邵堂雷大夫的个人网站 shaotl.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由邵堂雷大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海瑞金医院 > 邵堂雷 >

甲状腺4b

甲状腺4b

1***
状态:就诊前
2017-12-02

咨询标题:甲状腺4b

疾病:

甲状腺今天做B超,有一个不好的结节。

患病时长:

一周内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-12-02填写)

病情描述:
将近十年了都有甲状腺结节,一直都是边界清,观察。今天这个突然边界不清,B超大夫说4a,普外大夫说可以判断4B。赶紧手术,恶性可能大。我想让您再帮我看看。谢谢!

希望提供的帮助:
是否需要手术

所就诊医院科室:
海军总医院 普外

既往病史:
无(2017-12-02填写)

检查资料:
发表于 2017-12-02
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
邵堂雷 大夫
2017-12-03

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 普外科 - 邵堂雷  副主任医师

这个怀疑不好的结节可能是新长的。建议先做个穿刺看一下,不必急于手术。

邵堂雷大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
1***
状态:就诊前
2017-12-03
谢谢大夫。我查了一下记录,7.25做过甲状腺B超,9.27号做过一个颈部核磁,并没有提到这个。那就是说,是这俩月长的?俩月长这么大算快的吗?是不是纵横比大于1就基本确定它是不好的了呢?万分感谢您的回复。还有,大夫说太小不好穿刺,那接下来应该怎么办呢?
发表于:2017-12-03
1***
状态:就诊前
2017-12-03
还有,我忘了说了,做B超前一天我发烧了,这个会有什么影响吗?谢谢您!
发表于:2017-12-03
邵堂雷 大夫
2017-12-03

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 普外科 - 邵堂雷  副主任医师

纵横比大于1是一个异常的指标,但不代表一定是恶性。可以到上海瑞金医院来做穿刺。发烧和甲状腺结节没有关系。

邵堂雷大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
1***
状态:就诊前
2017-12-03
那您说,我这两个月长成这么大,速度算快的吗?
发表于:2017-12-03
邵堂雷 大夫
2017-12-03

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 普外科 - 邵堂雷  副主任医师

也可能是以前B超医生没有注意到。

邵堂雷大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
1***
状态:就诊前
2017-12-03
可是我九月底做颈部核磁也没有提示这个,是不是就如您所说是俩月长的呢
发表于:2017-12-03
1***
状态:就诊前
2017-12-03
还想麻烦您一下。B超大夫说4a,外科大夫说报低了,应该4b,说50%以上的几率是恶性的。您帮我看看到底是a还是b呢?请理解我的心情,谢谢您!
发表于:2017-12-03
邵堂雷 大夫
2017-12-04

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 普外科 - 邵堂雷  副主任医师

甲状腺结节的好坏以B超为准,不是以磁共振为主。不管是a或b,都有恶性可能性。

邵堂雷大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
2017-12-10

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

邵堂雷大夫的信息

擅长:

甲状腺良性和恶性疾病的外科治疗,甲状腺肿瘤的复发和再次手术。

简介:

邵堂雷医生,上海交通大学医学院附属瑞金医院普外科优秀的副主任医师,在2018年2月14日,这个本该充满爱的日...

查看完整简介 >>

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看22条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看103条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看195条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海国际医学中心
普外科
查看149条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看7条服务评价 >>
赵红梅副主任医师
北医三院
普通外科
查看4条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

邵堂雷大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫