秦玉明大夫的个人网站 qinyuming.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由秦玉明大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 南京市儿童医院 > 秦玉明 >

14个月女宝宝

二度房导阻滞 心率过缓 14个月女宝宝

h***
状态:就诊前
2015-09-29

咨询标题:14个月女宝宝

疾病:

二度房导阻滞

心率过缓

患病时长:

一月内

病情描述:
女宝宝,14个月,今年九月才在南京儿童医院住院的,治疗五天出院,医生开了一个月的果糖和左卡尼汀口服液,要求一个月后复查心电图,现在宝宝状态还可以,但有时侯睡着心率只有30左右,只有几秒,就请问下秦主任,睡觉偶尔这么慢要紧吗?还有个疑问,这么到底是不是先心?

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
南京儿童医院 心内科

检查资料:
发表于 2015-09-29
秦玉明 大夫
2015-09-30

南京医科大学附属儿童医院 - 心血管内科 - 秦玉明  主任医师

您好!您的病情我是清楚的,属于2度2型房室传导阻滞。阿托品实验不能增加心率。夜间30次的心率是有一定的风险。治疗上无有效药物可以服用,以后极有可能需要安装永久起搏器。如果出生前就有应该属于先天性的。

“二度房导阻滞;心率过缓”问题由秦玉明大夫本人回复

发表于:2015-09-30   
h***
状态:就诊前
2015-09-30
秦主任你记错了吧,阿脱品实验心率增加至170多的,是能传导的,就是有一次下午睡觉时心率太慢了,我有点担心
发表于:2015-09-30
h***
状态:就诊前
2015-09-30
图片
发表于:2015-09-30
h***
状态:就诊前
2015-09-30

送礼物

真情寄语:
谢谢大夫

发表于:2015-09-30 08:20:23
秦玉明 大夫
2015-09-30

南京医科大学附属儿童医院 - 心血管内科 - 秦玉明  主任医师

噢偶,对不起,是记错了。如果阿托品能够增加心率,还是有完全恢复的可能。如果心率太慢可以唤醒孩子。也可以家里备点口服的阿托品,睡前口服1次。谢谢您送的礼物。

“二度房导阻滞;心率过缓”问题由秦玉明大夫本人回复

发表于:2015-09-30   
h***
状态:就诊前
2015-09-30
谢谢秦主任,这样我就放心多了。十二号挂了您的号复诊,又要麻烦您了!比较心急说话有不到之处请您见谅
发表于:2015-09-30
秦玉明 大夫
2015-09-30

南京医科大学附属儿童医院 - 心血管内科 - 秦玉明  主任医师

好的,千万不需要客气。

“二度房导阻滞;心率过缓”问题由秦玉明大夫本人回复

发表于:2015-09-30   
h***
状态:就诊后
2017-08-10

患者报到

找秦玉明大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 高度传导阻滞

患者当前诊疗情况 : 先做检查,拿着检查结果继续看

就诊日期 : 2017-08-03

发表于:2017-08-10
h***
状态:就诊后
2017-08-10
你好,秦医生,我家小孩是14个月在南儿住院在您手上看的,当时是心率过缓住院,大多二度传导阻滞,间歇高度,最低心率50多,此后每半年复查一次,都是高度传导阻滞,现在小孩3岁多,做的心脏彩超正常,传导阻滞仍然高度,心率快的时候呈一度,我把24小时心电图拍给您看,麻烦给出指导意见
发表于:2017-08-10
秦玉明 大夫
2017-08-11

南京医科大学附属儿童医院 - 心血管内科 - 秦玉明  主任医师

是的,目前心律及心率与之前的检查差不多,变化不大。夜间最慢心率为41次。目前治疗没有什么特效的方法,继续随诊复查。至于最慢心率41次,应该不会产生症状,因为孩子已经耐受这种慢心率。但是如果发现有心脏扩大或者心率继续减慢并出现症状,可能会考虑起搏器治疗。所以定期复查动态心电图以及心脏超声是非常必要的。

“二度房导阻滞;心率过缓”问题由秦玉明大夫本人回复

发表于:2017-08-11   
h***
状态:就诊后
2018-09-11
秦医生,一直在你手上看的,三度高度传导阻滞,现在小孩4周多,这次心脏彩超查出来房间隔缺损,返流比较多,请问这个需要做介入吗?传导阻滞是不是这个原因引起的呢
发表于:2018-09-11
秦玉明 大夫
2018-09-12

南京医科大学附属儿童医院 - 心血管内科 - 秦玉明  主任医师

32"

“二度房导阻滞;心率过缓”问题由秦玉明大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
h***
状态:就诊后
2018-09-12
秦医生,我家心脏彩超是2.6mm,您是不是跟别的孩子搞混了,麻烦您再看下图片,有血栓风险?
发表于:2018-09-12
秦玉明 大夫
2018-09-12

南京医科大学附属儿童医院 - 心血管内科 - 秦玉明  主任医师

没搞错,基底3.7

“二度房导阻滞;心率过缓”问题由秦玉明大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
h***
状态:就诊后
2018-09-12
是先要去南京儿童医院做下彩超确诊下再做介入吗?孩子现在可以做吗,需要多久,还能上幼儿园吗
发表于:2018-09-12

秦玉明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 98 感谢信 礼物: 168 礼物

擅长:

儿童疑难心血管系统疾病的诊断与治疗、川崎病的诊断与治疗,尤其是小儿先天性心脏病的介入治疗及心律失常射...

简介:

秦玉明,主任医师,医学博士,心血管科主任,中华医学会儿科分会心血管学组委员,中华医学会起搏电生理分会...

查看完整简介 >>

秦玉明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看97条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看86条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看30条服务评价 >>
李小梅主任医师
清华大学第一附属医院
小儿心内科
查看396条服务评价 >>
杨世伟主任医师
南京市儿童医院
心血管内科
查看10条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心脏中心内科
查看74条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州大学附属儿童医院
心血管科
查看26条服务评价 >>

秦玉明大夫的最近咨询

立刻咨询