沈益君大夫的个人网站 shenyijun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由沈益君大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市肿瘤医院 > 沈益君 >

膀胱癌咨询

膀胱肿瘤 膀胱癌咨询

h***
状态:就诊前
2018-08-17

咨询标题:膀胱癌咨询

疾病:

膀胱肿瘤

患病时长:

大于半年

病情描述:
沈教授您好:我在17年8月发现有血尿,当时未作处理.在18年3月再次有血尿.经珠江医院检查为膀胱癌并做电切手术,现吉西他滨灌注.3个月后于18年7月膀胱镜检查再做病理检查无发现异常.

希望提供的帮助:
现将两次病理上传给您:1.我的情况严重吗?2.为什么膀胱镜检查还要做病理分析?3.能治愈吗?

所就诊医院科室:
珠江医院 泌尿科

检查资料:
发表于 2018-08-17
沈益君 大夫
2018-08-17

一问一答回复
只有医生和患者本人可以查看

h***
状态:就诊前
2018-08-21
请问沈教授:1.病理报告单上考虑低级别非浸润性乳头状尿路上皮癌和建议做免疫组化辅助诊断的意思是还不能确定是低危的性质吗?因为当时医生建议我用卡介苗灌注.2.昨天去医院灌注顺便咨询医生下次膀胱镜检查的问题,他的意思还是要做病理活检.我想问下有这个必要吗?3.这种情况如果万一复发会向更高级别进展吗?
发表于:2018-08-21
沈益君 大夫
2018-08-21

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 沈益君  副主任医师

第一个问题你的判断没错,免疫组化是为了辅助诊断。低级别癌要跟良性的乳头状瘤或低度恶性潜能肿瘤做鉴别。第二个问题,膀胱镜复查时若看到有怀疑的病灶可以取病理活检,没有怀疑病灶则未必要活检。第三个问题,若肿瘤复发,低级别癌进展的几率不大,小于10%

“膀胱肿瘤”问题由沈益君大夫本人回复

发表于:2018-08-21   
h***
状态:就诊前
2018-08-24
谢谢沈教授!看了您的回复是不是说我的情况是比较接近于良性肿瘤的性质?现在维持每月一次灌注可行吗?还有我的病情对参加工作有影响吗?平时生活上要注意些什么?
发表于:2018-08-24
沈益君 大夫
2018-08-24

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 沈益君  副主任医师

肿瘤还是恶性的,只是恶性程度比较低,不威胁生命,目前灌注方案可以的,平时生活可以按照正常进行,多喝水,少接触二手烟,油炸类食物不要吃。

“膀胱肿瘤”问题由沈益君大夫本人回复

发表于:2018-08-24   

膀胱肿瘤 相关回复

沈益君大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 446 感谢信 礼物: 744 礼物

擅长:

泌尿肿瘤的诊断治疗和预防,特别是膀胱肿瘤的诊断,手术和综合治疗,包括膀胱癌根治术,原位新膀胱术,回肠...

简介:

沈益君,男,副主任医师,副教授,医学博士,硕士研究生导师,美国MD Anderson癌症中心和德州大学医学院访问...

查看完整简介 >>

沈益君大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看1条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看148条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看23条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
戴波主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看62条服务评价 >>
原劲杨副主任医师
哈医大一院
泌尿外科
查看9条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

沈益君大夫的最近咨询

立刻咨询