戴毅大夫的个人网站 pumchdy.haodf.com
医生头像

戴毅   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴毅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 戴毅 >

肌病?病情发展较快,...

肌病 肌病?病情发展较快,服药控制不住

h***
状态:就诊前
2018-04-19
还能尝试其他的他药物吗?日常饮食和活动方面呢?
发表于:2018-04-19
戴毅 大夫
2018-04-20

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  副主任医师

目前没有其他针对性治疗药物。 饮食方面适当增加蛋白质摄入,并保持适量的运动。

戴毅大夫本人回复

发表于:2018-04-20   
h***
状态:就诊前
2018-04-20
非常感谢!我在家人帮助下才能去医院,目前仅在本省,您看有必要去北京上海大医院看门诊吗?据您所知,这方面哪家医院哪位医生最厉害?
发表于:2018-04-20
戴毅 大夫
2018-04-21

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  副主任医师

肌肉活检、基因检测都已做过,暂时不必进一步就诊。除非希望再做基因检测,看能不能有帮助诊断的新发现。

戴毅大夫本人回复

发表于:2018-04-21   
h***
状态:就诊前
2018-04-21
如果再次用激素,怎么用?
发表于:2018-04-21
h***
状态:就诊前
2018-04-21

开药申请单

开药需求:

由于隐私保护,您无法查看该信息

发表于 2018-04-21
戴毅 大夫
2018-04-22

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  副主任医师

还是标准用法,泼尼松 每日一次,每次60mg,四周后观察效果,是继续用药或是减量。

戴毅大夫本人回复

发表于:2018-04-22   
h***
状态:就诊前
2018-04-22
我第二次肌活检是在服激素一年多了并且当时还在服期间做的,对结果有影响吗?
发表于:2018-04-22
戴毅 大夫
2018-04-22

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  副主任医师

可能有影响,有时会掩盖炎性反应证据。另外,激素治疗后,肌肉组织也会出现一些病理改变。但有经验的病理医生应该是能够区分的

戴毅大夫本人回复

发表于:2018-04-22   

戴毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 188 感谢信 礼物: 1195 礼物

擅长:


简介:

戴毅,医学博士

查看完整简介 >>

戴毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看81条服务评价 >>
李华主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
神经内科
查看33条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看38条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看22条服务评价 >>
董钊副主任医师
中国人民解放军总医院(301医院)
神经内科
查看30条服务评价 >>
史明副主任医师
西京医院
神经内科
查看29条服务评价 >>
唐修明主任医师
东莞市第五人民医院
神经内科
查看2条服务评价 >>

戴毅大夫的最近咨询

立刻咨询