京协和医院,东院区新门诊楼三层神经科门诊护士台等待。
请携带我院就诊卡和病历本,请带上所有检查资料。

发表于:2017-03-14   
2017-03-24


h***
状态:就诊后
2018-03-23

使用电话咨询服务

提交时间: 2018-03-23 15:10 预约时间:2018-03-24 21:40
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:进行性肌营养不了
病情主诉:药物使用一年,病情稳定,咨询:1、本次复查时需要做什么方面的检查(如心、肺等方面),检查需要几天,如果周五挂号,周六日可以做检查吗?2、我们在医院做的基因检查有要二胎的计划还需要做基因公司的检查吗?如果需要是否方便预约,需要提前多久预约?3、用药情况如图
想要获得帮助:检查建议、面诊及用药

发表于:2018-03-23
戴毅 大夫
2018-03-24

北京协和医院 - 神经科- 戴毅主治医师

电话咨询后医生的建议:请带齐之前的检查资料,特别是基因检测结果,按时就诊即可。


发表于:2018-03-24   
h***
状态:就诊后
2018-03-24
戴医生刚才电话断了,我在想问一下如果我们周五的12号,您说周六可以抽血,结果出来后在挂您的号看吗?看完后会有药物的调整吗?
发表于:2018-03-24
戴毅 大夫
2018-03-25

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

结果可回家后在协和官方app上查询,然后发在这里给我看,决定是否需要调整药物。

戴毅大夫本人回复

发表于:2018-03-25   
h***
状态:就诊后
2018-04-08
戴医生您好!我是徐梓轩的家长,带他出去玩刚到家,检验结果上传了,想请教您:1、药就按照您开的这样吃吗?需要做调整吗?2、还需要做什么检查吗?检查指标中超标的比较多,正常吗?3、二甲双胍是中午饭和晚饭中各半片吧?4、法莫替丁和钙片因为有这次没有开,法莫替丁还是按照原来的半片吃吗?钙片还是吃600d吗?5、您去年检查时在病历侧面写的辅酶Q10、精氨酸和水肌酸这三种药当时没有开,一直也没有吃,需要加这三种吗?每天怎么吃?麻烦您了,谢谢!!
发表于:2018-04-08
戴毅 大夫
2018-04-08

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

白细胞升高较多,抽血当时是否有感冒发热情况? 骨质破坏较为活跃,建议加入阿伦膦酸钠D3,每周一次,每次70mg口服治疗。 其余结果虽有波动,但均无特殊意义,与疾病和治疗相关。 二甲双胍是午餐,晚餐中各半片。 法莫替丁和钙片剂量同前。 可以加用这三种辅助治疗药物,起始剂量为每日两次,每次一粒。

戴毅大夫本人回复

发表于:2018-04-08   
h***
状态:就诊后
2018-04-08

使用付费咨询服务

患者h***购买了戴毅大夫 1 个追问包(100元)

发表于:2018-04-08
h***
状态:就诊后
2018-04-08
1、抽血当天没有感冒发烧症状。每次感冒的时候白细胞检查较高,平时没有查过,这个影响大吗?2、这三种辅助药可以和早上的药一起吃吗?3、骨质破坏这个情况严重吗?主要影响什么,还需要其他的检查吗?
发表于:2018-04-08
戴毅 大夫
2018-04-09

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

1、本次抽血化验白细胞较高,所以问一下。2、可以一起吃,没问题。3、骨质破坏会造成骨质疏松,随之出现骨骼变形和病理性骨折。因此需要治疗。建议在当地做一下双能X光骨密度检查。

戴毅大夫本人回复

发表于:2018-04-09   
h***
状态:就诊后
2018-04-11
戴医生这四种药当地没有,我正好有同事在北京,可是没有孩子的就诊卡,可以去找您开药吗?她自己办就诊卡吗?看医院的app上您周四和周五没有号了,我需要怎么办,麻烦您了,谢谢!!
发表于:2018-04-11
戴毅 大夫
2018-04-11

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

是的,本周没有门诊了。即使有门诊,这种情况也没法开药,必须要患儿本人的卡才能开药。

戴毅大夫本人回复

发表于:2018-04-11   
h***
状态:就诊后
2018-04-15
戴医生我们这里骨密度只有图片里这样的检查,这样检查可以吗?还是必须要做双能x光检查。还想咨询下药的情况:1、阿伦膦酸钠D3是福美加的可以吗?2、辅酶q10是GNC的胶囊好吗?3、一水肌酸什么牌子的好?是粉状的吗?3、l-精氨酸什么牌子的比较好?
发表于:2018-04-15
戴毅 大夫
2018-04-15

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

这种超声的骨密度检查无法比对,只能参考。目前暂不服用阿伦膦酸钠吧。 辅助治疗药物有多种选择,可酌情购买。一些患者提供的购买途径,面诊时也已经告知。

戴毅大夫本人回复

发表于:2018-04-15   

戴毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 172 感谢信 礼物: 1151 礼物
  • 贡献值: 113446

擅长:


简介:

戴毅,医学博士

查看完整简介 >>

戴毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看51条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看19条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看20条服务评价 >>
王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看31条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看16条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
董钊副主任医师
301医院
神经内科
查看24条服务评价 >>

戴毅大夫的最近咨询

立刻咨询