时昊大夫的个人网站 shihaodoc.haodf.com
医生头像

时昊   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由时昊大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东大学齐鲁医院 > 时昊 >

套细胞淋巴瘤

套细胞淋巴瘤 套细胞淋巴瘤

h***
状态:就诊前
2018-08-20

咨询标题:套细胞淋巴瘤

疾病:

套细胞淋巴瘤

患病时长:

半年内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-08-20填写)

病情描述:
患者亲哥哥二十年前鼻咽癌转移肺癌转移淋巴癌去世。患者4月底开始不规则发烧,盗汗,五月初发烧盗汗咳嗽加重,当地医院采取感冒或呼吸道感染治疗无果,五月中旬华西医院确诊淋巴瘤

希望提供的帮助:
用R-DHAP方案病人感觉接受不了,所以能不能采取保守治疗?达到完全缓解?

所就诊医院科室:
四川大学华西医院 血液科

用药情况:
前三次R-chop 第四次R-DHAP
第三次R-chop 环磷酰胺改成异环磷酰胺了

既往病史:
无(2018-08-20填写)

检查资料:
发表于 2018-08-20
时昊 大夫
2018-08-20

山东大学齐鲁医院 - 血液科 - 时昊  主任医师

你好。这个病目前全世界通用方案是化疗,如果经济条件好,化疗后最好再移植。除此之外,其他的所谓保守治疗都没有效果。

“套细胞淋巴瘤”问题由时昊大夫本人回复

发表于:2018-08-20   
h***
状态:就诊前
2018-09-01
化疗是不是更亏身体
发表于:2018-09-01
h***
状态:就诊前
2018-09-01
我怕化疗后我妈妈的身体更虚弱,肝肾功能更糟糕
发表于:2018-09-01
时昊 大夫
2018-09-07

山东大学齐鲁医院 - 血液科 - 时昊  主任医师

化疗有可能影响病人抵抗力。但是,不化疗肿瘤细胞就会扩散。

“套细胞淋巴瘤”问题由时昊大夫本人回复

发表于:2018-09-07   

套细胞淋巴瘤 相关回复

时昊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 81 礼物

擅长:

急性和慢性白血病、多发性骨髓瘤、淋巴瘤、骨髓增生异常综合征等恶性血液病的现代分型诊断及及其精准治疗。...

简介:

时昊,男,主任医师,教授。长期从事血液病临床、教学和研究工作。医德高尚,严谨认真。擅长白血病多发性...

查看完整简介 >>

时昊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

杨莉洁副主任医师
西京医院
血液内科
查看13条服务评价 >>
段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看463条服务评价 >>
陈苗副主任医师
北京协和医院
血液内科
查看55条服务评价 >>
黎纬明主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看15条服务评价 >>
高广勋副主任医师
西京医院
血液内科
查看5条服务评价 >>
白洁主任医师
天津医科大学第二医院
血液内科
查看13条服务评价 >>
俞文娟主任医师
浙医一院
血液病科
查看10条服务评价 >>

时昊大夫的最近咨询

立刻咨询