施光峰大夫的个人网站 shiguangfeng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由施光峰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海华山医院 > 施光峰 >

胆红素长期偏高和细菌...

慢性重型乙肝和癔症 胆红素长期偏高和细菌病毒是否影响大脑...

l***
状态:就诊前
2018-06-15

咨询标题:胆红素长期偏高和细菌病毒是否影响大脑神经系统

疾病:

慢性重型乙肝和癔症

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-06-15填写)

病情描述:
我爷爷老了之后有老年痴呆症,经常一个人在那里胡思乱想,和他聊天又还是清醒的,但是他话不多。我自从09年得了慢性重型乙肝,用激素治疗后,有好几个晚上睡不着觉,以致精神失常,且持续了2年左右时间。后来快走了一年半,逐渐好转。前年和去年由于工作压力大,都是好几个晚上睡不好,以致得了癔症,精神失常,且有自杀行为,都是休息和治疗了一个多月才恢复。最近身体很差,工作任务不重,可是睡眠质量下降,思考变得迟钝且犹豫不决,还很健忘。我知道一方面是由于大学03年开始玩了多年网络游戏,大脑变得迟钝,现在不能静心做事,一点事情就会紧张。我和爸爸都是胆红素长期稍微偏高一点,有30几,直接间接和总胆红素都偏高。我看网上说胆红素偏高会对大脑神经系统有影响,市县感染科医生都说可能是身体本身原因,没有影响。但我自己还是有所顾虑,毕竟爷爷和自己的状况如此。请问胆红素长期偏高是否需要治疗?我从小至今还有挖鼻孔的习惯,是否会有细菌病毒感染并影响大脑神经系统?

希望提供的帮助:
请问胆红素长期偏高是否需要治疗?我从小至今还有挖鼻孔的习惯,是否会有细菌病毒感染并影响大脑神经系统?

所就诊医院科室:
丽水中心医院 感染科和精神卫生科

用药情况:
药物名称:恩替卡韦
服用说明:1次/日

既往病史:
无(2018-06-15填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2018-06-15
施光峰 大夫
2018-06-15

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 施光峰  主任医师

胆红素升高需用退黄药治疗。

“慢性重型乙肝和癔症”问题由施光峰大夫本人回复

发表于:2018-06-15   
施光峰 大夫
2018-09-13

复旦大学附属华山医院 - 感染病科- 施光峰主任医师

施光峰大夫通知
分享:点击此处参考文章《人体免疫力》


发表于:2018-09-13   

慢性重型乙肝和癔症 相关回复

施光峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 171 礼物
  • 贡献值: 26045

擅长:

感染病的诊治,特别是慢乙肝、慢丙肝的抗病毒、免疫调节、保肝:抗炎和抗纤维化的综合治疗,对脂肪肝、肝硬化...

简介:

施光峰,男,主任医师,教授,博士生导师,复旦大学附属华山医院宝山分院副院长;1964年生,1988年毕业于上...

查看完整简介 >>

施光峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

尹有宽主任医师
上海华山医院
感染病科
查看353条服务评价 >>
谢奇峰主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看6条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看42条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看174条服务评价 >>
蔡庆贤副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看10条服务评价 >>
杨澍主任医师
深圳市宝安区人民医院
肝病科
查看3条服务评价 >>
黄玉仙主任医师
上海华山医院
感染病科
查看1条服务评价 >>

施光峰大夫的最近咨询

立刻咨询