沈卫民_好大夫在线
1届年度好大夫

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.6

在线服务满意度 100%

在线问诊量 12832

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

沈卫民

主任医师 副教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

左侧腹及大腿淋巴管瘤 沈主任请帮帮我家宝宝 

曹***
状态:就诊前
2016-08-30

咨询标题:沈主任请帮帮我家宝宝 

疾病:

左侧腹及大腿淋巴管瘤

患病时长:

大于半年

病情描述:
疾病:左侧腹及大腿淋巴管瘤
病情描述:求医经历:1. 孕中六个月,彩超查出胎儿左侧腹部和左大腿患有淋巴管瘤并去中山一院得到确诊,且被告知不建议引产,可以出生后治疗;2. 婴儿出生后一个多月,发现稍触碰,黑点都有出血且出血多,于是在很小面积的黑点处做了激光,且在婴儿两个多月时,在广州儿童医院做了第一次介入手术(在瘤体抽取淋巴液后注射平阳霉素),自此,每隔一个多月,前后共做了八次介入手术,且在门诊直接注射平阳霉素也多达七次;3. 最后一次介入手术时间: 2013年12月7日——2岁6个月;最后一次门诊注射平阳霉素时间: 2015年8月3日——4岁2个月.孩子术后反应—>抵抗力低,容易发烧;4. 接下来的大半年时间,都以中医治疗为主,包括肿大,出血(但效果似乎不佳),且在服用中药两三天后,孩子会生病,不得不停止中药(通常肿大会生病,应该与服用中药无关);5. 因平阳霉素断货,至今已将近一年未注射平阳霉素,然后表皮黑点不断突起,至破损有出血,最后自行掉落,掉落后却未断根,此后仍会突起—>破损出血—>脱落。近半年来,有一块黑点面积较大,像一个个小小水泡堆集一起,稍触碰,即出血。尽管我们每天喷消毒水,但还是不幸感染了,孩子发烧反反复复持续了近一个星期,而后住院进行抗感染治疗(头孢输液,口服中药)表皮敷中药;6. 最近有细菌感染,前一个月,我们有去中山一院小儿外科门诊两次,专家会诊一次后隐晦的告之我们,他们外科无法接收我们的手术,因其复杂涉及面广.

体质概述:1. 畏热,汗多,手脚冰凉居多,瘤体也畏热,表皮温度高,易出汗,特别在炎热的夏天和热水泡澡后,黑点处容易有破溃出血现象;2. 孩子抵抗力稍差,易感冒发烧,感冒后易咳嗽,给予蒜头加冰糖煮水效果还好,通常发烧会在38.5~39.5°度之间,然,高烧时,孩子脸色仍苍白且手脚冰凉居多;3. 瘤体通常在变肿时,孩子胃口较好,而后便会生病,病后瘤体有见小;4. 体力不佳,运动稍多时,便会嘴唇发黑,脸色苍白,手脚冰凉;5. 哭时瘤体颜色有变深;6. 平时无疼痛,轻压时才会有痛感,特别是有硬核的地方,这次感染发烧时瘤体顶部(腋下位置)突发疼痛(此处没注射过平阳霉素);7. 瘤体偶尔会有发痒;8. 孩子平时胃口正常,大小便正常,没有口干现象;9. 至此,除了瘤体本身,身体其它部位暂未发现有不适,走路姿势也正常,身高发育智商均正常,只是偏瘦!;最近因出血有细菌感染,刚刚住院好转!之前有在儿童医院做多次介入治疗!

希望提供的帮助:
请问 主任我宝宝可以在您那做外科手术吗?

所就诊医院科室:
广州儿童医院 介入血管瘤科

检查资料:
发表于 2016-08-30
沈卫民 大夫
2016-08-30

南京医科大学附属儿童医院 - 烧伤整形外科 - 沈卫民  主任医师

来就诊,需要检查,或把当地检查的传给我看,能进行瘤体分次手术,要看内脏有无瘤体

“左侧腹及大腿淋巴管瘤”问题由沈卫民大夫本人回复

发表于:2016-08-30   
曹***
状态:就诊前
2016-08-30
微信 上传
发表于:2016-08-30
曹***
状态:就诊前
2016-08-30
沈主任,这是七月份我小孩做的B超报告,请你查看
发表于:2016-08-30
沈卫民 大夫
2016-08-30

南京医科大学附属儿童医院 - 烧伤整形外科 - 沈卫民  主任医师

要做CT增强

“左侧腹及大腿淋巴管瘤”问题由沈卫民大夫本人回复

发表于:2016-08-30   
曹***
状态:就诊前
2016-08-30
对不起沈主任是我搞错了,这个就是我小孩CT增强的报告
发表于:2016-08-30
沈卫民 大夫
2016-08-30

南京医科大学附属儿童医院 - 烧伤整形外科 - 沈卫民  主任医师

看报告较重,能把片子传上来看吗

“左侧腹及大腿淋巴管瘤”问题由沈卫民大夫本人回复

发表于:2016-08-30   
曹***
状态:就诊前
2016-08-30
谢谢您沈主任!刚拍了一下片子的照片不知道够不够清晰,请看:
发表于:2016-08-30
沈卫民 大夫
2016-08-31

南京医科大学附属儿童医院 - 烧伤整形外科 - 沈卫民  主任医师

可以手术加介入治疗,外面手术,里面介入

“左侧腹及大腿淋巴管瘤”问题由沈卫民大夫本人回复

发表于:2016-08-31   
曹***
状态:就诊前
2016-08-31
谢谢沈主任!您真的帮可我们,我还有几个问题: 外面的手术切除需要分几次做么?如果是,大概每次要间隔多久?需要植皮吗,可不可以用父亲提供的皮肤?大概每次的费用多少?正常情况术后多久可以恢复?最后请问您九月份什么时候方便安排手术,因为大人和小孩要提前安排工作和学习时间,我们要从广东东莞过去您那里!提前多谢您啦!
发表于:2016-08-31
沈卫民 大夫
2016-08-31

南京医科大学附属儿童医院 - 烧伤整形外科 - 沈卫民  主任医师

现在预约住院时间要等到12月了,外面埋皮肤扩张器一次,取扩张器切血管瘤一次,每次费用2-3万,

“左侧腹及大腿淋巴管瘤”问题由沈卫民大夫本人回复

发表于:2016-08-31   
曹***
状态:就诊前
2016-08-31
太好了,我可以在这里跟您预约住院么?如果有可能可以提前的话我们随时都可以过去。。另外,最近小孩瘤体外面的黑点经常有轻微出血,有一个黑色集中的凸起位置甚至有异味,上个月有感染发烧住院五天,这样的话我们去您那术前这段时间有什么需要特别注意的事项吗?平时给小孩一天吃一次头孢预防感染可以吗?
发表于:2016-08-31
沈卫民 大夫
2016-08-31

南京医科大学附属儿童医院 - 烧伤整形外科 - 沈卫民  主任医师

是瘤体部分坏死引起异味

“左侧腹及大腿淋巴管瘤”问题由沈卫民大夫本人回复

发表于:2016-08-31   
曹***
状态:就诊前
2016-08-31
是啊,只是黑点密集的凸起那一块位置有一点异味。看附图这里。您觉得手术前这期间我们要怎么护理?这也是为什么我们着急能去您那尽早手术的原因,谢谢您啦!
发表于:2016-08-31
沈卫民 大夫
2016-08-31

南京医科大学附属儿童医院 - 烧伤整形外科 - 沈卫民  主任医师

怕孩子瘤子要恶变.来看吧.我照顾你住院.

“左侧腹及大腿淋巴管瘤”问题由沈卫民大夫本人回复

发表于:2016-08-31   
曹***
状态:就诊前
2016-08-31
感谢!!!我们9月9号周五或者9月15号周四去门诊找您可以么?不知道您中秋节期间会不会有休假,您看哪天方便?
发表于:2016-08-31
沈卫民 大夫
2016-08-31

南京医科大学附属儿童医院 - 烧伤整形外科 - 沈卫民  主任医师

9月9日,15日休息

“左侧腹及大腿淋巴管瘤”问题由沈卫民大夫本人回复

发表于:2016-08-31   
曹***
状态:就诊前
2016-08-31
好,我们从东莞过来9月9号见,那天我办好病历和诊疗卡后,直接带孩子上楼到诊室找您可以吗?真的是万分无比的感谢您!我是宝宝的爸爸我姓陈,她妈妈姓曹。
发表于:2016-08-31
曹***
状态:就诊前
2016-08-31
沈主任不好意思,我想再问下您,小孩手术住院大概一共需要多少天?这样我们也好计划安排!
发表于:2016-08-31
沈卫民 大夫
2016-09-01

南京医科大学附属儿童医院 - 烧伤整形外科 - 沈卫民  主任医师

住院2-3周

“左侧腹及大腿淋巴管瘤”问题由沈卫民大夫本人回复

发表于:2016-09-01   

沈卫民大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 227 感谢信 礼物: 1230 礼物

擅长:

擅长治疗新生儿唇腭裂、颅面畸形如颅内外联合径路治疗眶距增宽、儿童面裂畸形和半侧颜面发育不全、后斜头畸...

简介:

沈卫民,男,现任外科行政主任,烧整科主任,主任医师,硕士生导师.国际颅面外科学会常委,亚太地区颅面外科学...

查看完整简介 >>

沈卫民大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿整形科可通话专家

董晨彬副主任医师
复旦大学附属儿科医院
整形外科
查看30条服务评价 >>
邹继军副主任医师
南京市儿童医院
烧伤整形外科
查看14条服务评价 >>
李军主治医师
复旦大学附属儿科医院
整形外科
查看3条服务评价 >>
丁语主治医师
河南省儿童医院(郑州儿童医院)
烧伤整形科
查看2条服务评价 >>
肖军主治医师
重庆医科大学附属儿童医院
整形烧伤外科
查看7条服务评价 >>
左海亮副主任医师
天津儿童医院
整形外科
查看15条服务评价 >>
韩涛主治医师
南京市儿童医院
烧伤整形外科
查看3条服务评价 >>

沈卫民大夫的最近咨询

立刻咨询