张斌大夫的个人网站 shuibin2000.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张斌大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东中医药大学第二附... > 张斌 >

谢谢你,帮帮我。

多囊卵巢症 谢谢你,帮帮我。

q***
状态:就诊前
2011-09-30

咨询标题:谢谢你,帮帮我。

疾病:

多囊卵巢症

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


在2009年做婚检的时候发现有个囊肿,后来医生说没事,但是一直闭经。一直到现在都没怀孕。2011年七月的时候医生说囊肿太大了,所以今年七月的时候做了腹腔镜把囊肿给切了。医生说我事多囊卵巢症。我事七月底做得手术,手术完以后,因为一直闭经,医生建议我打黄体酮,促使来月经,月经干净后的第五天开始吃克罗米芬。吃了五天,第六天到医院做阴道镜做检查,但是没有优势卵泡。阴道镜的检查结果是:子宫前位,大小约43mm*37mm*31mm.子宫内膜清晰居中,厚约5mm,宫内未见明显异常回声,肌层回声均匀。双附件未见异常回声。左侧卵巢大小约29mm*21mm,结构清晰。右侧卵巢大小约35mm*28mm,结构清晰,双侧卵巢内见多个小的无回声,堆挤一起,部分呈环中环,较大者约7mm*6mm. 做腹腔镜手术的时候,看过输卵管是好的,检查过激素六项也没什么。

曾经治疗情况和效果:


吃过中药调理月经,但是没有效果,现在每个月的月经是打黄体酮才来的。

想得到怎样的帮助:


我从18岁就认识我丈夫,今年我都24岁了,我丈夫都三十了,因为我是南方人,他是北方人,所以他父母一直催着我们生孩子,虽然他嘴上说无所谓,但是我知道他是怕我难过,我得丈夫是个军人,老实忠厚。我知道他不想伤害我,所以从08年结婚后,我就到处看,到处吃药,中药最起码吃了几麻袋,吃到吐,吐了吃,但是还是没有结果,为了孩子我也一直没有工作,都是靠他一个人,这么多年,我们没房子,没存款,外面还欠了好几万,就是为了要个孩子,但是真难啊。这么多年,我们跑了很多医院,心都累了。我们就是为了要个孩子啊。这次去的医院更可笑,在我检查了两个月的时候,她居然说她不懂,让我去专门的不孕专科看。我真是无语了。难道真的没有一家医院可以帮我看嘛,不能帮我圆个母亲梦吗?在这里我希望如果是专门治不孕的,请给我一点帮助好嘛,给我指个路,指个方向,我到底应该去哪看

发表于 2011-09-30
张斌 大夫
2011-10-02

山东中医药大学第二附属医院 - 生殖医学中心 - 张斌  副主任医师


你的情况,输卵管通畅、男方精液正常,就比较简单了,激素正常,就直接促排卵,自然怀孕就可以!

口服药物不理想,就用针剂,如尿促性素等。

简单!不必焦虑!

我指导你用药即可!

山东中医药大学第二附属医院生殖科 张斌

“多囊卵巢症”问题由张斌大夫本人回复

发表于:2011-10-02   
q***
状态:就诊前
2011-10-03
今天我到原来的医院做检查,因为他们休息,下午不上班,所以我到其它医院去检查,看下吃了药以后的排卵效果,结果医生的话,让我彻底失望和崩溃了。走出医院的时候我就哭了,这么多天我吃不下,晚上总是失眠,原来不是多囊卵巢。我真的不知道该如果去表达控制这种情绪了。

那个医生告诉我说:“跟你做了阴道镜,你得卵巢很好啊,没有多囊卵巢的症状啊,再说了,而且也没有优势卵泡啊,帮你算得月经周期的话,你得排卵日应该早就过了啊。而且你7月份才做得手术,手术后月经没有,是打的黄体酮才来的月经,这就证明你得激素有问题,应该先调月经,在正常来月经以后再看看是不是正常排卵,不应该这么仓促的就吃排卵药,而且这个月吃不好的话,还会引起你多囊卵巢,还有多胎。你现在最主要的就是先保养卵巢,先打针和吃药,然后在调月经。不然你身体黄体激素不正常的话,就算你以后怀孕的话,也比较容易流产,然后她就说让我做一个礼拜的卵巢保养,一天200多,而且要做一个多礼拜,还有就是吃西药。这就是今天另外一个医院的医生跟我说的话。
请问他说的对吗?
以前我做腹腔镜的时候,是因为右附件长了个很大的囊肿,后来切除了。在没有做腹腔镜之前,我也来过月经,每次月经干净以后都是没有优势卵泡,监测的好几个月,都是这样的情况。这是我做完手术后的第一次来月经,也是因为B超,内膜很厚,不来月经,所以我才打的黄体铜,促使来的月经,现在两个医院的医生说的话都不一样,我真是无语了。
希望你帮帮我,我该怎么办,我该相信谁,我该到哪个医院去看。真的很迷茫。
发表于:2011-10-03
张斌 大夫
2011-10-05

山东中医药大学第二附属医院 - 生殖医学中心 - 张斌  副主任医师

卵巢保养?不要做!浪费钱!没意义!

有必要监测卵泡,看一下,自然能长成熟吗,若可以,试孕,不行,就促排卵!!


山东中医药大学第二附属医院生殖科 张斌

“多囊卵巢症”问题由张斌大夫本人回复

发表于:2011-10-05   
q***
状态:就诊前
2011-10-05
谢谢你,我每个月都不来月经,一直都是打黄体酮。以前在没坐腹腔镜的时候,每个月就一来月经,我就去监测卵泡,从来都没有发现过优势卵泡。都是一些好小的卵泡。

所以我想问问您,我现在是不是应该调下月经。该怎么调,该去哪里看。
发表于:2011-10-05
张斌 大夫
2011-10-08

山东中医药大学第二附属医院 - 生殖医学中心 - 张斌  副主任医师

可以调,但是为了改善激素水平!不仅仅为了月经规律!最终是为了促排卵服务的!

找一家正规的医院。


山东中医药大学第二附属医院生殖科 张斌

“多囊卵巢症”问题由张斌大夫本人回复

发表于:2011-10-08   

多囊卵巢症 相关回复

张斌大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 64 感谢信 礼物: 359 礼物

擅长:

不孕症,男性不育、女性不孕,辅助生殖技术(人工授精、试管婴儿)、性功能障碍,输卵管梗阻,输卵管积水,...

简介:

张斌,男,副主任医师,山东中医药大学讲师。毕业于泰山医学院,从事妇产科6年,于2003年转入生殖科,主要负...

查看完整简介 >>

张斌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

生殖中心可通话专家

石馨主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看60条服务评价 >>
郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学科
查看65条服务评价 >>
刘敏利主任医师
贵阳市妇幼保健院
生殖中心
查看10条服务评价 >>
罗然主治医师
中国中医科学院西苑医院
不孕不育科
查看37条服务评价 >>
傅永伦主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看144条服务评价 >>
陈亮副主任医师
北大医院
生殖中心
查看156条服务评价 >>
艾爱副主任医师
上海市第一妇婴保健院
辅助生殖医学科
查看496条服务评价 >>

张斌大夫的最近咨询

立刻咨询