施慧大夫的个人网站 shihuidoc.haodf.com
医生头像

施慧   主治医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由施慧大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 南京总医院 > 施慧 >

胃炎胃窦。急性活动

胃炎胃窦。急性活动

h***
状态:就诊前
2018-01-13

咨询标题:胃炎胃窦。急性活动

疾病:

胃炎

患病时长:

一月内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-11-23填写)

病情描述:
医生开了四联杀菌。。。吃完了胃好多了,就是有点恶心,请问还要在吃药吗??

希望提供的帮助:
请问还需要下一步治疗吗?

所就诊医院科室:
江苏省中医院 脾胃科

用药情况:
药物名称:四联。l
服用说明:不清楚

既往病史:
无(2017-11-23填写)

检查资料:
发表于 2018-01-13
施慧 大夫
2018-01-13

南京总医院 - 消化内科 - 施慧  主治医师

目前 杀菌任务已经完成,但是胃镜提示你的胃是有炎症存在的,所以如果有不舒服的情况,可以口服一些药物继续治疗,比如你用于杀菌的拉唑类药物,直到你感觉停药也没有不舒服就可以了。

“胃炎”问题由施慧大夫本人回复

发表于:2018-01-13   
h***
状态:就诊前
2018-01-14
谢谢哇。我觉得你长的有点小漂亮。。。咽炎一直伴随着这次胃炎。。是从一次感冒中胃炎跑出来。先是调好了咽炎。胃炎查了有菌。在吃四联的时候咽炎有异物感又出来了,目前就是胃感觉有点恶心。其他没什么。就是咽喉了。感觉稍微有点异物感。感觉好像是和胃连在一起的。喉镜也做过就是咽炎。没长东西   咽喉也吃了一点药。后来难吞咽就不吃了。。。昨天去脾胃科开了一点药说是治疗嗓子咽炎。可是吃了晚上睡觉后背发热。浑身发热就不敢再吃了。请问还需要药物治疗吗?还是好好养着呢?后三张是昨天去开的治疗嗓子的胃药
发表于:2018-01-14
施慧 大夫
2018-01-14

南京总医院 - 消化内科 - 施慧  主治医师

谢谢夸奖。你的咽炎问题有可能就是胃食管反流所导致的,也就是说,你的治疗可能两个疾病用一种方案就可以了。看到你填的症状表,说明目前的症状并不重,你就用两三种药治疗就可以了。

“胃炎”问题由施慧大夫本人回复

发表于:2018-01-14   
h***
状态:就诊前
2018-01-14
但是医生昨天开的药吃了有很大的反应。晚上睡不着。后背很热。但是胃镜没有显示食管返流。但是我感觉有东西戳戳的感觉。现在还要吃药吗?还是不管他好好养呢?因为我吃药有点反应严重。。。
发表于:2018-01-14
施慧 大夫
2018-01-16

南京总医院 - 消化内科 - 施慧  主治医师

胃镜下不一定就有反流的表现,反流可以凭症状诊断。我上次跟你说的啊,只需要选择两种,最多三种就够了,你本身不重的啊。

“胃炎”问题由施慧大夫本人回复

发表于:2018-01-16   

胃炎 相关回复 电话咨询胃炎全国名医 >>

查看更多“胃炎胃窦。急性活动”的相关问题>>

施慧大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 8 礼物
  • 贡献值: 3020

擅长:

消化内科常见病。如胃炎、消化性溃疡的诊断里治疗,溃疡性结肠炎及克罗恩病的诊治,乙肝、肝硬化及其并发症...

简介:

博士毕业。从事消化内科工作及研究10余年,发表国内及国外期刊多篇,参编多部专业书。

查看完整简介 >>

施慧大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看82条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看9条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看21条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看92条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看12条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看20条服务评价 >>
柏愚副主任医师
上海长海医院
消化内科
查看42条服务评价 >>

施慧大夫的最近咨询

立刻咨询