戴毅大夫的个人网站 pumchdy.haodf.com
医生头像

戴毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴毅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 戴毅 >

小孩8岁,平常爬山走路...

进行性肌营养不良,肌炎。小孩8岁,平常爬山走路正常。有1...

w***
状态:就诊前
2017-11-03

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-11-03 15:41 预约时间:2017-11-12 20:10
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:进行性肌营养不良,肌炎。
过敏史:无(2017-11-03填写)
病情主诉:小孩8岁,平常爬山走路正常。有126cm,33公斤,没低血糖,也没有皮疹,眼脸也没浮肿,2016年12月份因感冒支原体感染,发热,得过肌炎,也是小腿肌肉疼,当时查血肌酸酶高,注院治疗打阿奇霉素治疗,后来好了。今天小腿肌肉疼痛前也得过感冒发热,后来腿疼20余天未好,到昆明儿童医院查了血,骨髓穿刺,磁共振,肌电图。只有磁共振说小腿腓肠肌内侧头外侧头异常,肌酸酶也不高,当地医生怀疑进行性肌营养不良,也有说慢性肌炎,现在出院回家9天,每天吃泼尼松片,一天6片,孩子主诉:疼痛有所减轻,中午最轻,晚上8点后又疼痛重,走平路也痛,但能自行行走正常,就是根本不上下楼,需人背或扶着。请问医生,我家小孩会是进行性肌营养不良吗?家中上辈无此病。会是肌炎吗?可她肌霉又不高,确诊还需做什么检查?
戴教授,由于宝宝出现肌痛近一个月和上下楼困难需要人背近三个星期,我于11月9日又带我囡查了一次肌酸肌酶,还是在正常值,万分期待和你通话。
所就诊科室:昆明巿儿童医院 内
用药情况:泼尼松片一天一次一次6片 1次/日
既往病史:无(2017-11-03填写)
想要获得帮助:是否是讲行性肌营养不良或肌炎?下一步如何治疗?

发表于:2017-11-03
戴毅 大夫
2017-11-12

北京协和医院 - 神经科- 戴毅主治医师

电话咨询后医生的建议:下一步建议在当地有经验的医院,完成肌肉活检,从病理角度帮助诊断。


发表于:2017-11-12   

戴毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 172 感谢信 礼物: 1139 礼物
  • 贡献值: 111846

擅长:


简介:

戴毅,医学博士

查看完整简介 >>

戴毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看51条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看19条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看18条服务评价 >>
王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看31条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看16条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看121条服务评价 >>

戴毅大夫的最近咨询

立刻咨询