宋正宇大夫的个人网站 rockersong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由宋正宇大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市曙光医院西院 > 宋正宇 >

角膜炎两个月咨询

腺病毒结膜炎引起的角膜炎 角膜炎两个月咨询

h***
状态:就诊前
2018-09-11

咨询标题:角膜炎两个月咨询

疾病:

腺病毒结膜炎引起的角膜炎

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2018-09-11填写)

病情描述:
腺病毒病毒性结膜炎引起的角膜炎咨询具体治疗方案

希望提供的帮助:
咨询如何治疗

所就诊医院科室:
湘雅医院 眼科

用药情况:
玻璃酸钠
一天五次

既往病史:
【手术】2011年近视手术(2018-09-11填写)

检查资料:
发表于 2018-09-11
宋正宇 大夫
2018-09-11

上海中医药大学附属曙光医院西院 - 眼科 - 宋正宇  副主任医师

用利巴韦林滴眼液对抗腺病毒,用爱丽等人工泪液缓解症状,一般腺病毒都有自愈性,一周左右就好了。

“腺病毒结膜炎引起的角膜...”问题由宋正宇大夫本人回复

发表于:2018-09-11   
h***
状态:就诊前
2018-09-11
现在角膜有点状浸润,但是不影响视力,要管他吗?
发表于:2018-09-11
h***
状态:就诊前
2018-09-11
我已经有两个月了
发表于:2018-09-11
h***
状态:就诊前
2018-09-11
眼睛不红了,就是有点状浸润,可以不管吗?
发表于:2018-09-11
h***
状态:就诊前
2018-09-11
左眼有十几个点状浸润,但是没影响视力,我只点人工泪液,如果影响视力了再点激素,这样可以吗
发表于:2018-09-11
宋正宇 大夫
2018-09-11

上海中医药大学附属曙光医院西院 - 眼科 - 宋正宇  副主任医师

点状浸润的话,说明角膜上皮还没有完全愈合,除了人工泪液之外,还可以用速高捷眼膏。

“腺病毒结膜炎引起的角膜...”问题由宋正宇大夫本人回复

发表于:2018-09-11   
h***
状态:就诊前
2018-09-11
速高捷可以长期用吗?用到点点消失?会不会有副作用
发表于:2018-09-11
宋正宇 大夫
2018-09-11

上海中医药大学附属曙光医院西院 - 眼科 - 宋正宇  副主任医师

可以长期使用,没啥副作用的

“腺病毒结膜炎引起的角膜...”问题由宋正宇大夫本人回复

发表于:2018-09-11   

腺病毒结膜炎引起的角膜炎 相关回复

宋正宇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 53 感谢信 礼物: 313 礼物

擅长:

视网膜脱离,糖尿病视网膜病变,白内障,黄斑视网膜疾病,玻璃体疾病,激光治疗

简介:

宋正宇,男,眼科博士,副主任医师,曙光医院眼科主任,硕士生导师。中华中医药学会眼科分会第6届青年委员会...

查看完整简介 >>

宋正宇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医眼科可通话专家

张健主任医师
湖南省中医附一医院
眼科
查看27条服务评价 >>
张明亮主任医师
湖南省中医附一医院
眼科
查看3条服务评价 >>
莫亚主任医师
四川省中医院
眼科
查看1条服务评价 >>
陈剑住院医师
澧县中医院
眼科
查看3条服务评价 >>
刘彦主任医师
江苏省中医院
眼科
查看服务评价 >>
宋宙光主治医师
山西省眼科医院
中医眼科
查看7条服务评价 >>
郭燕主治医师
北京中医药大学第三附属医院
眼科
查看服务评价 >>

宋正宇大夫的最近咨询

立刻咨询