戴毅大夫的个人网站 pumchdy.haodf.com
医生头像

戴毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴毅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 戴毅 >

走路歪斜、夜晚小腿抽...

说话吐字不清、走路不稳、平衡力差。走路歪斜、夜晚小腿抽...

h***
状态:就诊前
2018-07-25

使用电话咨询服务

提交时间: 2018-07-25 15:34 预约时间:2018-07-26
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:说话吐字不清、走路不稳、平衡力差。
病情主诉:走路歪斜、夜晚小腿抽经、伴随有帕金森的症状

发表于:2018-07-25
戴毅 大夫
2018-07-26

北京协和医院 - 神经科- 戴毅主治医师

电话咨询后医生的建议:成年起病的共济失调包括多种原因,诊断复杂。可考虑在当地复查头MR后,携带资料到更大的医院就诊,进一步诊断分型,指导治疗。


发表于:2018-07-26   
h***
状态:就诊前
2018-07-27
戴医生您好:

等我完成头部MR复查后,我会想办法把清晰的结果呈现给你,我大小便控制正常,体位变动无异常反应,性功能明显减弱有5个月了,是否需要完成基因检测,我目前大脑思维正常,记忆力尚未受损,您还需要哪方面的资料用来确诊,我将给予配合。谢谢!另外问一下,MR底片用扫描仪胶片扫描行不行?
发表于:2018-07-27
h***
状态:就诊前
2018-07-27

送礼物

真情寄语:
您的回复对我帮助太大了!

发表于:2018-07-27 14:28:16
戴毅 大夫
2018-07-27

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

可以扫描后上传,但一般的扫描仪大小不够。 是否基因检测,需临床评估后,有诊断方向后再决定。

“说话吐字不清、走路不稳...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2018-07-27   
h***
状态:就诊前
2018-07-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了戴毅大夫 1 个追问包(100元)

发表于:2018-07-28
h***
状态:就诊前
2018-07-28
有新资料上传
发表于:2018-07-28
h***
状态:就诊前
2018-07-28
戴医生您好:

我目前走路有一定障碍,但还可以上班,我不喝酒,有抽烟的习惯,是否对病情不利?以下是经过再次处理的MR影像资料,还需要什么资料我可以配合,希望得到治疗办法和方向或注意事项。
发表于:2018-07-28
戴毅 大夫
2018-07-28

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

这次磁共振比较清楚,可以见到有明确的小脑萎缩,桥脑体积也变小。并有十字征早期的纵向线样异常信号。需考虑多系统萎缩或脊髓小脑共济失调。

“说话吐字不清、走路不稳...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2018-07-28   
h***
状态:就诊前
2018-07-28
应该怎样治疗?有没有相应的药物?或延缓病发时间的办法。
发表于:2018-07-28
h***
状态:就诊前
2018-07-29
这种病最坏的症状是什么?一般发病期有多久?
发表于:2018-07-29
戴毅 大夫
2018-07-29

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

如果是MSA,目前尚无特效治疗方法。 病情持续发展将对生活影响较大。但从您父亲的病程发展过程来看,似乎不符合本病的进展特点。

“说话吐字不清、走路不稳...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2018-07-29   
h***
状态:就诊前
2018-07-29
医生觉的有必要做副瘤抗体检查吗?发病周期大概多久?最终生活是否不能自理了?您的文章里有关于MSA的吗?
发表于:2018-07-29
戴毅 大夫
2018-07-30

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

可以查副肿瘤Hu-Yo-Ri抗体除外一下,但副肿瘤综合征肯定是没有家族史的。而且通常发病后进展更快,预后也更差。 关于MSA的文章,网上应该有很多。

“说话吐字不清、走路不稳...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2018-07-30   
h***
状态:就诊前
2018-07-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了戴毅大夫 1 个追问包(100元)

发表于:2018-07-30
h***
状态:就诊前
2018-07-30
有的医生建议鸡尾酒疗法加上经颅磁刺激治疗说可以延缓,鸡尾酒疗法是怎么回事,会对病情有帮助吗?另外生活习惯上应该注意什么?
发表于:2018-07-30
戴毅 大夫
2018-07-31

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  主治医师

经颅磁刺激确有用于MSA治疗的报道。鸡尾酒疗法通常指多种能量代谢合剂和抗氧化药物联合应用的治疗方法,主要用于线粒体病的治疗,MSA也可试用。 生活习惯方面,保持乐观向上的情绪、规律作息、适当锻炼很重要。

“说话吐字不清、走路不稳...”问题由戴毅大夫本人回复

发表于:2018-07-31   
戴毅 大夫
2018-08-04

北京协和医院 - 神经科- 戴毅主治医师

戴毅大夫通知
出停诊:因出差,于2018年08月06日(周一)至2018年08月19日(周日)停诊,八月中旬因出国停诊两周,电话咨询及网络问诊同步暂停。


发表于:2018-08-04   

戴毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 175 感谢信 礼物: 1161 礼物
  • 贡献值: 114751

擅长:


简介:

戴毅,医学博士

查看完整简介 >>

戴毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看52条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看20条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看22条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看18条服务评价 >>
王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看31条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
董钊副主任医师
301医院
神经内科
查看24条服务评价 >>

戴毅大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫