任献国大夫的个人网站 renxianguo.haodf.com
医生头像

任献国   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由任献国大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 南京总医院 > 任献国 >

急求任大夫帮助孩子!...

尿蛋白2+,24时尿定量1368,肾炎 急求任大夫帮助孩子!

h***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:急求任大夫帮助孩子!

疾病:

尿蛋白2+,24时尿定量1368,肾炎

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-12-02填写)

病情描述:
任主任,您好!能在人海中找到您,并且坚信您可以帮助我的孩子重获健康,我觉得这是一种缘分。10月28日孩子由于外阴痒到我们当地医院检查尿蛋白3+,当时白细胞特别高,医生诊断为泌尿感染,吃药二周,其间多次检查尿蛋白时好时坏(有一次_,有两次+_,还有2+),11月20日,孩子由于上呼吸道感染发烧,退烧后尿蛋白2+。11月29日我们带孩子到西安儿童医院彻底检查,孩子有胡桃夹,具体检查指标有图片,医生开了药让一周后再去检查,不行要住院做肾穿。孩子无尿频,尿痛,浮肿现象,回家后我们检测发现孩子睡觉起来后尿蛋白为阴,靠强站立10钟后尿蛋白就高了。

希望提供的帮助:
孩子尿蛋白高,到底什么原因?

所就诊医院科室:
西安市儿童医院 肾脏免疫科

用药情况:
药物名称:黄芪颗粒
服用说明:一日2次,一次1包
药物名称:卡托普利片
服用说明:1日2次,一次四分之一片

既往病史:
无(2017-12-02填写)

检查资料:
发表于 2017-12-03
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
任献国 大夫
2017-12-03

南京总医院 - 儿童肾脏诊疗中心 - 任献国  副主任医师

1,蛋白定量1.368g,而且尿蛋白电泳以白蛋白居多,蛋白尿是肾小球来源的。 2,胡桃夹存在,具体角度和左肾静脉受压情况不详细,直立性蛋白尿明确。3,孩子发病前有感染病史。 综上所述,孩子应该是胡桃夹合并免疫复合物介导性肾小球损伤。

任献国大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
任献国 大夫
2017-12-03

南京总医院 - 儿童肾脏诊疗中心 - 任献国  副主任医师

孩子孤立性蛋白尿,如果肾活检,病理一般:光镜所见, 1.系膜细胞增生,系膜区增宽,程度以轻中度多见。 2.大量尿蛋白者可见新月体,多在20%以下。这个孩子应该没有。 3.肾小管一般轻度损伤,刷状缘脱落。 4.电镜观察基底膜厚薄。 免疫荧光见,IgA沉积,IgG可能沉积,反复复发者IgM可见沉积,血补体低的,可见补体C3,激素不敏感可见C1q沉积。 电镜所见,系膜区免疫复合物沉积。 电镜,观察基底膜厚薄,排除薄基底膜病和Alport综合征。 当然,孩子病史短,也可能肾活检显示病变轻微。

任献国大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
任献国 大夫
2017-12-03

南京总医院 - 儿童肾脏诊疗中心 - 任献国  副主任医师

推荐浏览网站,youqiyue.com,以学习相关知识,加强家庭护理,提高治愈率,降低复发率,减少家长和孩子的焦躁情绪。

任献国大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
任献国 大夫
2017-12-03

南京总医院 - 儿童肾脏诊疗中心 - 任献国  副主任医师

目前治疗方案可行,尿蛋白应该下降,甚至转阴,虽然完全转阴可能性不大。建议每周复查两次24小时蛋白定量,如果一个月后蛋白定量没有明显下降,果断加激素治疗。

任献国大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
那需要肾穿吗?
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
任大夫,孩子的病严重吗?可以完全治愈吗??
发表于:2017-12-03
任献国 大夫
2017-12-03

南京总医院 - 儿童肾脏诊疗中心 - 任献国  副主任医师

孩子孤立性蛋白尿,如果肾活检,病理一般:光镜所见, 1.系膜细胞增生,系膜区增宽,程度以轻中度多见。 2.大量尿蛋白者可见新月体,多在20%以下。这个孩子应该没有。 3.肾小管一般轻度损伤,刷状缘脱落。 4.电镜观察基底膜厚薄。 免疫荧光见,IgA沉积,IgG可能沉积,反复复发者IgM可见沉积,血补体低的,可见补体C3,激素不敏感可见C1q沉积。 电镜所见,系膜区免疫复合物沉积。 电镜,观察基底膜厚薄,排除薄基底膜病和Alport综合征。 当然,孩子病史短,也可能肾活检显示病变轻微。

任献国大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
任献国 大夫
2017-12-03

南京总医院 - 儿童肾脏诊疗中心 - 任献国  副主任医师

不严重

任献国大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
您最后发的这个我都不懂,是不是肾检后需要根据结果判定的呢?
发表于:2017-12-03
任献国 大夫
2017-12-03

南京总医院 - 儿童肾脏诊疗中心 - 任献国  副主任医师

这是我根据孩子情况,对肾组织病理的评估。就是说,孩子做了活检,可能的结果

任献国大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
任献国 大夫
2017-12-03

南京总医院 - 儿童肾脏诊疗中心 - 任献国  副主任医师

微信搜公众号“又七月”,上面有资料可以学习家庭护理。

任献国大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
任献国 大夫
2017-12-03

南京总医院 - 儿童肾脏诊疗中心 - 任献国  副主任医师

先用卡托普利治疗一个月看看,每周测两次蛋白定量,一个月后如果蛋白定量还是没有下降,建议激素治疗

任献国大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
卡托普利是饭前吃还是饭后吃呢?我是给孩子饭后吃的,不知对不对,麻烦您了!
发表于:2017-12-03
任献国 大夫
2017-12-03

南京总医院 - 儿童肾脏诊疗中心 - 任献国  副主任医师

饭前吃

任献国大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
好的,等后面检查结果出来了还要多麻烦您呢!?
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
谢谢您了!
发表于:2017-12-03
任献国 大夫
2017-12-03

南京总医院 - 儿童肾脏诊疗中心 - 任献国  副主任医师

好的,不用客气

任献国大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
任大夫,再麻烦下您问下,孩子饮食哪些不能吃?孩子能进行哪些运动?我现在要注意让孩子多锻炼,增强抵抗力!
发表于:2017-12-03

任献国大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 237 感谢信 礼物: 1052 礼物
  • 贡献值: 116881

擅长:

一,擅长小儿肾病,尤其肾病综合征,难治性肾病,紫癜性肾炎,狼疮性肾炎,IgA肾病,Alport综合征,孤立性血...

简介:

任献国,男,南京总医院儿科副主任医师,从事儿医二十年,南京中医药大学博士,肾病研究所博士后,师从刘志...

查看完整简介 >>

任献国大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿肾内科可通话专家

夏正坤主任医师
南京总医院
儿童肾脏诊疗中心
查看94条服务评价 >>
杨华彬主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
肾内科
查看81条服务评价 >>
高远赋主任医师
南京总医院
儿童肾脏诊疗中心
查看96条服务评价 >>
包瑛主任医师
西安儿童医院
肾脏免疫科
查看25条服务评价 >>
赵丽君副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
肾内科
查看10条服务评价 >>
张沛主治医师
南京总医院
儿童肾脏诊疗中心
查看2条服务评价 >>
高春林副主任医师
南京总医院
儿童肾脏诊疗中心
查看6条服务评价 >>

任献国大夫的最近咨询

立刻咨询