陈永大夫的个人网站 sgcy88888888.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈永大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海华东医院 > 陈永 >

怀疑抗磷脂综合症,是...

系统性红斑狼疮 怀疑抗磷脂综合症,是否需要用肝素治疗?

h***
状态:就诊前
2018-02-01

咨询标题:怀疑抗磷脂综合症,是否需要用肝素治疗?

疾病:

系统性红斑狼疮

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

磺胺(2018-02-01填写)

病情描述:
本人女,今年31岁,2007年查出系统性红斑狼疮,现口服药物病情稳定10年,2014年查出甲亢,现口服药物控制正常,2013年怀孕40天自然流产,原因不明,2015年怀孕发现宫外孕,行腹腔镜下左侧输卵管切除术,现至今未孕,2017年9月输卵管造影示右侧输卵管不通,于11月行腹腔镜下输卵管疏通术,术后一个月通液示输卵管通顺,现复查甲功三项正常,红斑狼疮指标怀疑抗磷脂综合症,但未确诊,现希望咨询医生指导备孕期用药,希望尽早怀上健康的宝宝
补充

希望提供的帮助:
希望医生根据我的检查结果指导用药,怀疑抗磷脂综合症,不知是否需要用肝素治疗

所就诊医院科室:
襄阳市中心医院 风湿免疫科

用药情况:
药物名称:阿司匹林75mg/天,一次服用;强的松10mg/天,一次服用;钙尔奇600mg/天,一次服用,硫酸羟氯喹早0.2,晚0.1;丙硫氧嘧啶50mg/天,一次服用,肌苷片0.2g/天,一次服用
服用说明:阿司匹林75mg/天,一次服用;强的松10mg/天,一次服用;钙尔奇600mg/天,一次服用,硫酸羟氯喹早0.2,晚0.1;丙硫氧嘧啶50mg/天,一次服用,肌苷片0.2g/天,一次服用

既往病史:
【慢性疾病】2007年5月确诊为系统性红斑狼疮 2014年5月确诊为甲亢(2018-02-01填写)
【手术/放化疗】2015年6月在老河口市第二医院行腹腔镜下左侧输卵管切除术 2017年11月在老河口市第二医院行腹腔镜下右侧输卵管疏通术(2018-02-01填写)

检查资料:
发表于 2018-02-01
陈永 大夫
2018-02-01

复旦大学附属华东医院 - 免疫风湿科 - 陈永  住院医师

病情控制好可以怀孕

“系统性红斑狼疮”问题由陈永大夫本人回复

发表于:2018-02-01   
h***
状态:就诊前
2018-02-01
现在正在备孕,不知道现在需要加用低分子肝素治疗吗?
发表于:2018-02-01
陈永 大夫
2018-02-01

复旦大学附属华东医院 - 免疫风湿科 - 陈永  住院医师

可以使用华法林,每天一片,注意监测凝血功能

“系统性红斑狼疮”问题由陈永大夫本人回复

发表于:2018-02-01   
h***
状态:就诊前
2018-02-01
我正在吃阿司匹林75mg/天,还要吃华法林吗
发表于:2018-02-01
陈永 大夫
2018-02-02

复旦大学附属华东医院 - 免疫风湿科 - 陈永  住院医师

你先前问我能不能吃,我说能。你现在问的是是不是必须吃,我的回答是要看情况,怎么看呢?到门诊。

“系统性红斑狼疮”问题由陈永大夫本人回复

发表于:2018-02-02   

陈永大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 74 礼物
  • 贡献值: 14870

擅长:

免疫风湿科疾病,类风湿性关节炎 老年性关节炎 干燥综合征 系统性红斑狼疮 强直性脊柱炎 白塞病 等
Good at...

简介:

复旦大学内科学 博士研究生
江西中医学院中医学 硕士
贵阳医学院临床医学 学士
发表医学论文50篇,致力于整...

查看完整简介 >>

陈永大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
301医院
风湿科
查看24条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看11条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看451条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看142条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看58条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看28条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看94条服务评价 >>

陈永大夫的最近咨询

立刻咨询