本站已经通过实名认证,所有内容由陶惠人大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 深圳大学总医院 > 陶惠人 >

腰椎间盘突出必须要手...

腰椎间盘突出症 腰椎间盘突出必须要手术吗?

h***
状态:就诊前
2014-11-01

咨询标题:腰椎间盘突出必须要手术吗?

疾病:

腰椎间盘突出症

病情描述:
2014年8月18号开始左腿后外侧疼痛,活动后疼痛消失,去医院牵引按摩2次后加重,疼得都走不了路,一直到脚底板,卧床休息了20后疼痛基本消失,但是还是有些木,上班十几天后疼痛又加重,晚上不能睡觉,又在家休息至今已经有20多天了,现在疼痛没有那么厉害了,坐着躺着都不疼痛,短时间走还行,长时间疼,但是没有发病的时候那么厉害了,但就是左腿膝盖活动受限,伸不直。发病到现在已经有两个多月了。

希望提供的帮助:
我10月28日在西京找您给看过,当时只有ct,没有拍成核磁,回来拍了,给您传过去了,您当时说我微创做不成,因为有钙化,我想让您再给看看,保守治疗行吗?时间长了,膝盖是不是就恢复不了?如果必须手术微创能做吗?不能做的话,我需要做什么样的手术?

所就诊医院科室:
河南三门峡市中心医院 疼痛科

用药情况:
舒筋健腰丸
每天三次,每次10克,服用了20天
检查资料:
发表于 2014-11-01
陶惠人 大夫
2014-11-02

深圳大学总医院 - 脊柱外科 - 陶惠人  主任医师

现在做不做手术,就看你目前的症状是否影响你的工作和生活了。如果还影响,那就做手术;如果不影响,可以暂时不做,等下一次犯了的时候再做。具体多长时间会再发,不太一定,有的人1-2个月,有的人甚至几年。手术需要做内固定,而且需要左侧右侧都减压。膝盖伸不直,是因为疼痛的原因吧?等疼痛消失了,就能伸直了。

陶惠人大夫本人回复

发表于:2014-11-02   
h***
状态:就诊前
2014-11-02
陶教授太感谢您了,昨天晚上才咨询的您,星期天您在百忙之中这么快就回复了我,我真的不知道怎么感激,能遇到您真的是我的运气,如果真的做手术,只有交给您我才没有后顾之忧,谢谢谢谢您!
发表于:2014-11-02
h***
状态:就诊前
2014-11-02
什么是内固定啊?是不是打钢钉,过一段还要再取出来,在网上查的。他们说术后要再复发,就没办法了,是吗?好害怕。
发表于:2014-11-02
陶惠人 大夫
2014-11-03

深圳大学总医院 - 脊柱外科 - 陶惠人  主任医师

是打钢钉的那种,但是,不需要取出。一般来说,内固定的情况下,植骨融合后,复发的几率就很小了。

陶惠人大夫本人回复

发表于:2014-11-03   
h***
状态:就诊前
2014-11-03
太感谢了,悬着的心总算落下来了,这两天一直卧床休息,好多了,谢谢您,好人一生平安!
发表于:2014-11-03
陶惠人 大夫
2014-11-03

深圳大学总医院 - 脊柱外科 - 陶惠人  主任医师

如果觉得好多了,就暂时不手术。去上班正常生活,如果再犯了,就提前在网上跟我预约,给你安排手术

陶惠人大夫本人回复

发表于:2014-11-03   
h***
状态:就诊后
2014-12-06

门诊/住院患者报到

14-10-28找陶惠人大夫就诊的h***患者,成功报到

医生诊断疾病:腰椎间盘突出钙化

门诊或住院患者:门诊

最近一次就诊日期:2014-10-28

治疗情况:保守治疗(药物)

最近一次大夫门诊做的检查项目:未做检查

最近一次就诊时大夫给的处置方案:可以保守治疗,再复发了再手术。

发表于:2014-12-06
h***
状态:就诊后
2014-12-06
教授您好,发病已经两个多月了,还是之前和您说的,左脚趾头别扭,上翘时小腿前侧发紧,左膝关节不能完全伸直,不知道这是不是腰突的症状,我的CT说腰5骶1突出,核磁共振说腰45膨出,腰5骶1突出。不知道45到底有膨出吗?我这种情况将来会慢慢好,还是会加重,现在需要手术吗?
发表于:2014-12-06
陶惠人 大夫
2014-12-07

深圳大学总医院 - 脊柱外科 - 陶惠人  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

陶惠人大夫本人回复

发表于:2014-12-07   
h***
状态:就诊后
2014-12-08
谢谢您了教授。
发表于:2014-12-08
陶惠人 大夫
2014-12-09

深圳大学总医院 - 脊柱外科 - 陶惠人  主任医师

才发现上次打字错了:L4/5的膨出暂时不管它,这个部位的突出没有引起症状

陶惠人大夫本人回复

发表于:2014-12-09   
h***
状态:就诊后
2014-12-16
教授您好,发病已经四个月了,现在还是左脚趾头难受,还是神经受压的,时间长了,不知道好不好,是现在手术啊还是再等等。
发表于:2014-12-16
陶惠人 大夫
2014-12-16

深圳大学总医院 - 脊柱外科 - 陶惠人  主任医师

脚趾头往上翘的力量如何?如果不行,就考虑手;如果好,可以再等

陶惠人大夫本人回复

发表于:2014-12-16   
h***
状态:就诊后
2014-12-16
还行,就再等等吧。教授您不要嫌我麻烦啊,我这种内固定手术,听说术后第一月,不能下床大小便,是吗?这个事我很纠结。但愿不是真的。
发表于:2014-12-16
陶惠人 大夫
2014-12-17

深圳大学总医院 - 脊柱外科 - 陶惠人  主任医师

不是,手术后2-3天就下地了,术后5天左右就出院了。工作需要6周之后

陶惠人大夫本人回复

发表于:2014-12-17   
h***
状态:就诊后
2014-12-21
教授您好,得这个病太痛苦了,虽然现在不怎么疼了,但是座不了半个小时腰就酸的不行,要躺床上,不知道什么时候能好,都四个多月没上班了,上有老下有小,老这样怎么办啊。我想做手术了,我这人胆小怕疼,不知道手术后麻药过后,是不是很疼啊,能忍受吗?我很关心这一点,听说贵院骨科是无痛科室,耽误您一点宝贵时间,能告诉我一下吗?
发表于:2014-12-21
陶惠人 大夫
2014-12-21

深圳大学总医院 - 脊柱外科 - 陶惠人  主任医师

如果你对麻醉药不是那么敏感,能够用术后的止疼泵,手术的痛苦不大。但是,如果对止疼泵敏感,出现呕吐等情况,术后就没有办法用止疼泵了。那样,会疼一到两天,但是不是说疼的没有办法忍受

陶惠人大夫本人回复

发表于:2014-12-21   
h***
状态:就诊后
2014-12-27
教授您好,我如果想做手术不知道能安排到什么时候,我想尽快做尽快回复,因为今年孩子高三了,想敢快好了,可以给孩子做点什么,谢谢您了。
发表于:2014-12-27
h***
状态:就诊后
2014-12-27
还有教授想我这样的症状不严重的,因为心理压力大,要求手术的,您会给做吗?
发表于:2014-12-27

相关回复 电话咨询腰椎间盘突出症全国名医 >>

查看更多“腰椎间盘突出症”的相关问题>>

陶惠人大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 530 感谢信 礼物: 1406 礼物

擅长:

1. 腰椎疾病(腰椎管狭窄、腰椎滑脱、腰椎间盘突出) 2.腰椎微创手术(椎间盘镜手术,微创腰椎内固定)3.颈...

简介:

陶惠人,教授、主任医师、博士生导师,深圳大学总医院骨科主任、学科带头人(2017年--至今),深圳市地方级...

查看完整简介 >>

陶惠人大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

脊柱外科可通话专家

张涛副主任医师
上海第六人民医院
骨科-脊柱外科
查看20条服务评价 >>
董健主任医师
上海中山医院
脊柱外科
查看62条服务评价 >>
杨立利主任医师
上海长征医院
脊柱外科
查看23条服务评价 >>
杨强主任医师
天津医院
脊柱外科
查看11条服务评价 >>
曾建成主任医师
华西医院
骨科-脊柱外科中心
查看6条服务评价 >>
蒋振松副主任医师
山东省立医院
脊柱外科
查看8条服务评价 >>
崔新刚副主任医师
山东省立医院
脊柱外科
查看13条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询