沈洪大夫的个人网站 shenhong999.haodf.com
医生头像

沈洪   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由沈洪大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 江苏省中医院 > 沈洪 >

脐周喝水涨

肠系淋巴结肿大 脐周喝水涨

y***
状态:就诊前
2016-05-31

咨询标题:脐周喝水涨

疾病:

肠系淋巴结肿大

患病时长:

大于半年

病情描述:
沈主任您好,我是几年前在您那就诊的厦门患者,当年在您的治疗下现在恢复得不错,在此说声感谢!当时孩子肚子痛,带她去您那过,感谢您能给她诊治,去年孩子时不是的喊疼,时间短,后来做了B超,是肠系淋巴结肿大,超声描述:腹腔内可见少许低回声结节,较大者1.1*0.5cm,边界清CDFI示内部可见血流信号。当年查出的还有幽门螺旋杆菌,后来停药半年后复查为阴性,至今没有复查过。最近孩子胃口还行,吃饭没听她喊过涨,往往是餐后喝水,会喊涨,位置在脐周,疼痛也是在脐周。

希望提供的帮助:
我想问一下,这个涨是胃涨,还是淋巴结引起的涨,按照她指的位置不在胃区,而是在肚脐周围

所就诊医院科室:
当地大医院

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传B超检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-05-31
沈洪 大夫
2016-06-02

江苏省中医院 - 脾胃病科 - 沈洪  主任医师

注意排除肠结核。

“肠系淋巴结肿大”问题由沈洪大夫本人回复

发表于:2016-06-02   
y***
状态:就诊前
2016-06-20
好的,谢谢您
发表于:2016-06-20
沈洪 大夫
2016-06-20

江苏省中医院 - 脾胃病科 - 沈洪  主任医师

很难说,饭后过段时间再饮水,速度慢点,注意复查淋巴结的情况。

“肠系淋巴结肿大”问题由沈洪大夫本人回复

发表于:2016-06-20   
y***
状态:就诊前
2016-06-20
好的,这次喉咙发炎后才有这种情况,饭不是吃得很饱,倒是还好。
发表于:2016-06-20
沈洪 大夫
2016-06-20

江苏省中医院 - 脾胃病科 - 沈洪  主任医师

孩子长大了抵抗力就强了。注意饮食结构和规律。

“肠系淋巴结肿大”问题由沈洪大夫本人回复

发表于:2016-06-20   
y***
状态:就诊前
2016-06-20
好的,如果要排除结核,需做哪些检查
发表于:2016-06-20
沈洪 大夫
2016-06-22

江苏省中医院 - 脾胃病科 - 沈洪  主任医师

现在检查项目比较多,看医院的开展情况,可去三甲医院或专科医院。

“肠系淋巴结肿大”问题由沈洪大夫本人回复

发表于:2016-06-22   
y***
状态:就诊前
2017-01-06
沈主任您好!我想咨询一下,我爸今年70岁了,去年夏天胃部不适,做了胃镜,胃炎还有肠化,胃部有时会有不适,这种情况属于癌前病变吗?是否需要吃中药?
发表于:2017-01-06
沈洪 大夫
2017-01-06

江苏省中医院 - 脾胃病科 - 沈洪  主任医师

肠化的风险要看程度和范围,一般癌变几率不大。如有幽门螺杆菌感染要根除治疗,如有症状可用中药调理。否则注意定期复查就可以了。

“肠系淋巴结肿大”问题由沈洪大夫本人回复

发表于:2017-01-06   
y***
状态:就诊前
2017-01-06
好的,我爸年前去南京,到时去您那看下,单子我是没看到,今天无意中听他提起。
发表于:2017-01-06
沈洪 大夫
2017-01-06

江苏省中医院 - 脾胃病科 - 沈洪  主任医师

好的。

“肠系淋巴结肿大”问题由沈洪大夫本人回复

发表于:2017-01-06   
y***
状态:就诊前
2017-06-14
沈主任您好!孩子这两年如果水喝得多,会觉得肚子撑,平时饮食的正常。前段时间孩子盗汗,吃了2周的中药,吃药期间胃口没平时好,但还算正常。有天晚上喝水多,说脐周那一块撑,重。第二天晚上喝了点水,又出现脐周那块肚子撑胀,重的感觉,从那天以后,肚子就一直有,撑胀,负重的感觉,没吃饭也是,吃了饭加重。晚上躺下后,觉得有东西压在脐周,这样的情况已持续20多天。到医院检查,做过b超,肝胆脾都没问题,腹部b超也查过,没问题,钡餐也做了,没问题。这种情况是不是还是消化功能减弱的原因,是否需要复查幽门螺杆菌。
发表于:2017-06-14
沈洪 大夫
2017-06-14

江苏省中医院 - 脾胃病科 - 沈洪  主任医师

检查没有问题就不要紧,不要给孩子增加太多的压力。

“肠系淋巴结肿大”问题由沈洪大夫本人回复

发表于:2017-06-14   
y***
状态:就诊前
2017-06-14
恩,知道。只是孩子最近吃的也少,肚子吃点东西就撑,重,很担心
发表于:2017-06-14
沈洪 大夫
2017-06-15

江苏省中医院 - 脾胃病科 - 沈洪  主任医师

只要注意孩子的饮食搭配,不要给孩子太大的压力,自我康复是很快的。

“肠系淋巴结肿大”问题由沈洪大夫本人回复

发表于:2017-06-15   
y***
状态:就诊前
2017-06-15
好的,如果过段时间还没好,可以到你门诊上去开点中药吗
发表于:2017-06-15
沈洪 大夫
2017-06-15

江苏省中医院 - 脾胃病科 - 沈洪  主任医师

孩子最好在儿科就诊,如效果不理想,我再帮您想办法。

“肠系淋巴结肿大”问题由沈洪大夫本人回复

发表于:2017-06-15   
y***
状态:就诊前
2017-06-15
好的,谢谢您!
发表于:2017-06-15
沈洪 大夫
2017-06-15

江苏省中医院 - 脾胃病科 - 沈洪  主任医师

不客气!

“肠系淋巴结肿大”问题由沈洪大夫本人回复

发表于:2017-06-15   

肠系淋巴结肿大 相关回复

沈洪大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 28 礼物

擅长:

消化系统疾病的诊断与中医及中西医结合治疗,尤其对慢性萎缩性胃炎、幽门螺杆菌感染相关性疾病、胃食管反流...

简介:

沈洪,男,主任医师,教授,科主任,江苏省中医消化病临床医学中心主任。享受国务院政府特殊津贴专家。擅长...

查看完整简介 >>

中医消化科可通话专家

李博副主任医师
北京中医医院
脾胃病科
查看94条服务评价 >>
李振华主任医师
中国中医科学院西苑医院
消化科(脾胃病科)
查看12条服务评价 >>
李保双主任医师
中国中医科学院西苑医院
消化科(脾胃病科)
查看5条服务评价 >>
李晓林主任医师
东直门医院
消化科
查看72条服务评价 >>
贺新国副主任医师
成都市双流区中医医院
脾胃病科
查看6条服务评价 >>
江锋副主任医师
东直门医院
消化科
查看4条服务评价 >>
杜斌副主任医师
江苏省中医院
脾胃病科
查看7条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

沈洪大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫