戴毅大夫的个人网站 pumchdy.haodf.com
医生头像

戴毅   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴毅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 戴毅 >

脊髓型肌萎缩症严重影...

基因诊断是脊髓性肌萎缩症,腿无力 脊髓型肌萎缩症严重影响...

h***
状态:就诊前
2018-08-02

咨询标题:脊髓型肌萎缩症严重影响双下肢生活了

疾病:

基因诊断是脊髓性肌萎缩症,腿无力

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-08-02填写)

病情描述:
双下肢无力,不能长时间行走,不能跑步,不能爬楼梯,不能正常蹲起,走姿不正常

希望提供的帮助:
本人即将进入大学,入学前想去医院门诊就诊,看能否进行诊治或药物控制

所就诊医院科室:
西安交通大学第一附属医院 神经内科

既往病史:
无(2018-08-02填写)

检查资料:
发表于 2018-08-02
戴毅 大夫
2018-08-02

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  副主任医师

可确诊为脊肌萎缩症4型。可服用丙戊酸钠、辅酶Q10等药物。 另外在国外已有很有希望新型基因治疗。

戴毅大夫本人回复

发表于:2018-08-02   
h***
状态:就诊前
2018-08-03
大夫,我今年只有17岁,服用上述药物会不会对身体有特别大的影响,包括以后怀孕会不会有影响?
发表于:2018-08-03
h***
状态:就诊前
2018-08-03
平时剧烈运动我是做不了的,但是我需要做一些必要的有帮助的运动吗?
发表于:2018-08-03
h***
状态:就诊前
2018-08-03
对了,我一个月之前做了腔镜胆结石手术,这些药物会有影响吗?
发表于:2018-08-03
戴毅 大夫
2018-08-04

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  副主任医师

需要保持适量运动和正确康复。 目前你的身体状况和运动能力具体是什么状况? 这些药物都是常用药物,比较安全,用药时注意过敏、皮疹、白细胞减少、肝肾损害等少数病人可能出现的副作用即可。对妊娠可能有一点影响。

戴毅大夫本人回复

发表于:2018-08-04   
h***
状态:就诊前
2018-08-04
我目前不能跑步,上楼梯吃力,蹲起困难,双下肢无力,但知觉正常,可以行走,翻身,坐立,我做了胆结石腔镜手术没关系吗?
发表于:2018-08-04
h***
状态:就诊前
2018-08-04
请问我还需要来北京找您做进一步检查和面诊吗?
发表于:2018-08-04
h***
状态:就诊前
2018-08-04
您之前说的药物是需要长期服用吗?可以在哪里买到呢?怀孕前期是不是应该停药呢?
发表于:2018-08-04
h***
状态:就诊前
2018-08-04
戴医生,已经收到了你的停诊公告,可是此次向你问诊只有7天时间,我也已经交了260元的费用 ,希望你百忙之中抽出时间帮我解答疑虑,谢谢!
发表于:2018-08-04
戴毅 大夫
2018-08-04

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  副主任医师

目前诊断已经明确,可开始药物治疗。药物需长期服用。丙戊酸钠为处方药,需在医院处方。辅酶Q10可在当地购买。如果担心对妊娠的影响,怀孕前可停用。 你的病情符合SMA 4型,与手术无关。

戴毅大夫本人回复

发表于:2018-08-04   
h***
状态:就诊前
2018-08-05
请问这些药我在哪儿可以买到?您可以开处方帮我开药吗?
发表于:2018-08-05
h***
状态:就诊前
2018-08-05
服用这些药物我平时饮食有什么需要注意的吗?还有这些药物有什么禁忌的药物吗?
发表于:2018-08-05
戴毅 大夫
2018-08-05

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  副主任医师

正常饮食即可。丙戊酸钠与较多药物有交叉影响,但一般并非禁忌。 丙戊酸钠我可以在这里处方,辅酶Q10需自行购买。

戴毅大夫本人回复

发表于:2018-08-05   
戴毅 大夫
2018-08-05

用药建议

疾病诊断:

脊肌萎缩症

药品:

丙戊酸钠缓释片(德巴金)

由于隐私保护,您无法查看该处方
发表于 2018-08-05
h***
状态:就诊前
2018-08-05
一个月前我做了腔镜胆结石手术,切除了胆囊,有影响吗?
发表于:2018-08-05
h***
状态:就诊前
2018-08-05
我可以直接电子购买吗?
发表于:2018-08-05
h***
状态:就诊前
2018-08-05
也就是说现在是先吃60天的药吗?
发表于:2018-08-05
戴毅 大夫
2018-08-20

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  副主任医师

德巴金需长期服用,对病情进展有一定延缓作用。 先维持这一治疗,后续会有治疗作用更明显的药物。

戴毅大夫本人回复

发表于:2018-08-20   
h***
状态:就诊前
2018-08-21
这些药现在可以服用了吗?服用方法可以告诉我吗?饭后服用吗?戴医生,我花了260元咨询您,可是您出国耽误了几天,现在咨询时间过了,我无法咨询您了,您能多给几次追问的机会吗?这个病很麻烦呢!
发表于:2018-08-21

戴毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 186 感谢信 礼物: 1189 礼物

擅长:


简介:

戴毅,医学博士

查看完整简介 >>

戴毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看78条服务评价 >>
李华主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
神经内科
查看30条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看38条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看22条服务评价 >>
董钊副主任医师
中国人民解放军总医院(301医院)
神经内科
查看29条服务评价 >>
史明副主任医师
西京医院
神经内科
查看29条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看2条服务评价 >>

戴毅大夫的最近咨询

立刻咨询