饶可大夫的个人网站 raokeke.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由饶可大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武汉同济医院 > 饶可 >

肾癌骨转移可否服用灵...

肾癌骨转移 肾癌骨转移可否服用灵芝孢子粉?

h***
状态:就诊前
2018-04-05

咨询标题:肾癌骨转移可否服用灵芝孢子粉?

疾病:

肾癌骨转移

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-04-05填写)

病情描述:
初诊肾癌时已发生多发骨转移,一线多吉美耐药后爆发软组织转移。

希望提供的帮助:
如何控制病情进展?
可否服用灵芝孢子粉?

用药情况:
阿昔替尼
5mg,2次/日

既往病史:
【重大疾病】2016.6复旦大学附属肿瘤医院确诊左肾透明细胞癌(2018-04-05填写)
【手术】2016年6月左肾保肾手术(2018-04-05填写)

检查资料:
发表于 2018-04-05
饶可 大夫
2018-04-05

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 泌尿外科 - 饶可  副主任医师

肾没有全切吗?

“肾癌骨转移”问题由饶可大夫本人回复

发表于:2018-04-05   
h***
状态:就诊前
2018-04-05
肿瘤位于左肾下极,手术仅切除肿瘤,保肾。
发表于:2018-04-05
饶可 大夫
2018-04-05

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 泌尿外科 - 饶可  副主任医师

现在也没有切肾吗?

“肾癌骨转移”问题由饶可大夫本人回复

发表于:2018-04-05   
h***
状态:就诊前
2018-04-05
没有。至今左肾无变化,肾功能完好。
发表于:2018-04-05
饶可 大夫
2018-04-05

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 泌尿外科 - 饶可  副主任医师

那为何转移越来越多?你没有问你的主治医师吗?

“肾癌骨转移”问题由饶可大夫本人回复

发表于:2018-04-05   
h***
状态:就诊前
2018-04-05
一线多吉美一年多耐药后爆发左肩胛软组织转移,左肱骨有进展。其余转移点都是原有的。主治医生见多吉美有效,也没太在意。软组织转移爆发后,紧急安排放疗治疗。放疗效果满意。
发表于:2018-04-05
饶可 大夫
2018-04-05

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 泌尿外科 - 饶可  副主任医师

那就继续放疗

“肾癌骨转移”问题由饶可大夫本人回复

发表于:2018-04-05   
h***
状态:就诊前
2018-04-05
放疗结束了。现改用阿昔替尼已三月,现原有转移点疼痛似乎有进展。如果阿昔替尼效果不好或耐药,下一步采用什么药较好?想听听您的意见。谢谢绕医生!
发表于:2018-04-05
饶可 大夫
2018-04-05

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 泌尿外科 - 饶可  副主任医师

不能再做放疗了吗?

“肾癌骨转移”问题由饶可大夫本人回复

发表于:2018-04-05   
h***
状态:就诊前
2018-04-05
做了左肩、右肱骨、颈椎3的放疗。其余转移点太多,暂时不打算放疗了。
发表于:2018-04-05
饶可 大夫
2018-04-05

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 泌尿外科 - 饶可  副主任医师

没有太多方法了

“肾癌骨转移”问题由饶可大夫本人回复

发表于:2018-04-05   

肾癌骨转移 相关回复

饶可大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 68 礼物

擅长:

熟练掌握泌尿外科及男科常见疾病(结石,肿瘤,前列腺,男科)的诊断和治疗,尤其擅长前列腺疾病(前列腺炎,...

简介:

副主任医师,医学博士。国际性医学及亚太性医学学会会员,熟练掌握泌尿外科及男科常见疾病(结石,肿瘤,前...

查看完整简介 >>

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看1条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看148条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看23条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
戴波主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看62条服务评价 >>
原劲杨副主任医师
哈医大一院
泌尿外科
查看9条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

饶可大夫的最近咨询

立刻咨询

泌尿外科可通话专家

查看详情