李晓光大夫的个人网站 pumchxgli.haodf.com
医生头像

李晓光   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李晓光大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 李晓光 >

脑萎缩,右手震颤

右手颤抖,脑萎缩 脑萎缩,右手震颤

h***
状态:就诊前
2018-03-06

咨询标题:脑萎缩,右手震颤

疾病:

右手颤抖,脑萎缩

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-02-27填写)

病情描述:
2012年下半年起右手开始震颤,17年起震颤幅度加剧,握持物品短时间可勉强控制,之后无法控制,端水洒出,字迹变潦草,醒后右臂肘部以下有麻痹酸胀感觉;13年起有失眠症状,入睡容易,但夜醒之后再次入睡困难;16年起记忆力明显下降;17年底开始,走路不时感觉双腿腿脚麻木酸软,使不上劲。无家族糖尿病史,无家族高血压史。

希望提供的帮助:
可能的病因?是否需要进行哪些进一步的检查?是否可望有效控制或治疗?

所就诊医院科室:
瑞金市人民医院 门诊
赣南医学院第一附属医院 门诊

用药情况:
药物名称:田七:红花:西洋参=10:2:3
服用说明:田七250g+红花50g+西洋参75g打粉混合,每天一次,一次一汤匙,估计够1.5个月的服用量,另白茅根1天1根泡开水喝。已服六天,下午三点左右服用,服用初期有腹泻症状。
药物名称:多巴丝肼片
服用说明:每次半片,每天三次,饭前一小时服用,已服用两天,暂无不适反应。

既往病史:
无(2018-02-27填写)

检查资料:
发表于 2018-03-06
2018-03-06

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-03-06   
李晓光 大夫
2018-03-06

北京协和医院 - 神经科 - 李晓光  主任医师

像特发性震颤,要治疗并观察,有些人也会出现帕金森病的其他症状。原因比较复杂,一般遗传因素明确,其他环境可能有影响,不具体。

李晓光大夫本人回复

发表于:2018-03-06   
李晓光 大夫
2018-03-06

北京协和医院 - 神经科 - 李晓光  主任医师

已服美多巴,观察一段看看

李晓光大夫本人回复

发表于:2018-03-06   
h***
状态:就诊前
2018-03-06
这种病症如果控制不好,以后会不会影响大运动功能,或者发展到老年痴呆
发表于:2018-03-06
h***
状态:就诊前
2018-03-06
美多巴服务多长时间的效果能够对病症的确诊有参考呢?
发表于:2018-03-06
h***
状态:就诊前
2018-03-06
请问需要做其他的检查吗?赣州医学院第一附属医院的医生建议住院检查,想听听您的建议
发表于:2018-03-06
h***
状态:就诊前
2018-03-06
特发性震颤一般如何治疗呢?
发表于:2018-03-06
李晓光 大夫
2018-03-06

北京协和医院 - 神经科 - 李晓光  主任医师

控制不好仅仅是症状,和发展到下一步关系不大,即使控制好症状也和疾病进展没关系。

李晓光大夫本人回复

发表于:2018-03-06   
h***
状态:就诊前
2018-03-06
那请问病人的片子上脑萎缩厉害吗? 脑萎缩这个怎么控制和改善?
发表于:2018-03-06
h***
状态:就诊前
2018-03-06
病人右手的震颤已经有六七年了,之前有去拍片看医生,但都没有听从医嘱尝试持续性服药,病症也没有得到有效控制,去年症状加剧
发表于:2018-03-06
李晓光 大夫
2018-03-06

北京协和医院 - 神经科 - 李晓光  主任医师

萎缩有,不是很厉害。自然衰老,日常保养即可,没有特别的药物。

李晓光大夫本人回复

发表于:2018-03-06   
h***
状态:就诊前
2018-03-06
嗯嗯 也就是说目前最主要是对疑似特发性震颤的确诊和控制?一般服用美多芭多长时间能看到效果呢
发表于:2018-03-06
h***
状态:就诊前
2018-03-06
除了已做的核磁共振,还需要做其他的检查吗?
发表于:2018-03-06
h***
状态:就诊前
2018-03-06
服用美多芭,如果服用一段时间没有效果,接下来应怎么做呢?
发表于:2018-03-06
h***
状态:就诊前
2018-03-06
关于核磁共振的检查结果,赣南医学院第一附属医院的医生提到其中的‘亮点',请问这种亮点是不应存在的吗?病人12年检查的时候就有脑萎缩,现年59岁,虽说脑萎缩是不可抗的衰老进程,但相对来说是不是有点早啊
发表于:2018-03-06
李晓光 大夫
2018-03-07

北京协和医院 - 神经科 - 李晓光  主任医师

服一段美多巴,观察看,每个人反应不同,大都有效。许多药都可使用。我一般愿意用阿尔马尔10毫克,每日一次。

李晓光大夫本人回复

发表于:2018-03-07   
李晓光 大夫
2018-03-07

北京协和医院 - 神经科 - 李晓光  主任医师

核磁共振改变和现在症状不一定有关系,不用太担心

李晓光大夫本人回复

发表于:2018-03-07   
h***
状态:就诊前
2018-03-07
李主任, 我这样理解对不对, 这个病症需要服药观察效果,如果服用效果好,就继续服用,效果不好就需要再反馈医生换新药治疗
发表于:2018-03-07
李晓光 大夫
2018-03-07

北京协和医院 - 神经科 - 李晓光  主任医师

可以这样理解

李晓光大夫本人回复

发表于:2018-03-07   

李晓光大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 155 感谢信 礼物: 958 礼物
  • 贡献值: 93304

擅长:

肌萎缩侧索硬化及其他神经系统退行性疾病(如老年痴呆,帕金森病)。神经系统遗传性疾病(如脊髓性肌萎缩,...

简介:

中国医师协会肌萎缩侧索硬化项目管理委员会副总干事
中华医学会神经病学分会神经遗传学组委员
中国微循环...

查看完整简介 >>

李晓光大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看52条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看20条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看22条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看18条服务评价 >>
王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看31条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
董钊副主任医师
301医院
神经内科
查看24条服务评价 >>

李晓光大夫的最近咨询

立刻咨询