沈捷大夫的个人网站 shenjiehdf.haodf.com
医生头像

沈捷   主任医师 研究员

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由沈捷大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 江苏省人民医院 > 沈捷 >

甲癌术后异常淋巴结

甲癌术后异常淋巴结

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:甲癌术后异常淋巴结

疾病:

甲状腺癌

患病时长:

大于半年

病情描述:
甲状腺癌手术两年,碘131治疗两年。一直有异常淋巴结
这是今天的抽血结果

希望提供的帮助:
需要穿刺吗?

所就诊医院科室:
北京大学深圳医院 甲乳外科

用药情况:
服用说明:优甲乐每天两片
检查资料:
发表于 2016-10-14
沈捷 大夫
2016-10-16

南京医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 沈捷  主任医师

可先不穿刺。每半年每珍一次

“甲状腺癌”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
先不用处理吗?会不会是复发?还是之前手术遗留的?
发表于:2016-10-16
沈捷 大夫
2016-10-16

南京医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 沈捷  主任医师

你现在的报告不支持恶性,可去查一查癌胚抗原及甲状腺球蛋白

“甲状腺癌”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
沈捷 大夫
2017-11-30

南京医科大学第一附属医院 - 内分泌科- 沈捷主任医师

沈捷大夫通知
通知:重要提醒:2017年11月27号开始我的门诊地点将移至江苏省人民医院新大楼五楼B区16号诊室。老门诊楼已经停用,大家不要跑错了。门诊时间为周二下午和周四全天。沈捷医生。


发表于:2017-11-30   

甲状腺癌 相关回复 电话咨询甲状腺癌全国名医 >>

  • 甲状腺乳头状癌是否需要尽快手术

    甲状腺乳头状癌是否需要尽快手术

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:是否需要尽快手术,手术后需要吃药或放化疗吗

    病情描述:没检查出来的时候,没感觉有什么症状,看到检查结果总感觉吞咽有点困难

  • 甲状腺滤泡癌转移肺部

    甲状腺滤泡癌转移肺部

    疾病名称:甲状腺滤泡癌肺转移  

    希望得到的帮助:怎样控制病情?是否还适合手术?

    病情描述:医生,你好,病人现在在胸外科做完了微创手术,取肺部小结节出来化验,发现是甲状腺癌细胞转移到了肺部,术后还没完全恢复,夜里咳嗽,身体无力,精神不太好。甲状腺滤泡癌转移肺部,应该是不是...

  • 甲状腺手术事故

    甲状腺手术事故

    疾病名称:右甲状腺乳头状癌伴淋巴转移  

    希望得到的帮助:甲状腺手术后无法进食喝水,一点水都无法喝,连咽唾液都不行!怎么办?

    病情描述:2018年五月初,穿刺右甲状腺乳头状癌,六月11日在西安唐都医院手术,两侧全切(术中病理中央淋巴转移),右侧淋巴、中央淋巴清扫。

  • 我现在是不是需要马上手术

    我现在是不是需要马上手术

    疾病名称:甲状腺肿瘤/滤泡型乳头状癌  

    希望得到的帮助:有的老师建议我马上手术 有的老师建议我观察 请老师帮忙给个建议

    病情描述:母亲胰腺癌 父亲肺癌 姥姥姥爷均肺癌

  • 想二次手术

    想二次手术

    疾病名称:甲状腺癌转移淋巴 漏切 再次转移  

    希望得到的帮助:想直接手术

    病情描述:2018年3月24日做的甲状腺左侧切除 淋巴转移 清扫淋巴结 但是有漏切 现在又有转移

  • 甲状腺问题请您帮助

    甲状腺问题请您帮助

    疾病名称:甲状腺癌  

    希望得到的帮助:请您帮助谢谢

    病情描述:我母亲近期感觉嗓子疼,嗓子见间断性嘶哑。

  • 希望樊友本主任可以给个答复,谢谢!

    希望樊友本主任可以给个答复,谢谢!

    疾病名称:甲状腺癌淋巴转移二区没有清扫。武汉市江明  

    希望得到的帮助:希望樊友本主任可以给个答复,谢谢!

    病情描述:二去淋巴没有清扫,请问樊主任可以接受我这样滴患者吗?谢谢答复,急急……2015年11月查出甲状腺癌淋巴转移,手术过后半边颈子肿着,现在还肿着在,手术后三个月复查就要淋巴没有清干净,当时要...

  • 甲状腺癌对要孩子有影线吗?

    甲状腺癌对要孩子有影线吗?

    疾病名称:甲状腺乳状癌全切  

    希望得到的帮助:帮助解答!谢谢

    病情描述:医生您好,我已经术后做131,??两年的时间了,这一年中一直备孕,但是一直没能怀孕,我想咨询下甲癌到底影响不影响怀孕,我目前甲功稳定,一天吃两片半,一天吃两片4/1,tsh一直是0.25左右,t3t...

  • 甲状腺癌乳头状转移淋巴结

    甲状腺癌乳头状转移淋巴结

    疾病名称:甲状腺乳头状癌淋巴结  

    希望得到的帮助:这个病会不会有生命危险,

    病情描述:乳头状癌转移淋巴结是不是很严重 刚做完手术 多久二次手术?

  • 优甲乐需要继续这个药量吗?

    优甲乐需要继续这个药量吗?

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:优甲乐需要继续服用吗?

    病情描述:三年前甲状腺癌左侧甲状腺已经切除,现在每天服用优甲乐,现在一天二颗药,一天一颗伴,现在化验了这个血指标,正常吗?需要增加药量吗?本人最近感觉手脚很累,精神不好,需要继续服用药量,还...

  • 甲状腺乳头状癌手术后治疗

    甲状腺乳头状癌手术后治疗

    疾病名称:右甲状腺乳头状癌伴淋巴转移  

    希望得到的帮助:是否需要碘131治疗?几次?住院吗?一次费用?

    病情描述:2018年五月初,穿刺右甲状腺乳头状癌,六月11日在西安唐都医院手术,两侧全切(术中病理中央淋巴转移),右侧淋巴、中央淋巴清扫。

  • 甲状腺癌术后,淋巴有结节并有血流信号,需要如何治疗

    甲状腺癌术后,淋巴有结节并有血流信号,需要如何治疗

    疾病名称:甲状腺癌  

    希望得到的帮助:右边的颈部淋巴结,我自己用手可以触摸到,请问现在这样的报告单结果,我需要进一步做...

    病情描述:2015年3月份体检发现甲状腺不好,2015年4月份在您这里做了甲状腺全切手术病理报告确定 乳头状癌,当时手术时您说由于癌细胞侵蚀声带比较多,手术做不干净建议我们术后做131 治疗, 所以 2015年7...

  • 刀口上部异常肿胀,怕

    刀口上部异常肿胀,怕

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:于10月12日在浙二甲状腺外七,由王主任团队用开放式做了甲状腺癌根治术,左右全切,17...

    病情描述:于10月12日用开放式做了甲状腺癌根治术,左右全切,17日出院。19日中午因感觉呼吸不适,拆开包扎部位,发现刀口上面异常肿胀,痛感不强。立即到义乌市中心医院,找甲状腺外科主任医师诊断,为内...

  • 怎样调整优甲乐药量?

    怎样调整优甲乐药量?

    疾病名称:乳头状甲状腺癌  

    希望得到的帮助:TSH1.21,FT4:24.09,请问怎么调整药量?

    病情描述:女,40岁。2016年6月1号做甲状腺乳头状甲状腺癌半切手术,无转移

  • 是停药半个月,犹豫?

    是停药半个月,犹豫?

    疾病名称:甲状腺乳头状癌碘131后,不吸碘  

    希望得到的帮助:1.我的目前情况,停药是否有风险?优甲乐是否对癌细胞有抑制作用? 2.若失分化,是否...

    病情描述:张教授,我去您门诊,就是2012年9月11号131停药TG-34.8,2013年1月8号停药TG-39.54,不吸碘。后面一直持续定期复查,8月24日TG-2.29,TSH-0.079,抗体不高。5月做了全身检查也没发现问题。昨天去...

  • 甲状腺乳头状癌术后治疗

    甲状腺乳头状癌术后治疗

    疾病名称:右甲状腺乳头状癌伴淋巴转移  

    希望得到的帮助:根据病理,是否需要碘131,多大剂量?几次,需注意什么?术后优甲乐怎么吃?

    病情描述:2018年五月初,穿刺右甲状腺乳头状癌,六月11日在西安唐都医院手术,两侧全切(术中病理中央淋巴转移),右侧淋巴、中央淋巴清扫。

  • 怎样能控制或缓解症状

    怎样能控制或缓解症状

    疾病名称:甲状腺粼癌 低头有呼吸困难 不能吞咽硬食  

    希望得到的帮助:我希望有医生给我一个对家人生存的机会 谢谢

    病情描述:主治医生说没有做手术的必要了,也没有可吃的药来控制。我想知道有什么好办法吗?

  • 碘131摄取率大于15%,是否危险?

    碘131摄取率大于15%,是否危险?

    疾病名称:甲状腺微小浸润滤泡癌  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女性,57岁,2012年4月诊断为甲状腺微小浸润滤泡癌,经过两次手术,第一次是切除左边,经切片为癌症,后5月份进行了第二次甲状腺癌根除术,...

  • 71岁老人甲状腺未分化癌肿瘤未完全切除,已侵蚀食管和气管,还能挽救吗?

    71岁老人甲状腺未分化癌肿瘤未完全切除,已侵蚀食管和气管,还能挽救吗?

    疾病名称:甲状腺未分化癌  

    希望得到的帮助:武汉协和医生说病人已无治愈可能,只剩2个多月生存时间,请问还有希望吗?

    病情描述:检查及化验: 检查为未分化癌,活检 治疗情况(当前用药或近期手术): 6月11日手术,未用药 病史: 4月上旬,病人感觉喉部不适,后到本地医院治疗,医生诊断为甲状腺结节,后出现嗓子嘶哑,咳嗽...

  • 备孕期是否需要调整优甲乐药量?

    备孕期是否需要调整优甲乐药量?

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:正在备孕,请问是否需要做其他检查?

    病情描述:你好医生,甲状腺乳头状癌半切后两年,这是近期的化验结果,请问是否需要调药?tsh一直比较高。

查看更多“甲癌术后异常淋巴结”的相关问题>>

沈捷大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 37 感谢信 礼物: 72 礼物
  • 贡献值: 18780

擅长:

多囊卵巢综合症、脂质代谢异常、自身免疫性甲状腺疾病的临床诊治

简介:

沈捷,男,主任医师,研究员,医学博士,硕士研究生导师,院移植免疫学和HLA研究中心主任,美国国立卫生研究...

查看完整简介 >>

沈捷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看46条服务评价 >>
李文慧副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看862条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
毋中明主任医师
天津代谢病医院
代谢病科
查看7条服务评价 >>
侯宁宁主任医师
潍坊医学院附属医院
内分泌科
查看2条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
孙良阁主任医师
郑大一附院
内分泌与代谢病科
查看49条服务评价 >>

沈捷大夫的最近咨询

立刻咨询