盛锡楠大夫的个人网站 shengxinan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由盛锡楠大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京肿瘤医院 > 盛锡楠 >

脉络膜黑色素瘤术后肝...

脉络膜黑色素瘤术后五年出现肝转移 脉络膜黑色素瘤术后肝转...

h***
状态:就诊前
2018-07-09

咨询标题:脉络膜黑色素瘤术后肝转移

疾病:

脉络膜黑色素瘤术后五年出现肝转移

患病时长:

半年内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-07-09填写)

病情描述:
2011年3月右眼视物变形后诊断为右眼脉络膜黑色素瘤,在北京武警总医院行敷贴术,2012年8月复发行右眼球摘手术,2018年3月肝部不适在上海东方肝胆医院行介入手术,后肝部穿刺病理结果为黑色素瘤肝部多发巨大瘤,同时进行基因检测,目前PD-1?贝伐珠?长春地辛在治疗,这几种药在基因检测里表达较高,但是目前已经第6针了(治疗已经有3个半月),腹部的硬块摸起来好像反而变大又硬了,如果目前的方案无效果的话,还有更好的治疗办法吗?
这是相关报告

希望提供的帮助:
除了目前在用的方案,还有没有更好的方案?

用药情况:
PD-1 O药+贝伐珠+长春地辛
第一天PD-1注射,第二天贝伐珠+长春地辛注射,每周2次胸腺肽皮下肌肉注射

既往病史:
【重大疾病】2011年3月右眼脉络膜黑色素瘤在北京武警总医院行敷贴治疗,2012年8月复发行眼球摘除手术,2018年3月肝部不适入院上海东方肝胆医院行肝部介入手术(2018-07-09填写)

检查资料:
发表于 2018-07-09
盛锡楠 大夫
2018-07-09

北京大学肿瘤医院 - 肾癌黑色素瘤内科 - 盛锡楠  副主任医师

肝脏肿瘤这么大,治疗很困难,目前没有更好方案推荐

盛锡楠大夫本人回复

发表于:2018-07-09   
h***
状态:就诊前
2018-07-10
难道只能等死了吗?
发表于:2018-07-10
h***
状态:就诊前
2018-07-10
像我这种情况可以用pd1+放疗的方案吗?
发表于:2018-07-10
盛锡楠 大夫
2018-07-10

北京大学肿瘤医院 - 肾癌黑色素瘤内科 - 盛锡楠  副主任医师

如果经济条件允许,可以尝试

盛锡楠大夫本人回复

发表于:2018-07-10   

盛锡楠大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 93 礼物

擅长:

肾癌、膀胱癌、前列腺癌等泌尿男生殖系肿瘤以及恶性黑色素瘤的治疗

简介:

盛锡楠,现任北京大学肿瘤医院肾癌黑色素瘤内科副主任,副主任医师、副教授、硕士研究生导师,兼任中国临床...

查看完整简介 >>

特色医疗科可通话专家

陈斌主治医师
上海国际医学中心
腋臭专科门诊
查看149条服务评价 >>
申涛主治医师
中山大学眼科中心
斜视与弱视专科
查看4条服务评价 >>
钟明安副主任医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看9条服务评价 >>
汤睿主任医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看13条服务评价 >>
王忠浩副主任医师
中山大学眼科中心
斜视与弱视专科
查看2条服务评价 >>
孔燕副主任医师
上海瑞金医院
高血压科
查看17条服务评价 >>
高文涛主任医师
江苏省人民医院
胰胆中心
查看8条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

盛锡楠大夫的最近咨询

立刻咨询

特色医疗科可通话专家

查看详情