仇冠中大夫的个人网站 qiugz626.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由仇冠中大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 解放军第九六〇医院(原... > 仇冠中 >

缓解麻木感觉得方法

髓内血管瘤术后下肢麻木 缓解麻木感觉得方法

h***
状态:就诊前
2018-08-18

咨询标题:缓解麻木感觉得方法

疾病:

髓内血管瘤术后下肢麻木

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-08-18填写)

病情描述:
术后两年麻木越来越严重,腿部有烫伤,曾入院治疗

希望提供的帮助:
怎么样才能缓解麻木

所就诊医院科室:
人民医院 神经外科

用药情况:
甲钴胺
一天三片

既往病史:
【慢性疾病】糖尿病,三年前(2018-08-18填写)

发表于 2018-08-18
仇冠中 大夫
2018-08-18

解放军第九六〇医院(原济南军区总医院) - 神经外科 - 仇冠中  主治医师

你好,术后两年麻木越来越严重,最好复查一下脊髓核磁共振,看看脊髓是否有新发病灶,用药上首先要控制好糖尿病,其实神经营养药

“髓内血管瘤术后下肢麻木...”问题由仇冠中大夫本人回复

发表于:2018-08-18   
h***
状态:就诊前
2018-08-18
仇主任,您好!请问麻木是不是手术的后遗症
发表于:2018-08-18
仇冠中 大夫
2018-08-18

解放军第九六〇医院(原济南军区总医院) - 神经外科 - 仇冠中  主治医师

你好,当时手术之前有没有麻木的症状?

“髓内血管瘤术后下肢麻木...”问题由仇冠中大夫本人回复

发表于:2018-08-18   
h***
状态:就诊前
2018-08-18
有,但不这么厉害
发表于:2018-08-18
h***
状态:就诊前
2018-08-18
医生说是髓内的瘤压迫了神经导致的麻木
发表于:2018-08-18
h***
状态:就诊前
2018-08-18
但现实瘤已经取出为什么反而麻的更厉害了
发表于:2018-08-18
仇冠中 大夫
2018-08-18

解放军第九六〇医院(原济南军区总医院) - 神经外科 - 仇冠中  主治医师

如果手术之后麻木比术前还要厉害,那和手术的副损伤有一定关系,但是髓内肿瘤本来手术难度就大,另外糖尿病也可以引起周围神经炎造成肢体麻木的

“髓内血管瘤术后下肢麻木...”问题由仇冠中大夫本人回复

发表于:2018-08-18   
h***
状态:就诊前
2018-08-18

咨询标题:女 61岁,髓内血管瘤术后下肢麻木,现在这种情况用什么...

疾病:

髓内血管瘤术后下肢麻木

过敏史:

无(2018-08-18填写)

病情描述:
下肢浮肿,感觉麻木紧绷,行动困难,血糖控制在空腹5.6,

希望提供的帮助:
现在这种情况用什么药能缓解麻木紧绷

既往病史:
【慢性疾病】糖尿病,三年前(2018-08-18填写)

发表于 2018-08-18
h***
状态:就诊前
2018-08-19
麻木有什么药能缓解吗?
发表于:2018-08-19
h***
状态:就诊前
2018-08-19
患者为什么下肢肿胀
发表于:2018-08-19
仇冠中 大夫
2018-08-19

解放军第九六〇医院(原济南军区总医院) - 神经外科 - 仇冠中  主治医师

目前麻木还是需要通过神经营养的方法进行缓解,还可以去做做针灸理疗和高压氧治疗进一步促进神经功能恢复

“髓内血管瘤术后下肢麻木...”问题由仇冠中大夫本人回复

发表于:2018-08-19   
仇冠中 大夫
2018-08-19

解放军第九六〇医院(原济南军区总医院) - 神经外科 - 仇冠中  主治医师

下肢肿胀是凹陷性水肿吗?

“髓内血管瘤术后下肢麻木...”问题由仇冠中大夫本人回复

发表于:2018-08-19   
仇冠中 大夫
2018-08-19

解放军第九六〇医院(原济南军区总医院) - 神经外科 - 仇冠中  主治医师

神经营养药有甲钴胺,维生素b6,鼠神经生长营养因子等

“髓内血管瘤术后下肢麻木...”问题由仇冠中大夫本人回复

发表于:2018-08-19   
h***
状态:就诊前
2018-08-19
白天坐一段时间会肿,晚上把腿但高早上就不肿了
发表于:2018-08-19
h***
状态:就诊前
2018-08-19
鼠神经生长因子有口服的吗?
发表于:2018-08-19
仇冠中 大夫
2018-08-19

解放军第九六〇医院(原济南军区总医院) - 神经外科 - 仇冠中  主治医师

这个还是考虑和下肢血液回流不畅引起的,晚上睡觉可以下肢那垫一块东西缓解水肿,鼠神经生长因子需要肌肉注射的

“髓内血管瘤术后下肢麻木...”问题由仇冠中大夫本人回复

发表于:2018-08-19   
h***
状态:就诊前
2018-08-19
甲钴安可以一直服用吗?
发表于:2018-08-19
h***
状态:就诊前
2018-08-19
患者说眼睛看东西雾蒙蒙的是什么原因呢?
发表于:2018-08-19
仇冠中 大夫
2018-08-19

解放军第九六〇医院(原济南军区总医院) - 神经外科 - 仇冠中  主治医师

可以的,维生素b6可以一直吃着

“髓内血管瘤术后下肢麻木...”问题由仇冠中大夫本人回复

发表于:2018-08-19   

髓内血管瘤术后下肢麻木 相关回复

仇冠中大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 26 礼物

擅长:

脑和椎管内肿瘤以及重型脑外伤的手术和神经康复治疗

简介:

仇冠中,男,医学博士,毕业于第二军医大学,现任神经外科主治医师。擅长脑脊髓肿瘤、颅脑外伤、脑出血,三...

查看完整简介 >>

仇冠中大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看293条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看14条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看304条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看84条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看284条服务评价 >>
郭宏川副主任医师
宣武医院
神经外科
查看72条服务评价 >>
夏成雨主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看19条服务评价 >>

仇冠中大夫的最近咨询

立刻咨询