曹丽丽大夫的个人网站 qilucll.haodf.com
医生头像

曹丽丽   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由曹丽丽大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东大学齐鲁医院 > 曹丽丽 >

请医生看看是否是运动...

运动元神经病 请医生看看是否是运动神经元病

h***
状态:就诊前
2018-04-28

咨询标题:请医生看看是否是运动神经元病

疾病:

运动元神经病

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-01-25填写)

病情描述:
一月份去北医三院做的检查 当时樊东升大夫会诊说不是运动神经元病 体格检查也没事 但是检查完回来我对象说症状再发展 她自己说左侧胳膊和腿无力 说舌头萎缩 声音嘶哑 说话不清楚 可是我们家人都看不出来 现在又觉得左手虎口萎缩 但我也看不出来 天天测肌力也有劲 但是她就觉得是这个病 现在觉得胳膊酸胀 肉跳 无力 现在就想问问医生是怎么回事 那一处神经源性损害如何解释

希望提供的帮助:
请医生看看是否是运动神经元病

所就诊医院科室:
山东大学齐鲁医院(青岛) 神经内科
北京大学第三医院 神经内科

既往病史:
无(2018-01-25填写)

检查资料:
发表于 2018-04-28
曹丽丽 大夫
2018-04-28

山东大学齐鲁医院 - 神经内科 - 曹丽丽  主任医师

从你说描述的情况和肌电图不支持运动神经元病,这个肌电图表现更多见于颈椎病等。患者睡眠如何,有无情绪方面的问题,比如焦虑情况,有消瘦吗?如果确实无力,还需要加做一项肌电图检查,即肌电图重频试验。

曹丽丽大夫本人回复

发表于:2018-04-28   
h***
状态:就诊前
2018-04-28
这是颈椎的核磁 您看是颈椎的问题吗
发表于:2018-04-28
h***
状态:就诊前
2018-04-28
现在吃的抗抑郁的药 很多医生都说是躯体化障碍 她自己也知道有焦虑抑郁
发表于:2018-04-28
h***
状态:就诊前
2018-04-28
现在吃饭睡眠都挺好 可能跟吃药有关吧
发表于:2018-04-28
曹丽丽 大夫
2018-04-28

山东大学齐鲁医院 - 神经内科 - 曹丽丽  主任医师

有颈椎病的表现,躯体化障碍的可能性不能排除,可以吃点抗焦虑抑郁药物试试。

曹丽丽大夫本人回复

发表于:2018-04-28   
h***
状态:就诊前
2018-04-28
现在吃着药呢 但是就是害怕这一处损伤会发展成广泛性的 您看会吗?
发表于:2018-04-28
曹丽丽 大夫
2018-04-28

山东大学齐鲁医院 - 神经内科 - 曹丽丽  主任医师

目前谁也无法预测。

曹丽丽大夫本人回复

发表于:2018-04-28   
h***
状态:就诊前
2018-04-28
那您给看看到底是什么问题呢
发表于:2018-04-28
曹丽丽 大夫
2018-04-28

山东大学齐鲁医院 - 神经内科 - 曹丽丽  主任医师

目前不能诊断运动神经元病,疾病的发展不能预测,如果不是家族性的运动神经元病,一般来说运动神经元病很少在40岁之前发病。

曹丽丽大夫本人回复

发表于:2018-04-28   
h***
状态:就诊前
2018-04-29
那怎么才能排出运动神经元病呢?只有再复查肌电图吗?
发表于:2018-04-29
曹丽丽 大夫
2018-04-29

山东大学齐鲁医院 - 神经内科 - 曹丽丽  主任医师

只有定期复查肌电图

曹丽丽大夫本人回复

发表于:2018-04-29   
h***
状态:就诊前
2018-04-29
这是去年12月在齐鲁医院青岛做的肌电图 当时是您院的焉传祝医生给检查的 说肯定不是运动神经元病 隔了两个月在肌电图上就会有发展吗?
发表于:2018-04-29
曹丽丽 大夫
2018-04-29

山东大学齐鲁医院 - 神经内科 - 曹丽丽  主任医师

一般间隔3个月再复查。

曹丽丽大夫本人回复

发表于:2018-04-29   
h***
状态:就诊前
2018-04-30
你好 曹医生 我对象核磁共振显示颈椎轻度退行性改变 C4-7轻度突出 硬膜囊受压 会导致她肌电图异常和这些症状吗?
发表于:2018-04-30
曹丽丽 大夫
2018-04-30

山东大学齐鲁医院 - 神经内科 - 曹丽丽  主任医师

不会导致这个症状,但肌电图可以表现为神经源性损害。一个肢体的肌电图神经源性损害有很多原因。

曹丽丽大夫本人回复

发表于:2018-04-30   
h***
状态:就诊前
2018-04-30
她肩膀后背一直酸胀痛 脊柱中间脖子下方不得劲 ALS会有这样情况吗?
发表于:2018-04-30
曹丽丽 大夫
2018-05-01

山东大学齐鲁医院 - 神经内科 - 曹丽丽  主任医师

ALS一般以肌无力和肌萎缩为主要表现。

曹丽丽大夫本人回复

发表于:2018-05-01   
h***
状态:就诊前
2018-05-02
从15年底感觉腿没劲到现在一直没有客观事实上的无力和萎缩 之前还担心过肺癌 因为她觉着声音嘶哑一两年了 前段时间觉着舌头不得劲 舌根发硬 扯着的感觉 觉着有的字发音不清 但是身边的人和医生都没听出来 因为上网查的缘故有觉着自己是延髓发病 您看是吗?
发表于:2018-05-02
曹丽丽 大夫
2018-05-02

山东大学齐鲁医院 - 神经内科 - 曹丽丽  主任医师

一定是客观上的无力和萎缩,主观上的有可能是躯体化障碍的问题

曹丽丽大夫本人回复

发表于:2018-05-02   

曹丽丽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 38 礼物

擅长:

擅长神经系统各类疾病的诊断和治疗,尤其擅长癫痫、运动神经元病(肌萎缩侧索硬化,渐冻人)、帕金森病、视神...

简介:

曹丽丽,女,主任医师,教授,医学博士,临床博士生导师。中华医学会神经病学肌萎缩侧索硬化组委员,中国微...

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看90条服务评价 >>
李华主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
神经内科
查看45条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海市华山医院
神经内科
查看51条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看29条服务评价 >>
董钊副主任医师
北京301医院
神经内科
查看38条服务评价 >>
史明副主任医师
西京医院
神经内科
查看39条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看151条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

神经内科可通话专家

查看详情