宋正宇大夫的个人网站 rockersong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由宋正宇大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市曙光医院西院 > 宋正宇 >

高度近视引起视网膜变...

双眼高度近视视网膜变性,一定会有裂孔吗。 高度近视引起视...

1***
状态:就诊前
2018-09-03

咨询标题:高度近视引起视网膜变性,一定会行成裂孔吗?如果可...

疾病:

双眼高度近视视网膜变性,一定会有裂孔吗。

患病时长:

半年内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-09-12填写)

病情描述:
之前双眼高度近视,做的激光有些反弹,后来又做的icl晶体植入。今天去医院检查说双眼视网膜变性,请问以后一定会出现裂孔吗?可以用光凝术吗,如果用光凝术以后还会不会脱落呢?

希望提供的帮助:
高度近视引起视网膜变性,一定会行成裂孔吗?如果可以用光凝术,以后视网膜还会脱落吗?

所就诊医院科室:
中国科技大学附属第一医院(安徽省立医院) 眼科

既往病史:
无(2017-09-12填写)

检查资料:
发表于 2018-09-03
宋正宇 大夫
2018-09-04

上海中医药大学附属曙光医院西院 - 眼科 - 宋正宇  副主任医师

不一定,但即使做了光凝,今后还是有风险网脱的,因为毕竟是高近

“双眼高度近视视网膜变性...”问题由宋正宇大夫本人回复

发表于:2018-09-04   
1***
状态:就诊前
2018-09-04
做了光凝万一脱落了又得做光凝吗,现在是视网膜变性不用做吧只需要观察吗。谢谢医生
发表于:2018-09-04
宋正宇 大夫
2018-09-04

上海中医药大学附属曙光医院西院 - 眼科 - 宋正宇  副主任医师

脱离了只有做手术了,没法做激光了。

“双眼高度近视视网膜变性...”问题由宋正宇大夫本人回复

发表于:2018-09-04   
1***
状态:就诊前
2018-09-04
如果做了光凝又出现了变性或裂孔还得做光凝吗?手术就永远不会脱落了吗?
发表于:2018-09-04
宋正宇 大夫
2018-09-04

上海中医药大学附属曙光医院西院 - 眼科 - 宋正宇  副主任医师

其实只有有症状的马蹄孔才需要激光,光是变性肯定不需要,变性里面的萎缩孔一般也不需要激光。

“双眼高度近视视网膜变性...”问题由宋正宇大夫本人回复

发表于:2018-09-04   

眼底疾病 相关回复 电话咨询眼底疾病全国名医 >>

  • 干性黄斑;白内障;三年多糖尿病、高血压史

    干性黄斑;白内障;三年多糖尿病、高血压史

    疾病名称:双眼白内障 玻混;左眼黄斑变性  黄斑变性  

    希望得到的帮助:请求建议治疗思路

    病情描述:有三年多糖尿病、高血压,有干性黄斑变性,是否建议白内障并植入人工晶体?哪种晶体合适?病患之前有200-300度近视

  • 黄斑出血吸收后结疤怎么办?

    黄斑出血吸收后结疤怎么办?

    疾病名称:黄斑  

    大夫你好,我去年3月份曾因高度近视导致右眼黄斑出血,经过两个月的药物治疗,出血吸收.但右眼到现在已经一年多了看物仍然有轻微变形.上月再去医院检查,得知是黄斑出血后的淤斑.医生说这个比较难...

  • 男性(45)AZOOR

    男性(45)AZOOR

    疾病名称:AZOOR  

    希望得到的帮助:医治建议

    病情描述:高度近视,左眼1800,右眼1650,左眼黄斑前膜,右眼有孔源性网脱,目前双眼均出现视野缺损(生理盲区处)和视物变形的问题,咨询能否通过后巩膜加固术进行医治或防控。

  • 黄斑裂孔,晶体脱落

    黄斑裂孔,晶体脱落

    疾病名称:黄斑裂孔  

    希望得到的帮助:是否要手术

    病情描述:现在医生说先做晶体脱位手术,我问一下可以做吗

  • 眼底出血,眼睛看不见

    眼底出血,眼睛看不见

    疾病名称:眼底出血,出血量大眼白发黄,看不见有微光  

    希望得到的帮助:请问现在该怎么办,会不会失明

    病情描述:8月7日右眼睛模糊去检查诊断为眼底出血,回家吃药2周,27日复查,出血没有停止,眼睛只有微微的光,31日注射康柏西普一支,9月2日复查说出血停止,准备9月11日动手术,手术前检查又开始出血,手...

  • 寻医生求好药

    寻医生求好药

    疾病名称:继发性视网膜色素变性  

    希望得到的帮助:能否推荐一种中药长期服用,保持现有症状;我还在上班养家糊口

    病情描述:2012年双眼角膜炎,结膜炎;2014年左眼在发现有视网膜色素变性,右眼正常;2015年变成双眼视网膜色素变性;并角膜炎时常发生;色素变性表现症状为:夜盲、视野变窄(左眼已经成管状)、视力下降...

  • 1.手术费用

    1.手术费用

    疾病名称:黄斑水肿  

    希望得到的帮助:治疗方法,如需手术,效果如何,日常注意什么,如何用药,与华法林有冲突吗?

    病情描述:视力下降到0.5,看直线变弯曲,其他没有感觉 一直在吃华法林,间断性吃降血脂药物

  • 黄斑前膜的治疗

    黄斑前膜的治疗

    疾病名称:黄斑前膜黄斑水肿  

    希望得到的帮助:1、有什么治疗办法,最终是否都需要手术? 2、我目前的状态是否需要手术?或还需进一...

    病情描述:2016年9月底发现右眼视力下降,看直线扭曲成波浪形,矫正视力约0.4,医生说是黄斑前膜

  • 黄斑前膜怎么治疗?

    黄斑前膜怎么治疗?

    疾病名称:黄斑前膜  

    希望得到的帮助:黄斑前膜能治好吗?需不需要手术 ?如果去北京治疗 是手术还是用眼

    病情描述:左眼看不清东西 看东西模糊 近处能看清。

  • 高血压引起的眼部病变

    高血压引起的眼部病变

    疾病名称:母亲高血压引起的眼底病,一只眼看不清东西  

    希望得到的帮助:母亲高血压引起的眼底病,眼看不清东西,在医院住了十几天没效果,哪里治疗效果好如何...

    病情描述:你好!我母亲高血压引起的眼底病,一只眼看不清东西,在当地医院住了十几天没有效果,请问哪里可以治疗看的好?应注意什么?有其它并发症吗和后果?

  • 虹膜炎咨询

    虹膜炎咨询

    疾病名称:虹膜炎  

    希望得到的帮助:请医生给出专业意见,谢谢

    病情描述:今年7月初,医生诊断为虹膜炎,但虹膜炎的症状本人一样都没有,只是近距离看文字时,字体发散,后查过免疫,完全正常,本人于5月底至6月初佩戴过即将过期的隐形眼镜,曾导致眼充血,同时连续吃了...

  • 糖尿病眼病

    糖尿病眼病

    疾病名称:糖尿病肾病能服用三七粉吗  

    希望得到的帮助:糖尿病肾病可以服用三七粉,作为日常保健吗

    病情描述:糖尿病肾病,尿蛋白2+,肌酐正常,能服用三七粉作为日常保健吗

  • 巨细胞病毒性视网膜炎

    巨细胞病毒性视网膜炎

    疾病名称:艾滋病感染者,得的巨细胞病毒性视网膜炎  

    希望得到的帮助:给我们治疗

    病情描述:艾滋病感染者刚确认有10天,2月份得的疱疹,现在基本上确诊为巨细胞病毒性视网膜炎,右眼看不见有一个月了,左眼也看不见有10天了

  • 近视矫正手术

    近视矫正手术

    疾病名称:左眼627右眼700,左眼视网膜有变性  

    希望得到的帮助:想问一下能不能做半飞手术

    病情描述:现在左眼视网膜有变性,平时眼睛有红血丝,想问一下这种情况适不适合做近视矫正手术

  • 咨询

    咨询

    疾病名称:玻璃体切割注硅油手术后取油要几天复查  

    希望得到的帮助:请给与治疗建议,谢谢!

    病情描述:玻璃体切割手术注硅油,取油还用复查吗?几天复查

  • 眼底变性,能不能近视矫正激光手术

    眼底变性,能不能近视矫正激光手术

    疾病名称:左眼627右眼700,左眼视网膜有变性  

    希望得到的帮助:左眼近视627右眼700度,眼底检查有变性

    病情描述:现在眼睛有红血丝,左眼近视627右眼700,不知道能不能近视矫正手术

  • 求医生帮忙看看,黄斑变性,女,55岁,后续如何治疗?谢谢啦!

    求医生帮忙看看,黄斑变性,女,55岁,后续如何治疗?谢谢啦!

    疾病名称:黄斑变性,女,55岁,请问如何治疗  

    希望得到的帮助:请问是干性还是湿性黄斑变性?是早期,中期,还是晚期?除了吃血栓通外,后续如何治疗...

    病情描述:请医生帮忙看下后续如何治疗?妈妈才55岁,刚退休。

  • 眼底出血能坐飞机么

    眼底出血能坐飞机么

    疾病名称:黄斑病变导致眼底出血并浸出  

    希望得到的帮助:请求医生建议,以及出行期间需要注意什么

    病情描述:本月末想到外地,请问这种情况能坐飞机嘛?有什么需要注意的么

  • 如何进行治疗

    如何进行治疗

    疾病名称:黄斑病变,眼底出血,水肿,视野遮挡,  

    希望得到的帮助:分析报告

    病情描述:左眼2015年出血遮挡,右眼2017年扭曲变形,

  • 尿酸有点高

    尿酸有点高

    疾病名称:葡萄膜炎  

    希望得到的帮助:怎么去治疗

    病情描述:葡萄膜炎继发性青光眼小柳原田综合征,右眼看不清

查看更多“双眼高度近视视网膜变性,一定会有裂孔吗。 高度近视引起视网膜变性,一定会行成裂孔...”的相关问题>>

宋正宇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 53 感谢信 礼物: 313 礼物

擅长:

视网膜脱离,糖尿病视网膜病变,白内障,黄斑视网膜疾病,玻璃体疾病,激光治疗

简介:

宋正宇,男,眼科博士,副主任医师,曙光医院眼科主任,硕士生导师。中华中医药学会眼科分会第6届青年委员会...

查看完整简介 >>

宋正宇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医眼科可通话专家

张健主任医师
湖南省中医附一医院
眼科
查看27条服务评价 >>
张明亮主任医师
湖南省中医附一医院
眼科
查看3条服务评价 >>
莫亚主任医师
四川省中医院
眼科
查看1条服务评价 >>
陈剑住院医师
澧县中医院
眼科
查看3条服务评价 >>
刘彦主任医师
江苏省中医院
眼科
查看服务评价 >>
宋宙光主治医师
山西省眼科医院
中医眼科
查看7条服务评价 >>
郭燕主治医师
北京中医药大学第三附属医院
眼科
查看服务评价 >>

宋正宇大夫的最近咨询

立刻咨询