沈扬大夫的个人网站 shenyangdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由沈扬大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北医三院 > 沈扬 >

焦虑性睡眠障碍

焦虑性睡眠障碍 焦虑性睡眠障碍

l***
状态:就诊前
2016-02-14

咨询标题:焦虑性睡眠障碍

疾病:

焦虑性睡眠障碍

患病时长:

大于半年

病情描述:
1月19日父亲由沈大夫初诊服药至今每晚睡眠保持在6-8小时,偶尔改服半片右佐匹克隆睡眠效果差,心里总想服下另外半颗。近日来下午有心烦意乱症状,到室外转转会稍好些。

希望提供的帮助:
想咨询沈大夫:1、药物服用近一个月了,接下来用药量需要调整吗?还是按现在的用药量继续服用?2、象患者的这种表现服用药物需要多长时间?

所就诊医院科室:
北医三院 睡眠专家门诊

用药情况:
盐酸帕罗西汀片
20mg,一次,晚饭后服,吃了一个月。
奥氮平片
1.25mg,一次,晚上静坐前服,吃了一个月。
右佐匹克隆
3mg,一次,入睡前与酒石酸唑吡坦片每晚交替服用,吃了一个月。
酒石酸唑吡坦片
10mg,一次,入睡前与右佐匹克隆每晚交替服用,吃了一个月。
发表于 2016-02-14
沈扬 大夫
2016-02-14

北京大学第三医院 - 神经内科 - 沈扬  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“焦虑性睡眠障碍”问题由沈扬大夫本人回复

发表于:2016-02-14   
l***
状态:就诊前
2016-02-14
沈大夫您好:1月19日挂了您的特需门诊,感觉睡眠状况改善很多。现在一直按要求服药,已不服安定。近一周每天下午到傍晚时感觉有些头发闷、心烦意乱,偶尔恶心,过此时间段好点,不知是否药物关系。现初诊时开的药已快服完,需要再次开药,请问沈大夫近期什么时间出诊、需要挂特需还是专家号就行?现在我父亲一直交替服用右佐匹克隆和思诺思,按您的建议赛乐特增至每日2片,观察1个月,其它药量不需更改吗?
发表于:2016-02-14
沈扬 大夫
2016-02-15

北京大学第三医院 - 神经内科 - 沈扬  主任医师

1、挂神内任何一位大夫的号均可带病历取药。2、服药后不适会逐渐消失。3、奥氮平仍静坐前四分之一片、安眠药在静坐半小时无效时服。

“焦虑性睡眠障碍”问题由沈扬大夫本人回复

发表于:2016-02-15   
l***
状态:就诊前
2016-03-07
沈大夫好:我爸服药已有一个半月了,现按您的要求,赛乐特增加至每日两片,右佐匹克隆和思诺思交替服用,药量减为半片,因为若停服安眠药会出现早醒。奥氮平片仍坚持静坐前四分之一片。现在睡眠时间基本保持在6-7小时,之前头发闷、偶尔恶心现象现在也没有了。沈大夫,您看我爸现在用药量需要调整吗?还是按这个用药量再开一个月?我想这周三去医院开药。请沈大夫指导!
发表于:2016-03-07
沈扬 大夫
2016-03-08

北京大学第三医院 - 神经内科 - 沈扬  主任医师

建议静坐前奥氮平加至每日半片。赛乐特维持每日2片。观察1个月看看能否逐渐停用左匹克隆、思诺思

“焦虑性睡眠障碍”问题由沈扬大夫本人回复

发表于:2016-03-08   
l***
状态:就诊前
2016-05-10
沈扬医生您好!父亲按您的要求诊断服药,睡眠状况越来越好了!从3月15日起父亲已逐渐停服左匹克隆、思诺思,睡眠状况良好。4月3日改服赛乐特每日由2片降为1片,静坐前奥氮平由半片降为1/4片,除偶遇事情绪激动导致睡眠质量较差,绝大多时间睡眠状况一直较为良好。想请问沈大夫,象父亲目前的状况,是按目前服药量坚持服用一段时间呢?还是需要有调整?谢谢沈大夫,您辛苦了!
发表于:2016-05-10
l***
状态:就诊前
2016-05-10
补充:一直中午还可以小睡一会儿,不影响晚上睡眠质量。也一直坚持下午锻炼。
发表于:2016-05-10
沈扬 大夫
2016-05-11

北京大学第三医院 - 神经内科 - 沈扬  主任医师

减药太快了。赛乐特每日2片至少应坚持服半年再说。可以先停用奥氮平看看

“焦虑性睡眠障碍”问题由沈扬大夫本人回复

发表于:2016-05-11   
l***
状态:就诊前
2016-05-11
沈医生:谢谢您及时的回复!那把赛乐特调整为每曰2片,先把奥氮平停了看看效果。
发表于:2016-05-11
l***
状态:就诊前
2017-09-28
沈大夫:您好!我于2016年元月在您名下挂号确诊为"焦虑抑郁"状态的失眠患者,您给我开出"赛乐特"(1-2片/日)和"奥氮平"(1/4片/日),由于治疗有效半年后未经沈大夫同意自主停药,结果四个月后失眠复发离不了安定。2017年5月二次找到沈大夫,继续用药"赛乐特"(1片/日)和奥氮平(1/4片/日),一个月后脱离安定(思纳思佐匹克隆),目前一直服用上述药物,睡眠状态良好,但最近在县医院体检出现以下一些异常症状,不知是否和服药有关系:
1、血清总胆固醇升高(参值-5.55)为6.25; 2、窦性心率不齐;? 3、尿酸偏高(参值-4.52)542.42;? 4、红细胞平均血红蛋白量偏高(参值-32)为32.68; 5、心脏彩超异常;6、体重增加1.5公斤;7、嗜睡,晚上十点上床,第二天清晨七点难清醒。另外血压偏高85-150,甘油三酯偏高-3.69,肾囊肿属以往老毛病。上述情况请沈大夫诊断下,药物是否需要调整或减量?谢谢您了。
发表于:2017-09-28
l***
状态:就诊前
2017-09-29
沈大夫好:再补充一条,2017年5月第二次继续服用药物后,出现每天晚上准做恶梦的现象。
从2017年5月至今服药有5个月了,就上述一些症状是否需要调整或减量,想得到沈大夫的指导。谢谢您了!
发表于:2017-09-29
沈扬 大夫
2017-09-29

北京大学第三医院 - 神经内科 - 沈扬  主任医师

目前是赛乐特和奥氮平一起服吗?

好大夫在线友情提示:


“焦虑性睡眠障碍”问题由沈扬大夫本人回复

发表于:2017-09-29   
l***
状态:就诊前
2017-09-29
是的沈大夫,是上述我写的药量一起服用,你看需要调整药量吗?
发表于:2017-09-29
沈扬 大夫
2017-09-29

北京大学第三医院 - 神经内科 - 沈扬  主任医师

血压、血脂高与用药无关。奥氮平可减为八分之一片。观察2个月看看

好大夫在线友情提示:


“焦虑性睡眠障碍”问题由沈扬大夫本人回复

发表于:2017-09-29   
l***
状态:就诊前
2017-09-29
好的
发表于:2017-09-29

焦虑性睡眠障碍 相关回复

沈扬大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 91 礼物

擅长:

睡眠障碍、脑血管病的诊治

简介:

沈扬,女,主任医师,研究生导师,副博士导师,1986年毕业于武汉同济医科大学医学系,获学士学位。1986以来...

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

李华主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
神经内科
查看41条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海市华山医院
神经内科
查看48条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看27条服务评价 >>
董钊副主任医师
北京301医院
神经内科
查看34条服务评价 >>
史明副主任医师
西京医院
神经内科
查看34条服务评价 >>
赵桂宪主治医师
上海市华山医院
神经内科
查看75条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看150条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

沈扬大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫