盛春君_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.4

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 2681

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

盛春君

主任医师 副教授
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

甲状腺浸润性癌全切碘131 碘131前后tg变化不大无法继续下降...

h***
状态:就诊前
2018-01-19

咨询标题:碘131前后tg变化不大无法继续下降,后续治疗该如何?...

疾病:

甲状腺浸润性癌全切碘131

患病时长:

大于半年

过敏史:

青霉素(2017-11-02填写)

病情描述:
母亲亚甲炎未治疗,我一直熬夜。喜欢吃海带

希望提供的帮助:
甲癌淋转术后吃药tg0.086,停药tg4.62。150毫居131后连续两个月tg0.068,有效吗

所就诊医院科室:
武汉协和医院 核医学科

用药情况:
优甲乐 100ug/112.5ug交替
一天服用两片,一天服用两片四分之一,如此交替

既往病史:
【手术】甲状腺癌左侧恶性肿瘤全切清理中央组淋巴结(7/12),10月30日服碘(2017-11-02填写)

检查资料:
发表于 2018-01-19
盛春君 大夫
2018-01-19

上海市第十人民医院 - 内分泌科 - 盛春君  主任医师

优甲乐剂量可以略增加,每天二又四分之一片,1-2月复查甲状腺激素

“甲状腺浸润性癌全切碘13...”问题由盛春君大夫本人回复

发表于:2018-01-19   
h***
状态:就诊前
2018-01-19
谢谢医生,可是我之前吃2又1/4片就会轻微甲亢,这种情况下是顾忌甲亢还是不用管增加药量呢
发表于:2018-01-19
盛春君 大夫
2018-01-20

上海市第十人民医院 - 内分泌科 - 盛春君  主任医师

如果轻微甲亢能耐受,建议增加剂量

“甲状腺浸润性癌全切碘13...”问题由盛春君大夫本人回复

发表于:2018-01-20   
h***
状态:就诊前
2018-01-21
嗯嗯好的谢谢医生,那我需要再加到两片半以上吗因为我看网上说甲癌中危要求tsh一直控制在0.1以下,我之前吃两片半都没有降到0.1以下,我觉得两片半的时候没有太大的甲亢症状。
发表于:2018-01-21
盛春君 大夫
2018-01-21

上海市第十人民医院 - 内分泌科 - 盛春君  主任医师

逐渐加量,TSH控制在0.1以下

“甲状腺浸润性癌全切碘13...”问题由盛春君大夫本人回复

发表于:2018-01-21   

盛春君大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 86 礼物

擅长:

糖尿病及各种并发症、甲状腺疾病、疑难内分泌疾病的诊治

简介:

盛春君,女,医学博士,主任医师,从事内分泌代谢病专业的临床、教学及科研工作20余年,对内分泌及代谢疾病...

查看完整简介 >>

盛春君大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

李文慧副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看932条服务评价 >>
蒋丽敏主任医师
北部战区总医院
内分泌及风湿免疫科
查看7条服务评价 >>
任伟主任医师
重医大附一院
内分泌科
查看30条服务评价 >>
武晓泓主任医师
浙江省人民医院
内分泌科
查看105条服务评价 >>
张好好副主任医师
郑大一附院
内分泌与代谢病科
查看12条服务评价 >>
宋海燕主任医师
哈医大二院
内分泌代谢病科
查看6条服务评价 >>
吴娜副主任医师
盛京医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>

盛春君大夫的最近咨询

立刻咨询