沈扬大夫的个人网站 shenyangdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由沈扬大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北医三院 > 沈扬 >

请问沈医生,我母亲接...

失眠 请问沈医生,我母亲接下来应该怎么治疗?

n***
状态:就诊前
2014-06-03

咨询标题:请问沈医生,我母亲接下来应该怎么治疗?

疾病:

失眠

病情描述:
沈医生您好:我母亲大概在20天之前因为失眠来找您就诊过,您诊断她是因为5-羟色胺的减少从而导致的失眠。您给她开了赛乐特,并且建议她下午晒晒太阳,多吃某些事物。现在20来天过去了,她的疾病有所好转,已经可以不用安眠药强制睡觉了。但是现在依旧存在的问题是睡眠深度不够,譬如12点睡着,2点可能便会醒来,然后再努力入睡,能睡至4点,5点。请问她这种情况是应该继续服用赛乐特吗?还是应该做一些其他的尝试?或者说让他再来北医三院找您就诊一次?谢谢。

希望提供的帮助:
希望您能给些建议 谢谢您

所就诊医院科室:
北医三院 神经内科

用药情况:
赛乐特
服用大概20天 没有不适反应
发表于 2014-06-03
沈扬 大夫
2014-06-03

北京大学第三医院 - 神经内科 - 沈扬  主任医师

1、赛乐特增至每日2片(每日晚饭后1片半连服6天,再增至每日2片)

2、注意开始每日有氧运动

再观察1个月看看

“失眠”问题由沈扬大夫本人回复

发表于:2014-06-03   
n***
状态:就诊前
2014-06-20
沈医生您好 再次叨扰 我母亲之前因为失眠在您这里治疗过 您诊断她是因为5-羟色胺的减少从而导致的失眠并您给她开了赛乐特 现在病情依旧有所好转 谢谢您

现在我母亲服用的赛乐特已经快用完了 药店里很难买到这种药 据药店传闻这种药因为安全问题已经停产(没有在网上查到相关信息) 请问现在还应该服用吗 如果应该 那么来北医三院能买到吗?
谢谢您
发表于:2014-06-20
沈扬 大夫
2014-06-20

北京大学第三医院 - 神经内科 - 沈扬  主任医师

赛乐特在任何一家三甲医院神内科和精神病院均能开到药,应该坚持服用

“失眠”问题由沈扬大夫本人回复

发表于:2014-06-20   
n***
状态:就诊前
2014-10-30
沈医生您好,再次叨扰。

我母亲之前因为失眠在您这里治疗过,您诊断她是因为5-羟色胺的减少从而导致的失眠并您给她开了赛乐特。经过了月半年的治疗和服药,现在我母亲的病情已经有了非常明显的改善,基本上已经不怎么失眠了。 请问沈医生,我母亲现在是不是应该减少药剂的剂量了,还是说已经可以不用服药了呢?
谢谢您!
发表于:2014-10-30
沈扬 大夫
2014-10-30

北京大学第三医院 - 神经内科 - 沈扬  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“失眠”问题由沈扬大夫本人回复

发表于:2014-10-30   
n***
状态:就诊前
2015-01-09
沈医生您好 再次叨扰 我母亲之前因为失眠在您这里治疗过 您诊断她是因为5-羟色胺的减少从而导致的失眠并您给她开了赛乐特 经过了大半年的治疗 我母亲现在已经基本恢复正常睡眠了 感谢您!


之前在她好转的时候我也咨询过您 您建议她将赛乐特减量至每日1.5片 现在我母亲基本上和生病之前睡眠一样了 就是不知道什么原因(也许是因为精神比较放松,睡眠质量较高?)体重涨了20近左右 从110斤涨到了130斤 请问后续我们该怎么治疗呢? 谢谢您!
发表于:2015-01-09
沈扬 大夫
2015-01-10

北京大学第三医院 - 神经内科 - 沈扬  主任医师

1、赛乐特减为每日1片,观察3个月看看。

2、每日坚持有氧运动

“失眠”问题由沈扬大夫本人回复

发表于:2015-01-10   
n***
状态:就诊前
2015-04-22

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2015-04-22
沈扬 大夫
2015-04-23

北京大学第三医院 - 神经内科 - 沈扬  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“失眠”问题由沈扬大夫本人回复

发表于:2015-04-23   
n***
状态:就诊前
2015-08-20
沈医生您好 再次叨扰 我母亲病情减轻以后您建议她每日半片赛乐特观察三个月 现在观察期已经到了 她睡觉状况已经正常 请问接下来我们应该怎么办呢 谢谢沈医生!
发表于:2015-08-20
沈扬 大夫
2015-08-21

北京大学第三医院 - 神经内科 - 沈扬  主任医师

尝试停用赛乐特,如果出现症状反复,再吃回每日半片赛乐特

“失眠”问题由沈扬大夫本人回复

发表于:2015-08-21   
n***
状态:就诊前
2016-10-30
沈医生您好,我母亲之前因为失眠,在您这里就诊,您建议我母亲服用赛乐特后我母亲的病情得到了好转,后来我母亲在您的建议下每日半片赛乐特观察三个月后停止了服用。现在大概已经停服10个月了,但是最近我母亲又开始旧病复发难以入睡了,您看这种情况应该怎么处理呢?


谢谢沈医生!
发表于:2016-10-30
沈扬 大夫
2016-10-31

北京大学第三医院 - 神经内科 - 沈扬  主任医师

这种病在更年期后易复发,可以再恢复赛乐特每天半片,如果效果好就再连服1年

“失眠”问题由沈扬大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
n***
状态:就诊前
2017-12-03
沈医生您好,我母亲七个月没有服用赛乐特了,但目前又有些复发的迹象,现在最好应该怎么办呢?她最近应该是更年期,身体诸多不适,谢谢您!
发表于:2017-12-03
沈扬 大夫
2017-12-03

北京大学第三医院 - 神经内科 - 沈扬  主任医师

建议先恢复每天半片赛乐特,如果有效尽量不停药,维持至更年期结束为好

“失眠”问题由沈扬大夫本人回复

发表于:2017-12-03   

失眠 相关回复

沈扬大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 91 礼物

擅长:

睡眠障碍、脑血管病的诊治

简介:

沈扬,女,主任医师,研究生导师,副博士导师,1986年毕业于武汉同济医科大学医学系,获学士学位。1986以来...

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看90条服务评价 >>
李华主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
神经内科
查看46条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海市华山医院
神经内科
查看52条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看29条服务评价 >>
董钊副主任医师
北京301医院
神经内科
查看38条服务评价 >>
史明副主任医师
西京医院
神经内科
查看40条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看151条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

沈扬大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫