沈洪大夫的个人网站 shenhong999.haodf.com
医生头像

沈洪   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由沈洪大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 江苏省中医院 > 沈洪 >

胃肠功能紊乱,胃疼

肠肠易激综合征,胃肠功能紊乱 胃肠功能紊乱,胃疼

h***
状态:就诊前
2017-08-04

咨询标题:胃肠功能紊乱,胃疼

疾病:

肠肠易激综合征,胃肠功能紊乱

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-08-04填写)

病情描述:
去年12月左右开始晚饭后左下腹疼,吃了谷肠安和双歧杆菌有好转,之后就反复发作,5月份做了肠镜,去年12月做过胃镜,幽门螺旋杆菌阳性,一直吃风寥肠胃康和洁白胶囊,乳酸菌,没有好转,有吃过中药,吃了更不舒服后来就不吃了,之前吃了附子理中丸也没什么用,之前大便次数多,肠鸣,屁多,形状还好,现在次数少了,最近今天胃疼,昨天夜里疼醒,一般吃过午饭后就不太舒服,晚饭后也肠胃疼。

希望提供的帮助:
我还有抑郁症现好多了,主要是身体不好导致的焦虑,阳虚怕冷的厉害,早醒,之前肠不舒服,现在胃也不好

所就诊医院科室:
常州市中医医院 名医堂

用药情况:
洁白胶囊
3/日
附子理中丸
3/日
乌灵胶囊
3/日

既往病史:
无(2017-08-04填写)

检查资料:
发表于 2017-08-04
沈洪 大夫
2017-08-04

江苏省中医院 - 脾胃病科 - 沈洪  主任医师

肠镜的检查结果基本正常。胃镜的检查结果如何?不推荐洁白胶囊,建议还是服用点中药调理。

好大夫在线友情提示:


“肠肠易激综合征,胃肠功...”问题由沈洪大夫本人回复

发表于:2017-08-04   
h***
状态:就诊前
2017-08-04
胃镜检查慢性浅表性胃炎,hp+,但医生说胃好的,去年12月做的
发表于:2017-08-04
h***
状态:就诊前
2017-08-04
这几天突然胃疼,大便一天一次了,之前是肠道不舒服,有时大便次数多,有时候胃酸多,吃的多,现在胃疼,又好像肠胃都疼
发表于:2017-08-04
h***
状态:就诊前
2017-08-04
如果服中药去找您可以吗?这边医生开的药太寒凉,本来身体就阳虚,怕对身体更不好,看过好多专家都没用
发表于:2017-08-04
h***
状态:就诊前
2017-08-04
体质特别怕冷,早醒,睡眠不好,不知道如何才能调好,之前就是急得焦虑发作,吃抗抑郁药才好过来的
发表于:2017-08-04
h***
状态:就诊前
2017-08-04
我最近在站桩,练八段锦,艾灸,不知道该不该坚持,也不知道有没有用
发表于:2017-08-04
沈洪 大夫
2017-08-04

江苏省中医院 - 脾胃病科 - 沈洪  主任医师

怕冷不代表就是阳虚,要综合的看。如有Hp 感染,建议根除治疗。肠镜、胃镜都没什么问题,那些症状可以考虑是功能性的,和精神因素有关。放松心情,注意饮食,身体自己就可以调整恢复,不用担心的。

“肠肠易激综合征,胃肠功...”问题由沈洪大夫本人回复

发表于:2017-08-04   
h***
状态:就诊前
2017-08-05
自己无法调整,整个人的身体完全不像20几岁,所以想调整,所以需要去您那边面诊吗?那胃疼的厉害怎么办?
发表于:2017-08-05
h***
状态:就诊前
2017-08-05
亚健康状态吧,又根深蒂固很难自我调节
发表于:2017-08-05
沈洪 大夫
2017-08-05

江苏省中医院 - 脾胃病科 - 沈洪  主任医师

如果精神紧张,暂时不要练气功之类的项目。必要时可来就诊。

“肠肠易激综合征,胃肠功...”问题由沈洪大夫本人回复

发表于:2017-08-05   
h***
状态:就诊前
2017-08-11
沈主任,我吃了一个星期的安达和波利特昨天拉肚子,肚子疼就停了安达,昨天夜里胃疼的厉害,好像吃药没啥缓解,胃镜去年12月份做的,有必要再做吗?
发表于:2017-08-11
h***
状态:就诊前
2017-08-11
胃疼是不是突发十二指肠溃疡,或者hp的原因,又或者精神因素?暂时不考虑治疗hp,该吃什么药
发表于:2017-08-11
h***
状态:就诊前
2017-08-11
今天中午10点多又疼了。一个多星期了也没有好转
发表于:2017-08-11
沈洪 大夫
2017-08-11

江苏省中医院 - 脾胃病科 - 沈洪  主任医师

必要时可以做个消化道钡餐检查。

“肠肠易激综合征,胃肠功...”问题由沈洪大夫本人回复

发表于:2017-08-11   
h***
状态:就诊前
2017-08-11
发表于:2017-08-11
h***
状态:就诊前
2017-08-11
钡餐不是不全面吗?我现在是疼的厉害
发表于:2017-08-11
h***
状态:就诊前
2017-08-11
去年查胃镜没啥毛病,浅表性胃炎
发表于:2017-08-11
h***
状态:就诊前
2017-08-11
希望沈主任您能给点具体建议
发表于:2017-08-11
沈洪 大夫
2017-08-12

江苏省中医院 - 脾胃病科 - 沈洪  主任医师

已经给了具体的建议。全消化道钡餐可看看胃肠镜观察不到的部位,如胃肠道(包括小肠)的检查没有异常,且抑制胃酸、调节动力治疗没效果的话,也要注意排除肝胆胰的病变。

“肠肠易激综合征,胃肠功...”问题由沈洪大夫本人回复

发表于:2017-08-12   

沈洪大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 28 礼物

擅长:

消化系统疾病的诊断与中医及中西医结合治疗,尤其对慢性萎缩性胃炎、幽门螺杆菌感染相关性疾病、胃食管反流...

简介:

沈洪,男,主任医师,教授,科主任,江苏省中医消化病临床医学中心主任。享受国务院政府特殊津贴专家。擅长...

查看完整简介 >>

中医消化科可通话专家

李博副主任医师
北京中医医院
脾胃病科
查看91条服务评价 >>
李振华主任医师
中国中医科学院西苑医院
消化科(脾胃病科)
查看12条服务评价 >>
李保双主任医师
中国中医科学院西苑医院
消化科(脾胃病科)
查看4条服务评价 >>
李晓林主任医师
东直门医院
消化科
查看69条服务评价 >>
贺新国副主任医师
成都市双流区中医医院
脾胃病科
查看6条服务评价 >>
江锋副主任医师
东直门医院
消化科
查看4条服务评价 >>
杜斌副主任医师
江苏省中医院
脾胃病科
查看7条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

沈洪大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫