石彦大夫的个人网站 shiyandoctor.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由石彦大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 西南医院 > 石彦 >

2岁儿童右侧腹股沟疝气...

右侧腹股沟疝气 2岁儿童右侧腹股沟疝气的最佳手术时间及方...

s***
状态:就诊前
2011-09-30

咨询标题:2岁儿童右侧腹股沟疝气的最佳手术时间及方式

疾病:

右侧腹股沟疝气

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


石大夫,您好,我儿子1岁7个月发现右侧腹股沟疝气,现在1岁9个月了,包块基本上天天都会下来,主要是在哭闹,活动久了和排便后下来,但都会自己回去。

曾经治疗情况和效果:


没有采取任何治疗,有两次半小时以上包块没有回去,去医院医生手法帮助回位了。

想得到怎样的帮助:


儿子对陌生环境适应能力差,一进医院大门就哭闹得很厉害,这种情况适宜手术么?会影响手术恢复么?腹腔镜与传统手术相比,手术风险是更高么?复发率会更低么?对孩子脑发育有损伤么?

发表于 2011-09-30
石彦 大夫
2011-09-30

陆军军医大学第一附属医院(重庆西南医院) - 普外科 - 石彦  主任医师

您好!

   孩子必须要接受手术治疗了。任何这么大的孩子对陌生环境适应能力都差,多带他到附近医院转转,熟悉一下环境和医务人员。否则哭闹得很厉害肯定是不宜手术,而且可能会影响手术恢复。

   与传统手术相比腹腔镜手术风险没有增加,优点是可以检查对侧是否有隐匿性疝,复发率和传统手术差不多。手术本身对孩子脑发育没有损伤,但具体全身麻醉有无损伤未见报道,您可以咨询麻醉科医生。

   祝您全家幸福,国庆快乐。 

“右侧腹股沟疝气”问题由石彦大夫本人回复

发表于:2011-09-30   
s***
状态:就诊前
2011-10-09
石医生,非常谢谢你详细的解答。也祝你工作生活都好!我们也打算要给孩子手术了。正考虑是选取传统还是腹腔镜手术
发表于:2011-10-09

右侧腹股沟疝气 相关回复

石彦大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 77 礼物

擅长:

胃肠道肿瘤的诊治,尤其是腹腔镜微创、达芬奇机器人微创手术治疗。胃肠道肿瘤及腹腔恶性肿瘤的热灌注治疗。...

简介:

石彦,男,主任医师,教授。 胃肠道肿瘤的诊治,尤其是腹腔镜微创、达芬奇机器人微创手术治疗。腹股沟疝的无...

查看完整简介 >>

石彦大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看124条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看33条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看217条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海国际医学中心
普外科
查看149条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看13条服务评价 >>
李欣副主任医师
北医三院
普通外科
查看1条服务评价 >>
王坚主任医师
仁济医院
胆胰外科
查看21条服务评价 >>

石彦大夫的最近咨询

立刻咨询