盛燕大夫的个人网站 shengyan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由盛燕大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山大生殖 > 盛燕 >

想要个宝宝

不孕不育 想要个宝宝

w***
状态:就诊前
2008-07-05

咨询标题:想要个宝宝

疾病:

不孕不育

内容:病情描述(主要症状、发病时间):

结婚7年,两次宫外孕,一次腹腔镜手术切除左侧,造影检查两侧均通,第二次发生在07年6月,壶腹部妊娠伴宫腔内流产,先做清宫术后,行开腹手术后保留右侧输卵管,三月后造影检查左侧不通,右侧通但弥散差,

化验、检查结果(检查时间、内容):其他正常


曾经治疗情况和效果:



想得到怎样的帮助:
至今未育,能否要小孩.担心宫外孕,

发表于 2008-07-05
w***
状态:就诊前
2008-07-05
现在是怀孕也担心,不怀孕也担心,试管婴儿能否降低宫外孕的比率,听说试管婴儿也可能发生宫外孕,我是自然怀孕还是做辅助生殖?第一次做了部分切除,为了再生育,第二次宫外孕采取保守做法没有切除输卵管(如果做试管的话,还不如切了,有时侯也是心情矛盾啊).但做造影显示弥散差,去年曾去找过你,本来下个月去检查,结果得了宫外孕,两次宫外孕前都吃过中草药,郁闷!请盛大夫指条路,谢谢! 
发表于:2008-07-05
w***
状态:就诊前
2008-07-05
我是临沂的患者,QQ:471116126 
发表于:2008-07-05
w***
状态:就诊前
2008-07-05
两次宫外孕之前曾做过大量的不孕治疗,两次通液,一次造影检查(右不通,左细长虽通但一小时后弥散),一次宫腔镜(右侧手术通开,左不通),还有做输卵管治疗的必要吗?为了防止做试管婴儿发生宫外孕,切除术麻烦增加创伤,做输卵管结扎术可否避免? 
发表于:2008-07-05
w***
状态:就诊前
2008-07-05
你说过峡部不通的话只能做试管,峡部是什么部位,手术能治疗什么样的输卵管不通,什么手术? 
发表于:2008-07-05
w***
状态:就诊前
2008-07-07
临沂市人民医院造影报告

右侧输卵管通畅但弥散差什么意思?能否怀孕
发表于:2008-07-07
盛燕 大夫
2008-07-12

山东大学附属生殖医院 - 生殖中心 - 盛燕  主任医师

最好带造影报告,你可能需要做试管婴儿

“不孕不育”问题由盛燕大夫本人回复

发表于:2008-07-12   
w***
状态:就诊前
2008-07-25
经子宫导管注入泛影葡胺10毫升,充盈后,子宫腔呈三角形,密度均匀,也光滑,右侧输卵管通畅,管腔增粗,也弥散,但较正常,左侧未显影.

诊断1.右侧输卵管通畅弥散差
2.左侧未显影
发表于:2008-07-25
w***
状态:就诊前
2008-07-25
请盛主任抽空看一下,右侧输卵管的情况,想要孩子,但是担心宫外孕,造影时间是08年1月28日,临沂市人民医院,给你添麻烦了,谢谢! 
发表于:2008-07-25
盛燕 大夫
2008-07-25

山东大学附属生殖医院 - 生殖中心 - 盛燕  主任医师

有宫外孕病史的发生再次宫外孕的几率比较高,从造影片子上很难预测

“不孕不育”问题由盛燕大夫本人回复

发表于:2008-07-25   
w***
状态:就诊前
2008-07-28
试管婴儿是否可以避免宫外孕? 
发表于:2008-07-28
盛燕 大夫
2008-07-28

山东大学附属生殖医院 - 生殖中心 - 盛燕  主任医师

不能避免,但比自然受孕几率低

“不孕不育”问题由盛燕大夫本人回复

发表于:2008-07-28   
w***
状态:就诊前
2008-07-29
谢谢盛主任!

1.有没有避免再次宫外孕的措施?
2.请问宫外孕手术后多长时间适合再生育?去年6月开窗手术,现在可以吗?
发表于:2008-07-29
盛燕 大夫
2008-07-29

山东大学附属生殖医院 - 生殖中心 - 盛燕  主任医师

1年多了,可以受孕

“不孕不育”问题由盛燕大夫本人回复

发表于:2008-07-29   
w***
状态:就诊前
2008-07-30
关于我提的第一个问题,有点担心,请问有没有可以避免宫外孕的措施,

例如:采取结扎术后做试管婴儿是否就可以避免
发表于:2008-07-30
盛燕 大夫
2008-07-30

山东大学附属生殖医院 - 生殖中心 - 盛燕  主任医师

采取结扎术后做试管婴儿,不能完全避免宫外孕,但是几率要低很多

“不孕不育”问题由盛燕大夫本人回复

发表于:2008-07-30   
w***
状态:就诊前
2008-07-31
谢谢盛主任!你的工作态度和敬业精神让我敬佩,经常晚上10点多还在工作 
发表于:2008-07-31
盛燕 大夫
2008-07-31

山东大学附属生殖医院 - 生殖中心 - 盛燕  主任医师

我都习惯了

“不孕不育”问题由盛燕大夫本人回复

发表于:2008-07-31   
w***
状态:就诊前
2008-08-01
请教盛主任,如何确定排卵情况,即卵泡发育是否正常,确定是否能够排出卵子? 
发表于:2008-08-01
盛燕 大夫
2008-08-01

山东大学附属生殖医院 - 生殖中心 - 盛燕  主任医师

主要靠B超监测,如果大卵泡消失可以证明以排卵。

“不孕不育”问题由盛燕大夫本人回复

发表于:2008-08-01   

盛燕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 250 感谢信 礼物: 1980 礼物

擅长:

诊治女性不孕、不育,尤其擅长对人工受精及试管婴儿等辅助生育技术

简介:

盛燕,女,主任医师。山东大学附属生殖医院副院长兼临床部主任。山东省医学会分会副主任委员,山东中医药学...

查看完整简介 >>

盛燕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

生殖中心可通话专家

石馨主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看58条服务评价 >>
郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学科
查看64条服务评价 >>
刘敏利主任医师
贵阳市妇幼保健院
生殖中心
查看8条服务评价 >>
罗然主治医师
中国中医科学院西苑医院
不孕不育科
查看36条服务评价 >>
陈亮副主任医师
北大医院
生殖中心
查看155条服务评价 >>
傅永伦主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看144条服务评价 >>
洪岭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
辅助生殖医学科
查看19条服务评价 >>

盛燕大夫的最近咨询

立刻咨询