戴毅大夫的个人网站 pumchdy.haodf.com
医生头像

戴毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴毅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 戴毅 >

这个病能治好吗?

小儿骨髓萎缩 这个病能治好吗?

h***
状态:就诊前
2017-11-25

咨询标题:这个病能治好吗?

疾病:

小儿骨髓萎缩

病情描述:
孩子八个月大,一直比较软,一个月前在上海医院查出骨髓萎缩。这个病能治好吗?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:

检查资料:
发表于 2017-11-25
戴毅 大夫
2017-11-25

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

肌电图检查结果支持广泛神经源性损害吗? 这一基因检测并未发现SMN1基因外显子7、8纯合缺失,排除了这种最常见的突变类型,如果临床情况符合,下一步应查点突变。

“小儿骨髓萎缩”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2017-11-25   
h***
状态:就诊前
2017-11-25
一般这种病能有好的治疗方法吗?孩
发表于:2017-11-25
h***
状态:就诊前
2017-11-25
如果查了这个点突变有问题好治吗,在上海医院医生说放弃治疗,没办法。
发表于:2017-11-25
戴毅 大夫
2017-11-25

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

SMA的基因治疗已经开始临床试验。但第一步是确诊。 肌电图做过吗?

“小儿骨髓萎缩”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2017-11-25   
h***
状态:就诊前
2017-11-26
没有做过,上海医院说没有治疗的必要。像这种情况一但确诊有治好的可能性吗?去什么样的医院能有好的治疗方法。
发表于:2017-11-26
戴毅 大夫
2017-11-26

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

之前已经说过,SMA新的基因治疗发展很快。 应该先做一下肌电图检查。

“小儿骨髓萎缩”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2017-11-26   

小儿骨髓萎缩 相关回复

戴毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 172 感谢信 礼物: 1149 礼物
  • 贡献值: 113256

擅长:


简介:

戴毅,医学博士

查看完整简介 >>

戴毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看51条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看19条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看20条服务评价 >>
王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看31条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看16条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
董钊副主任医师
301医院
神经内科
查看24条服务评价 >>

戴毅大夫的最近咨询

立刻咨询