时昊大夫的个人网站 shihaodoc.haodf.com
医生头像

时昊   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由时昊大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东大学齐鲁医院 > 时昊 >

白血病M1 急急急 ...

白血病M1 急急急 病危求助

h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:白血病M1 急急急 病危求助

疾病:

m1型急性白血病

患病时长:

一月内

病情描述:
男,34岁。经过第一次化疗,没有改善,目前鼻子感染溃烂,面部肿胀,感染无法缓解,情况危险。

希望提供的帮助:
给予新的治疗方案,和用药方案。

所就诊医院科室:
吉林市中心医院 血液科

治疗情况:
用药情况:
检查资料:
发表于 2017-02-15
时昊 大夫
2017-02-15

山东大学齐鲁医院 - 血液科 - 时昊  主任医师

你好。化疗后只要骨髓中白血病细胞在5%以上我们都称为部分缓解。如果还有20%以上就属于未缓解,下一步应该进一步化疗。但是,如果目前感染严重那就应该先以抗感染为主,如果短期内感染控制了就要继续化疗,甚至,即使感染没有完全控制而只是好转,也有必要一边抗感染一边化疗。因为,白血病细胞在增长,感染就很难控制。要由经治医生酌情而定。

“m1型急性白血病”问题由时昊大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
时昊 大夫
2017-02-15

山东大学齐鲁医院 - 血液科 - 时昊  主任医师

至于下次化疗用什么方案,那要根据上次化疗后骨髓里白血病细胞下降指数来定。如果下降指数小于60%,最好还是换其他方案。

“m1型急性白血病”问题由时昊大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-16
时大夫非常感谢您的解答,目前患者的感染较重,很难缓解,还在努力抗感染阶段。在抗白血病细胞方面,还不能进行下一步化疗,目前在注射生白针,除此还有无其他方案?求助!
发表于:2017-02-16
时昊 大夫
2017-02-16

山东大学齐鲁医院 - 血液科 - 时昊  主任医师

主要是升白,抗细菌,必要时抗真菌

“m1型急性白血病”问题由时昊大夫本人回复

发表于:2017-02-16   

m1型急性白血病 相关回复

时昊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 80 礼物
  • 贡献值: 17665

擅长:

急性和慢性白血病、多发性骨髓瘤、淋巴瘤、骨髓增生异常综合征等恶性血液病的现代分型诊断及及其精准治疗。...

简介:

时昊,男,主任医师,教授。长期从事血液病临床、教学和研究工作。医德高尚,严谨认真。擅长白血病、多发性...

查看完整简介 >>

时昊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看402条服务评价 >>
张磊主任医师
中国医学科学院血液病医院
血液内科
查看18条服务评价 >>
白洁主任医师
天津医科大学第二医院
血液内科
查看12条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看8条服务评价 >>
陈苗主治医师
北京协和医院
血液内科
查看36条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津市肿瘤医院
血液科
查看17条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看57条服务评价 >>

时昊大夫的最近咨询

立刻咨询