宋正宇大夫的个人网站 rockersong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由宋正宇大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市曙光医院西院 > 宋正宇 >

儿童睑缘炎的诊断与治...

儿童睑缘炎 儿童睑缘炎的诊断与治疗

m***
状态:就诊前
2018-09-07

咨询标题:儿童睑缘炎的诊断与治疗

疾病:

儿童睑缘炎

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2018-09-07填写)

病情描述:
男孩11岁,从几周前开始右眼下眼皮出现一个小包,眼睛向下看时几乎看不见包,所以一直没注意。问孩子,他说要不痛也不痒。去医院看了后,说是睑缘炎。进行了三次光照,配了迪可罗药膏,左氧氟沙星滴眼液。用了一周后眼睛里面是不红了,到时这个包感觉还是没有小下去。

希望提供的帮助:
这个情况睑缘炎吗?为何这个包用药一周还没有明显减小? 左氧氟沙星需要一直用下去吗,用多久呢?

用药情况:
迪可罗牙膏 左氧氟沙星滴眼液
药膏1日一次

既往病史:
无(2018-09-07填写)

检查资料:
发表于 2018-09-07
宋正宇 大夫
2018-09-08

上海中医药大学附属曙光医院西院 - 眼科 - 宋正宇  副主任医师

这不是睑缘炎,而是霰粒肿,不是感染,是腺体堵塞,因此抗生素无效,建议好好热敷一天四次,每次十分钟。

“儿童睑缘炎”问题由宋正宇大夫本人回复

发表于:2018-09-08   
m***
状态:就诊前
2018-09-08
谢谢宋主任,那这种情况不需要用任何药物辅助治疗了是吗? 不会影响孩子视力吧? 谢谢
发表于:2018-09-08
宋正宇 大夫
2018-09-08

上海中医药大学附属曙光医院西院 - 眼科 - 宋正宇  副主任医师

药物是无效的,一般也不会影响视力。

“儿童睑缘炎”问题由宋正宇大夫本人回复

发表于:2018-09-08   
m***
状态:就诊前
2018-09-08
宋主任,今天去儿童医院看了。医生说是散粒肿,但是触及硬核肿块,所以要求我们做手术去除。 我想问下还能用热敷的方法先试试看吗? 还是说必须手术了? 这样的手术危险大吗?谢谢
发表于:2018-09-08
宋正宇 大夫
2018-09-08

上海中医药大学附属曙光医院西院 - 眼科 - 宋正宇  副主任医师

可以先热敷两周,如果无效的话手术。

“儿童睑缘炎”问题由宋正宇大夫本人回复

发表于:2018-09-08   

儿童睑缘炎 相关回复

宋正宇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 53 感谢信 礼物: 313 礼物

擅长:

视网膜脱离,糖尿病视网膜病变,白内障,黄斑视网膜疾病,玻璃体疾病,激光治疗

简介:

宋正宇,男,眼科博士,副主任医师,曙光医院眼科主任,硕士生导师。中华中医药学会眼科分会第6届青年委员会...

查看完整简介 >>

宋正宇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医眼科可通话专家

张健主任医师
湖南省中医附一医院
眼科
查看27条服务评价 >>
张明亮主任医师
湖南省中医附一医院
眼科
查看3条服务评价 >>
莫亚主任医师
四川省中医院
眼科
查看1条服务评价 >>
陈剑住院医师
澧县中医院
眼科
查看3条服务评价 >>
刘彦主任医师
江苏省中医院
眼科
查看服务评价 >>
宋宙光主治医师
山西省眼科医院
中医眼科
查看7条服务评价 >>
郭燕主治医师
北京中医药大学第三附属医院
眼科
查看服务评价 >>

宋正宇大夫的最近咨询

立刻咨询