戴毅大夫的个人网站 pumchdy.haodf.com
医生头像

戴毅   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由戴毅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 戴毅 >

孩子有点鸡胸与病情可...

进行性肌营养不良 孩子有点鸡胸与病情可有关系

h***
状态:就诊前
2018-08-02

咨询标题:孩子有点鸡胸与病情可有关系

疾病:

进行性肌营养不良

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-08-02填写)

病情描述:
戴医生,您好!孩子五岁,目前一切正常。能跳,跳不高。小腿肚有点大(不明显)。从检查确诊出来病情,一直做康复治疗(电疗和理疗)。根据情况请问戴医生孩子具体是bmd还是dmd?最近孩子做检查需要做哪方面的(肌电图,心脏彩超)。?日常需要口服那些药物辅助治疗?孩子生命期限是否有限?(长大成人可婚否?)二胎需要做那些检查?遗传几率多大?谢谢您百忙之中回复。

希望提供的帮助:
针对性治疗可有进展

所就诊医院科室:
北京儿童医院 神内科

既往病史:
无(2018-08-02填写)

检查资料:
发表于 2018-08-02
戴毅 大夫
2018-08-02

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  副主任医师

从基因检测结果分析,DMD可能性大。血肌酶结果如何? DMD会影响生命周期,也很难在生育年龄保持身体状态。 再次生育需产前诊断。

戴毅大夫本人回复

发表于:2018-08-02   
h***
状态:就诊前
2018-08-03
病情恶化期是几岁呀?生命期限多大。?平常需要药品治疗吗?
发表于:2018-08-03
h***
状态:就诊前
2018-08-03
专项治疗药品有进展吗
发表于:2018-08-03
h***
状态:就诊前
2018-08-03
二胎遗传几率有多大?
发表于:2018-08-03
h***
状态:就诊前
2018-08-03
患儿需要做那些检查?
发表于:2018-08-03
戴毅 大夫
2018-08-03

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  副主任医师

基因检测已经完成,需要看一下血肌酶谱情况,帮助判断具体病情确诊。 不经治疗,通常十岁左右丧失行走能力,寿命20岁左右。 通过以激素为主的药物治疗可延缓疾病进展。 再次生育风险不超过25%。

戴毅大夫本人回复

发表于:2018-08-03   
h***
状态:就诊前
2018-08-04
图片
发表于:2018-08-04
h***
状态:就诊前
2018-08-04
戴医生,,是这个检查资料吗?
发表于:2018-08-04
h***
状态:就诊前
2018-08-04
二胎男孩与女孩遗传几率都一样大吗?
发表于:2018-08-04
戴毅 大夫
2018-08-04

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  副主任医师

看到血肌酶谱了,考虑为DMD。建议开始口服激素治疗。 再次生育,通过产前诊断可规避风险,男孩也可完全健康。女孩风险更小。

戴毅大夫本人回复

发表于:2018-08-04   
h***
状态:就诊前
2018-08-05
戴医生。您好!怎样做产前诊断来规避风险?患儿需要口服那些激素类药物?平常需要那些锻炼方式与注意事项?
发表于:2018-08-05
戴毅 大夫
2018-08-20

北京协和医院 - 神经科 - 戴毅  副主任医师

母亲再次妊娠后,在孕10周至第18周,完成绒毛穿刺或羊水穿刺,行胎儿基因检测产前诊断。 对于药物治疗和康复,有一整套方案,需要面诊时制定治疗方案。

戴毅大夫本人回复

发表于:2018-08-20   

戴毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 186 感谢信 礼物: 1188 礼物

擅长:


简介:

戴毅,医学博士

查看完整简介 >>

戴毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看78条服务评价 >>
李华主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
神经内科
查看30条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看38条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看22条服务评价 >>
董钊副主任医师
301医院
神经内科
查看29条服务评价 >>
史明副主任医师
西京医院
神经内科
查看29条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看2条服务评价 >>

戴毅大夫的最近咨询

立刻咨询