许清泉大夫的个人网站 qingquanxu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由许清泉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 许清泉 >

肾癌淋巴转移

肾癌 肾癌淋巴转移

h***
状态:就诊前
2018-06-04

咨询标题:肾癌淋巴转移

疾病:

肾癌

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-06-04填写)

病情描述:
如何治疗 是不是除了吃索坦 没更好的办法

希望提供的帮助:
如何控制病情

所就诊医院科室:
哈尔滨医科大学附属第一医院 泌尿外科

既往病史:
无(2018-06-04填写)

检查资料:
发表于 2018-06-04
许清泉 大夫
2018-06-04

北京大学人民医院 - 泌尿外科 - 许清泉  主任医师

靶向药物有几种

“肾癌”问题由许清泉大夫本人回复

发表于:2018-06-04   
h***
状态:就诊前
2018-06-04
许主任 我爸刚刚右肾摘除 淋巴转移 今天去复查 肌酐300多 说暂时不能用靶向药 怎么办 肌酐如何能降下去
发表于:2018-06-04
h***
状态:就诊前
2018-06-04

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

病来如山倒 除了生死 其他都是小事 医生这个职业真的真的很值得尊敬

发表于:2018-06-04
许清泉 大夫
2018-06-05

北京大学人民医院 - 泌尿外科 - 许清泉  主任医师

如果与药物有关,停药后肌酐通常能降下来。

“肾癌”问题由许清泉大夫本人回复

发表于:2018-06-05   
h***
状态:就诊前
2018-06-05
好的 我们先观察 后续有什么问题再咨询您 真心感谢!谢谢!
发表于:2018-06-05
许清泉 大夫
2018-06-05

北京大学人民医院 - 泌尿外科 - 许清泉  主任医师

不用谢!

“肾癌”问题由许清泉大夫本人回复

发表于:2018-06-05   
h***
状态:就诊前
2018-06-07
许主任 谢天谢地 跟您说的一样 肌酐降下来了 手术之后恢复的也不错 想咨询您 根据我爸这个病理报告 建议什么时候用靶向药 用哪一种?
发表于:2018-06-07
许清泉 大夫
2018-06-07

北京大学人民医院 - 泌尿外科 - 许清泉  主任医师

先全身评估一下看看有没有转移灶,索坦、英立达都可以。

“肾癌”问题由许清泉大夫本人回复

发表于:2018-06-07   
h***
状态:就诊前
2018-06-13
许主任 我爸做手术时 只是取了一个淋巴拿去做病理了 医生没有做淋巴清扫 实际应该做清扫 对不对 还有 我们决定吃索坦了 根据他这个病理报告 是吃4停2 还是吃2停1 马上吃 还是观察一段时间再吃
发表于:2018-06-13
h***
状态:就诊前
2018-06-13
没有转移灶 有癌栓已经拆除了 发现淋巴上有
发表于:2018-06-13
许清泉 大夫
2018-06-13

北京大学人民医院 - 泌尿外科 - 许清泉  主任医师

肾癌一般不做淋巴清扫,除非术前考虑有淋巴转移。腔静脉有瘤,病情比较重。可以吃索坦,具体用法按照主治大夫的医嘱服用就可以。

“肾癌”问题由许清泉大夫本人回复

发表于:2018-06-13   
h***
状态:就诊前
2018-06-13
许主任 我们这边医生没有北京的专业 说啥的都有 索坦让吃4粒 一天一次 晚饭后吃 吃4停2 这个量 可以不?我怕副作用太大 索坦一直吃 吃到耐药 还是吃3-6个月左右停一停
发表于:2018-06-13
许清泉 大夫
2018-06-13

北京大学人民医院 - 泌尿外科 - 许清泉  主任医师

可以这么吃。

“肾癌”问题由许清泉大夫本人回复

发表于:2018-06-13   

肾癌 相关回复 立即向肾癌全国名医电话咨询 >>

  • 右肾下极包膜下多房囊性肿块, 囊性肾癌可能较大

    右肾下极包膜下多房囊性肿块, 囊性肾癌可能较大

    疾病名称:囊性肾癌  右肾下极囊性为主占位性病变  

    希望得到的帮助:需要做什么手术?腹腔镜技术还是开刀切除整个肾?手术后能否治愈,会不会复发?

    病情描述:一个月前体检B超发现问题,后做了CT平扫+增强扫描,MRI平扫+增强扫描。

  • 多房囊性肾癌

    多房囊性肾癌

    疾病名称:右肾下极囊性为主占位性病变  

    希望得到的帮助:目前情况要做什么手术?能否治愈?会不会复发?

    病情描述:目前状况需要做什么手术?手术是否能治愈?会不会复发?

  • 疑似5.5CM的肾癌能用腹腔镜手术吗?

    疑似5.5CM的肾癌能用腹腔镜手术吗?

    疾病名称:疑似早期肾癌  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2011年9月16日,在医院做CT时发现左肾一小结石,右肾5。5CM实质占位性病变 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 想请问5.5CM大的肿瘤...

  • 靶向药导致的肾损害怎样逆转

    靶向药导致的肾损害怎样逆转

    疾病名称:靶向药导致的副作用  

    希望得到的帮助:请问有什么效果好的药物可以改善肾功能?

    病情描述:2017年9月确诊肺腺癌,10月份开始吃靶向药(吉非替尼片)。到2018年4月份左右就出现蛋白尿和尿潜血,肾功损害(尿素氮和肌酐持续升高)。那时吃尿毒清和包醛氧和肾炎康复片,还输了一个月的肾康...

  • 靶向药导致的肾损害怎么逆转?

    靶向药导致的肾损害怎么逆转?

    疾病名称:靶向药导致的副作用  

    希望得到的帮助:请问医生有什么效果好的药物改善肾功能的?

    病情描述:2017年9月确诊肺腺癌,10月份开始吃靶向药(吉非替尼片)。到2018年4月份左右就出现蛋白尿和尿潜血,肾功损害(尿素氮和肌酐持续升高)。那时吃尿毒清和包醛氧和肾炎康复片,还输了一个月的肾康...

  • 右肾摘除,现左肾又长肿瘤

    右肾摘除,现左肾又长肿瘤

    疾病名称:肾癌  

    希望得到的帮助:需要手术

    病情描述:2000年做过右肾摘除,2016年11月检查出左肾癌,

  • 依普利酮 一个肾的人能吃吗?

    依普利酮 一个肾的人能吃吗?

    疾病名称:多发性肾癌  

    希望得到的帮助:一个肾的人能用依普利酮来作为降压药长期服用吗?听说这药对肾脏不造成损害

    病情描述:曾经肾癌早期右肾切除全切的病人,能用依普利酮降压吗?

  • 肾癌骨转移,吃多吉美,出现全身皮疹,该继续用药吗?

    肾癌骨转移,吃多吉美,出现全身皮疹,该继续用药吗?

    疾病名称:肾癌  

    希望得到的帮助:肾癌骨转移,吃多吉美,出现全身皮疹,该继续用药吗?有什么好方法吗?

    病情描述:肾癌,切除左肾,已经骨转移,现在做手术已经20天了,在吃靶向药多吉美,但是出现全身皮疹,不痒,应该继续吃药吗?有什么中药可以和靶向药一起吃增加疗效的吗?

  • 肾癌,嫌色细胞癌合并透明细胞癌

    肾癌,嫌色细胞癌合并透明细胞癌

    疾病名称:左肾占位,手术已经切除  

    希望得到的帮助:根据检查结果,我这个病目前如何治疗?有什么好的方案吗?

    病情描述:体检发现左肾占位,无任何身体不适,就来省医手术,你亲自为我手术。 左肾部分切除手术

  • 肾癌,嫌色细胞癌合并透明细胞癌

    肾癌,嫌色细胞癌合并透明细胞癌

    疾病名称:左肾占位,手术已经切除  

    希望得到的帮助:根据所以检查结果,我这个病目前如何治疗?有什么好的方案吗?

    病情描述:没什么感觉,去体检照B超发现左肾占位,就来省医住院做手术,刚刚出院几天。

  • 提供下一步治疗方案

    提供下一步治疗方案

    疾病名称:肾癌细胞转移到肺,9年前去肾根治  

    希望得到的帮助:提供下一步治疗方案

    病情描述:肾细胞转移到肺,间歇咳嗽,有痰目前无其他不良反应

  • 肾癌体重一直减少

    肾癌体重一直减少

    疾病名称:肾癌  

    希望得到的帮助:想知道体重减少的原因,有什么好方法呢?谢谢!

    病情描述:肾癌,切除左肾,已经骨转移,现在做手术已经20天了,体重一直在减少,饭量是正常,目前在放疗吃靶向药,体重减少是为什么呢?怎么能让体重恢复呢

  • 想让叶大夫手术

    想让叶大夫手术

    疾病名称:肾肿瘤  

    希望得到的帮助:是否需要就诊?就诊前做哪些准备?,我是通过网上"预约转诊“预约的,时间是5月12日,得...

    病情描述:做过B超、cT和增强cT,当地医生判断肿瘤

  • 肾癌靶向药咨询

    肾癌靶向药咨询

    疾病名称:肾癌  

    希望得到的帮助:关于靶向药赠药咨询,在辽宁什么地方可以买到。

    病情描述:想吃治疗肾癌的靶向药,阿昔替尼,舒尼替尼。

  • 疗效一样吗

    疗效一样吗

    疾病名称:左肾肾盂高浸润尿路上皮癌  

    希望得到的帮助:盐酸吡柔比星和盐酸表柔比星的药效,每盒含量及不良反应的差别

    病情描述:肾盂癌肾根治手术后复用百士欣并用盐酸吡柔比星膀胱灌注五次(每周一次)。在宜城这边开不到百士欣和盐酸吡柔比星,只有盐酸表柔比星。请问两者的药性和药效及不良反应有什么差别?目前患者有阴...

  • 晚期肾癌该怎么治疗

    晚期肾癌该怎么治疗

    疾病名称:肾癌(最高级)  

    希望得到的帮助:如何能控制病情,还需要怎样的治疗

    病情描述:有全身转移的迹象,以肉瘤的形式分化,全身乏力

  • CT片子结果刚出

    CT片子结果刚出

    疾病名称:肾癌肺转移,有咳嗽,偶尔腰疼,无其他症状  

    希望得到的帮助:CT片子刚出,寻求医生进一步检查

    病情描述:男,65岁。10月底做了肾穿刺手术,结果诊断肾透明细胞癌。目前正在等您的手术。之前都没有血尿,昨天晚上开始出现血尿。张医生,我们明天带着新出的CT片子去门诊找您可以么?

  • 肾肿瘤,肾血肿

    肾肿瘤,肾血肿

    疾病名称:ct平扫右肾占位  右腰绞痛,血常规检测重度炎症  ct平扫右肾有80×75×80低密度影  5.3号腰痛,ct 诊断肾下被摸血肿  

    希望得到的帮助:可否确定是肿瘤或是血肿

    病情描述:5月检查肾下被摸血肿,8月检查八公分恶性肿瘤。可否确定是肿瘤或是血肿未被吸收

  • 肾癌不能手术。

    肾癌不能手术。

    疾病名称:肾癌  

    希望得到的帮助:肺功能差,不能做手术,请问一下肾癌还有别的治疗方法吗?

    病情描述:肾癌,因为肺功能太差,血氧浓度只有61。医生说不能手术,还有什么别的治疗方法吗?调过一段时间肺,吸氧,后来检查说血氧浓度上来了,但是二氧化碳排不出去。然后医生说也是很危险,还是不能手...

  • 重庆哪家医院门诊膀胱镜检查可以用软镜

    重庆哪家医院门诊膀胱镜检查可以用软镜

    疾病名称:左侧高级别肾盂癌,少量浸润肾盂粘膜固有层  

    希望得到的帮助:重庆哪家医院门诊膀胱镜检查可以用软镜?

    病情描述:父亲肾盂癌局部浸润肾盂粘膜固有层,于2017年8月手术。需定期复查膀胱镜。

查看更多“肾癌 肾癌淋巴转移”的相关问题>>

许清泉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 103 感谢信 礼物: 367 礼物
  • 贡献值: 34660

擅长:

泌尿系腔镜手术,泌尿及男性生殖系统肿瘤(前列腺癌,膀胱癌,肾癌等),泌尿系统结石(肾结石,输尿管结石...

简介:

许清泉,男,主任医师,教授,硕士研究生导师。北京医科大学医学博士。北京大学人民医院泌尿与碎石中心副主...

查看完整简介 >>

许清泉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看99条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看20条服务评价 >>
孙翔主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看109条服务评价 >>
杨帆主治医师
郑大一附院
泌尿外科
查看36条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看15条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看3条服务评价 >>

许清泉大夫的最近咨询

立刻咨询