沈扬大夫的个人网站 shenyangdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由沈扬大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北医三院 > 沈扬 >

服药快一个月了,后续...

严重失眠 服药快一个月了,后续用药咨询,是否更换药物,用...

h***
状态:就诊前
2017-09-12

咨询标题:服药快一个月了,后续用药咨询,是否更换药物,用量...

疾病:

严重失眠

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-07-18填写)

病情描述:
8月16号去看的,开了两盒盐酸帕罗西汀片,前六天每天半片,后面每天一片,现在快一个月了,药快没了,还剩下七天的。目前情况有所改善,现在到晚上困了,但是睡不着(之前用药前能睡一个小时),现在到凌晨一点左右可以睡着,可以睡到四五点,第一,想咨询下后面怎么用药,第二,您之前问我有没有吃过安眠药,当时和您说没有,回去想起二十多年前癫痫发作吃过安定,也打过安定针,有没有影响?

希望提供的帮助:
第一,后续如何用药,第二,二十年前的安定使用史是否有影响

所就诊医院科室:
北京大学第三医院 睡眠障碍门诊

用药情况:
盐酸帕罗西汀片
1次每日

既往病史:
无(2017-07-18填写)
【慢性疾病】多年前有过癫痫(2017-09-12填写)

发表于 2017-09-12
沈扬 大夫
2017-09-12

北京大学第三医院 - 神经内科 - 沈扬  主任医师

1、以前所用过的安定对病情设有影响。2、建议帕罗西汀增至每日一片半观察一周,如果仍入睡慢则可将帕罗西汀增至毎日2片。再观察一个月看看。(这也是安全剂量)。3、坚持每天晚饭前有氧运动。

“严重失眠”问题由沈扬大夫本人回复

发表于:2017-09-12   
h***
状态:就诊前
2017-09-12
沈主任,吃一片半一周后假如有好转,是维持一片半吗,吃多久,因为在外地,让我儿子拿着就诊卡直接可以在三院购买么?假如要长期吃这个药可以一次性多买些吗
发表于:2017-09-12
沈扬 大夫
2017-09-12

北京大学第三医院 - 神经内科 - 沈扬  主任医师

1、如果服用一个半就好转则可不再加量,维持至少一年再复诊。2、可以带病历挂三院任何一位神经内科医生的号取药,最多一次可取一个月的药。3、还可在当地精神病专科医院去就诊开同样的药。

“严重失眠”问题由沈扬大夫本人回复

发表于:2017-09-12   
h***
状态:就诊前
2017-09-12
谢谢您,因为病历本没有在北京,上次办理的就诊卡可以吗?
发表于:2017-09-12
沈扬 大夫
2017-09-12

北京大学第三医院 - 神经内科 - 沈扬  主任医师

可以,电脑内有病历记录

“严重失眠”问题由沈扬大夫本人回复

发表于:2017-09-12   

沈扬大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 91 礼物

擅长:

睡眠障碍、脑血管病的诊治

简介:

沈扬,女,主任医师,研究生导师,副博士导师,1986年毕业于武汉同济医科大学医学系,获学士学位。1986以来...

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看90条服务评价 >>
李华主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
神经内科
查看46条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海市华山医院
神经内科
查看52条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看30条服务评价 >>
董钊副主任医师
北京301医院
神经内科
查看38条服务评价 >>
史明副主任医师
西京医院
神经内科
查看40条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看151条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

沈扬大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫