戴毅大夫的个人网站 pumchdy.haodf.com
医生头像

戴毅   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴毅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 戴毅 >

肌营养不良,已不能行...

肌营养不良 肌营养不良,已不能行走,病情是否还会恶化

t***
状态:就诊前
2011-09-10

咨询标题:肌营养不良,已不能行走,病情是否还会恶化

疾病:

肌营养不良

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


8岁发病,现在已经不能站立,不能行走,曾就诊于北京协和医院

曾经治疗情况和效果:


患者自认为没有治疗效果

想得到怎样的帮助:


想问大夫患者病情会不会恶化,继续治疗会有怎样的效果,患者是否能重新站立行走。谢谢您

发表于 2011-09-10
戴毅 大夫
2011-09-18

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  副主任医师

不能行走后,还会出现脊柱侧弯、呼吸功能受累、心脏受累等进展,不同类型的肌营养不良,这些并发症的受累轻重不同。重的会较快速进展,轻的则可能始终保持基本稳定,无明显进展。

而这些才是最终威胁到生命的原因。

“肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2011-09-18   
t***
状态:就诊前
2018-05-12
我现在是脖子有时候疼 而且坐着时间长了脖子抻的慌 请问肌营养不良这个病怎么能养好呢 有治吗这个病
发表于:2018-05-12
戴毅 大夫
2018-05-12

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  副主任医师

您是哪种类型的肌营养不良?有更多的检查结果和诊断证据吗?特别是基因检测结果有吗? 尚未确诊的情况下,很难给出建议。

“肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2018-05-12   
t***
状态:就诊前
2018-05-13
基因好像没有检测过
发表于:2018-05-13
t***
状态:就诊前
2018-05-13
肌电图有过 但是那个单子早就没有了  10多岁的时候就在北京各大医院看了那时候 应该是进行性肌营养不良 我今年31
发表于:2018-05-13
t***
状态:就诊前
2018-05-13
10多岁的时候那时候确诊说是进行性肌营养不良 说我活不过25岁 不能行走大概有六七年了 肌肉还是手臂 和大腿的地方瘦一点 但不是太明显 而且都是相同的部位瘦的地方 正是因为手臂大腿瘦的地方导致我举东西还有大腿用不了多大力气
发表于:2018-05-13
戴毅 大夫
2018-05-13

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  副主任医师

你的情况需考虑轻型BMD,但尚未最终确诊。建议就诊,完善相关检查,帮助确诊,才能制定有针对性的治疗方案。

“肌营养不良”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2018-05-13   

戴毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 188 感谢信 礼物: 1198 礼物

擅长:


简介:

戴毅,医学博士

查看完整简介 >>

戴毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看82条服务评价 >>
李华主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
神经内科
查看33条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看39条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看22条服务评价 >>
董钊副主任医师
中国人民解放军总医院(301医院)
神经内科
查看30条服务评价 >>
史明副主任医师
西京医院
神经内科
查看29条服务评价 >>
唐修明主任医师
东莞市第五人民医院
神经内科
查看2条服务评价 >>

戴毅大夫的最近咨询

立刻咨询