施国海大夫的个人网站 shiguohai.haodf.com
医生头像

施国海   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由施国海大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市肿瘤医院 > 施国海 >

透明细胞肾癌晚期靶向...

肾癌晚期 肝肺转移结节 透明细胞癌 透明细胞肾癌晚期靶向药...

h***
状态:就诊前
2018-05-18

咨询标题:透明细胞肾癌晚期靶向药的选择和具体用药方案

疾病:

肾癌晚期 肝肺转移结节 透明细胞癌

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-03-12填写)

病情描述:
肾癌晚期透明细胞癌 肺肝有结节 有瘤栓 现在各脏器功能正常 有咳嗽症状 没有咳血痰 ,会咳吐沫痰,没有尿血 高血压 偶尔腹痛
我们确定用帕唑帕尼了,26能拿到药,之前还需要打干扰素吗?用帕唑帕尼以后需要辅助干扰素或者其他药物吗?

希望提供的帮助:
2个医生推荐索坦和帕唑帕宁选哪个?用药具体方案是?副作用怎么处理?什么症状需立刻就医?除靶向药用啥药

所就诊医院科室:
中国医学科学院肿瘤医院 秘外

既往病史:
无(2018-03-12填写)

发表于 2018-05-18
施国海 大夫
2018-05-22

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 施国海  副主任医师

单用培唑帕尼即可

施国海大夫本人回复

发表于:2018-05-22   
h***
状态:就诊前
2018-05-25
选择打着干扰素呢,是不是停了立刻就能吃还是要隔几天才能吃?用药期间有没有像哪种吃四周停两周的要求呢?另外能不能吃灵芝孢子粉、螺旋藻那些?
发表于:2018-05-25
施国海 大夫
2018-05-28

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 施国海  副主任医师

联系吃药不用停。可以吃别的药物

施国海大夫本人回复

发表于:2018-05-28   
h***
状态:就诊前
2018-05-28
帕唑帕尼刚得到信买不到 只有多吉美能先吃多吉美吗 吃了多吉美再换药怎么换
发表于:2018-05-28
h***
状态:就诊前
2018-07-03
吃多吉美一个月到现在肿瘤没有缩小也没有扩大,是换药还是继续吃呢?还有人跟我说做栓塞控制或者局部放疗也能控制还怎么选?
发表于:2018-07-03
施国海 大夫
2018-07-04

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 施国海  副主任医师

维持多吉美治疗

施国海大夫本人回复

发表于:2018-07-04   
h***
状态:就诊前
2018-09-11
你好,张大夫。我爸吃多吉美3个月肿瘤长了1-2公分,现在肿瘤大概8-9公分了。现在这边医生叫我们吃化疗药和放疗,另外之前去北京时候叫我们去介入栓塞。请问哪种方式比较好
发表于:2018-09-11

施国海大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 223 感谢信 礼物: 414 礼物

擅长:

泌尿系肿瘤的诊断、手术治疗、微创治疗;晚期肿瘤的全身系统治疗如分子靶向治疗、综合治疗。结节性硬化症的...

简介:

施国海,男,副主任医师,副教授,医学博士。 哈尔滨医科大学临床学士 上海交通大学医学院临床医学泌尿外...

查看完整简介 >>

施国海大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看1条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看148条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看23条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
戴波主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看62条服务评价 >>
原劲杨副主任医师
哈医大一院
泌尿外科
查看9条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

施国海大夫的最近咨询

立刻咨询