戴毅大夫的个人网站 pumchdy.haodf.com
医生头像

戴毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴毅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 戴毅 >

您好,戴医生,我儿子...

进行性肌营养不良您好,戴医生,我儿子1个月以前发烧右下肺...

B***
状态:就诊前
2017-10-06

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-10-06 11:44 预约时间:2017-10-07 20:00
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:进行性肌营养不良
过敏史:无(2017-08-25填写)
病情主诉:您好,戴医生,我儿子1个月以前发烧右下肺炎住院,检查出心肌酶谱指标都高,第一天肌酸激酶1600,第二天肌酸激酶3200,八天以后达到4300!但是孩子现在3岁没有任何症状,走路,说话都挺早的,在孩子6个月,13个月的时候都化验过肌酸激酶,当时都是213-227,家中没有遗传使,基因鉴定已经做完了,要2个月以后出结果,
想请戴医生帮忙看一下这个像是哪个类型的肌营养不良
所就诊科室:北京儿童医院 神经内科
既往病史:无(2017-08-25填写)
想要获得帮助:像恳请戴医生帮忙看一下像是BMD吗

发表于:2017-10-06
戴毅 大夫
2017-10-07

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

DMD基本可排除,正如我所说,即使是BMD,也会是其中病情轻的类型。 目前先等待基因检测结果,有报告后拍照上传,我帮你们进行分析

“进行性肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2017-10-07   
B***
状态:就诊前
2017-10-07

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-10-07 21:00:00
B***
状态:就诊前
2017-10-28
您好,戴医生,我儿子上周在您那里确诊为肢带型肌营养不良2a,我想问一下BMD以后容易得扩张性心脏病,那我们这种类型以后容易得心脏方面的疾病吗?
发表于:2017-10-28
戴毅 大夫
2017-10-29

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

这种类型心脏相对良好,风险很小,不用担心。

“进行性肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2017-10-29   
B***
状态:就诊前
2017-10-29
好的,谢谢您,戴医生,这种类型会比BMD的症状轻一些吗
发表于:2017-10-29
戴毅 大夫
2017-10-29

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

肢体肌力和骨骼肌的病情进展类似。

“进行性肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2017-10-29   
B***
状态:就诊前
2017-11-25

使用付费咨询服务

患者B***购买了戴毅大夫 1 个追问包(159元)

发表于:2017-11-25
B***
状态:就诊前
2017-11-25
您好,戴医生,我想问一下肢带型2a与肢带型2b进展都是一样的吗?这两个类型有区别吗?我看到很多肢带型2b的患者在27岁左右就不能走路了,我儿子是肢带型2a会不会也在这个岁数就不能走路了那?真的非常担心
发表于:2017-11-25
戴毅 大夫
2017-11-26

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

不一样。 当然,LGMD2B的患者也有病情较轻的,LGMD2A的患者也有病情较重的,与具体的基因缺陷类型相关。

“进行性肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2017-11-26   
B***
状态:就诊前
2017-11-26
好的,那我明白了!谢谢您
发表于:2017-11-26
B***
状态:就诊前
2018-02-03
戴医生,我想在问一下,肢带型2a是不是比肢带型2b严重啊?会比2b型进展的快吗?对2a的文章特别少,真的是不了解!
发表于:2018-02-03
B***
状态:就诊前
2018-02-03
我在群里看过很多2b型患者40岁以后才发病有症状的,那2a的患者有没有您见过发病比较晚,终身都能行走的那!
发表于:2018-02-03
戴毅 大夫
2018-02-03

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

2A型患者也有病情较轻的。 总体来说,病情轻重、患者病情发展等情况与2B型有很多类似之处。

“进行性肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2018-02-03   
B***
状态:就诊前
2018-02-03

送礼物

真情寄语:
“想病人之所想,急病人之所急,医病人之疾,救病人之危”。感谢您的尽心医治和暖心慰藉!

发表于:2018-02-03 22:05:44
B***
状态:就诊前
2018-02-03
谢谢您,戴医生,看了您的回复我心里好受多了!之前一直担心孩子的病情!像他这种话病发病的时候,肌肉萎缩的时候,身体会特别疼吗
发表于:2018-02-03
戴毅 大夫
2018-02-04

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

不会有疼痛,都是很缓慢的病程。

“进行性肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2018-02-04   
B***
状态:就诊前
2018-02-06

使用付费咨询服务

患者B***购买了戴毅大夫 1 个追问包(159元)

发表于:2018-02-06
B***
状态:就诊前
2018-02-06
图片
发表于:2018-02-06

戴毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 172 感谢信 礼物: 1139 礼物
  • 贡献值: 111846

擅长:


简介:

戴毅,医学博士

查看完整简介 >>

戴毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看51条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看19条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看18条服务评价 >>
王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看31条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看16条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看121条服务评价 >>

戴毅大夫的最近咨询

立刻咨询