吴绮楠大夫的个人网站 qinanwu.haodf.com
医生头像

吴绮楠   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴绮楠大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 西南医院 > 吴绮楠 >

找吴绮楠大夫就诊的诊...

贵州糖尿病引起的痛风,痛风性关节炎患者诊后咨询西南医院...

h***
状态:就诊后
2017-11-07

患者报到

找吴绮楠大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 糖尿病引起的痛风,痛风性关节炎

患者当前诊疗情况 : 用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者不用复查)

就诊日期 : 2017-11-05

发表于:2017-11-07
h***
状态:就诊后
2017-11-07
吴医生您好!我是患者的家属,我们回来后吃药是消肿了不少,但是脸部还是很痛,请问这是一个康复过程吗?
发表于:2017-11-07
吴绮楠 大夫
2017-11-07

陆军军医大学西南医院 - 内分泌科 - 吴绮楠  副主任医师

您好,痛风一般是各活动部位骨关节疼痛,脸部痛的话一般不是痛风引起的

“糖尿病引起的痛风,痛风...”问题由吴绮楠大夫本人回复

发表于:2017-11-07   
h***
状态:就诊后
2017-11-07
不好意思,打错字了,是脚,
发表于:2017-11-07
h***
状态:就诊后
2017-11-07
脚掌肿痛,当时诊断是血糖太高引起的,回来吃完打针降血糖,脚肿明显消了不少,但是还是很痛,
发表于:2017-11-07
吴绮楠 大夫
2017-11-07

陆军军医大学西南医院 - 内分泌科 - 吴绮楠  副主任医师

哦,痛风的足部疼痛需要一个恢复过程,该过程中除了服药以外,还需要制动,多饮水,低嘌呤饮食,具体可参考文章
建议:点击此处参考文章 《高尿酸血症和痛风治疗的中国专家共识》

“糖尿病引起的痛风,痛风...”问题由吴绮楠大夫本人回复

发表于:2017-11-07   
h***
状态:就诊后
2017-11-07
好,谢谢
发表于:2017-11-07
2017-11-09


发表于:2017-11-09   
h***
状态:就诊后
2017-11-09

咨询标题:男 55岁,糖尿病引起的痛风,痛风性关节炎,希望医生能...

疾病:

糖尿病引起的痛风,痛风性关节炎

过敏史:

无(2017-11-09填写)

病情描述:
吴医生您好,患者回来血糖降下来了,我给他测的空腹血糖5.3,但是脚没有减少疼痛,还是肿的,刚回来两天脚消肿了些,现在又肿了,请你帮分析分析,谢谢

希望提供的帮助:
希望医生能帮分析一下病情,

既往病史:
无(2017-11-09填写)

发表于 2017-11-09
2017-11-09

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-11-09   
吴绮楠 大夫
2017-11-09

陆军军医大学西南医院 - 内分泌科 - 吴绮楠  副主任医师

您好,痛风的病情确实会有所反复,需要持续的坚持饮食控制,制动,多饮水,如果现在比较疼痛的话可以暂停降尿酸的药

“糖尿病引起的痛风,痛风...”问题由吴绮楠大夫本人回复

发表于:2017-11-09   
h***
状态:就诊后
2017-11-09
请问制动是什么啊,我不知道哪种是降尿酸的药啊?
发表于:2017-11-09
h***
状态:就诊后
2017-11-09
当时只给开了胰岛素,肿痛安胶囊,阿卡波糖片,洛索洛芬钠片
发表于:2017-11-09
吴绮楠 大夫
2017-11-09

陆军军医大学西南医院 - 内分泌科 - 吴绮楠  副主任医师

制动就是指减少活动,苯溴马隆或者别嘌醇就是降尿酸的药,暂时停用一下

好大夫在线友情提示:


“糖尿病引起的痛风,痛风...”问题由吴绮楠大夫本人回复

发表于:2017-11-09   
吴绮楠 大夫
2017-11-09

陆军军医大学西南医院 - 内分泌科 - 吴绮楠  副主任医师

这些药可以继续用

“糖尿病引起的痛风,痛风...”问题由吴绮楠大夫本人回复

发表于:2017-11-09   
h***
状态:就诊后
2017-11-09
医生没有给开你上面说的药啊,没有开降尿酸的药
发表于:2017-11-09
吴绮楠 大夫
2017-11-09

陆军军医大学西南医院 - 内分泌科 - 吴绮楠  副主任医师

没开就算了,暂时也不用

“糖尿病引起的痛风,痛风...”问题由吴绮楠大夫本人回复

发表于:2017-11-09   
h***
状态:就诊后
2017-11-09
他这样肿痛会不会发炎啊
发表于:2017-11-09
吴绮楠 大夫
2017-11-09

陆军军医大学西南医院 - 内分泌科 - 吴绮楠  副主任医师

肿痛安和洛索洛芬就是抗炎镇痛的

“糖尿病引起的痛风,痛风...”问题由吴绮楠大夫本人回复

发表于:2017-11-09   
h***
状态:就诊后
2017-11-09
谢谢,但是看他痛得难忍
发表于:2017-11-09

吴绮楠大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 56 礼物
  • 贡献值: 12565

擅长:

擅长糖尿病足、糖尿病心血管并发症、垂体肾上腺疾病、甲状腺疾病、骨质疏松、痛风。

简介:

吴绮楠,39岁,男,医学博士,现为第三军医大学附属西南医院内分泌科副主任医师,副教授,第三军医大学优秀...

查看完整简介 >>

吴绮楠大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看46条服务评价 >>
李文慧副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看863条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
毋中明主任医师
天津代谢病医院
代谢病科
查看7条服务评价 >>
侯宁宁主任医师
潍坊医学院附属医院
内分泌科
查看2条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
孙良阁主任医师
郑大一附院
内分泌与代谢病科
查看49条服务评价 >>

吴绮楠大夫的最近咨询

立刻咨询