宋健大夫的个人网站 songjiandr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由宋健大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京友谊医院 > 宋健 >

前列腺核磁共振报告,...

前列腺 前列腺核磁共振报告,诊断

h***
状态:就诊前
2018-08-18

咨询标题:前列腺核磁共振报告,诊断

疾病:

前列腺

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2018-08-17填写)

病情描述:
男45岁,最近一年小便无力,
核磁共振报告说 前列腺大小 4.8*3.4*3.8,中央叶形态可,双侧周围叶形态饱满,信号减低,不均匀,可见条片样短t2低信号区。 双侧精囊形态尚可,t2wi信号稍低,不均匀。
盆腔及双侧腹股沟多发小淋巴结。麻烦您看一下什么问题,谢谢
体检b超提示前列腺内有一枚,强回声光班,初步意见前列腺钙化灶,核磁共振的片子不知道怎样拍摄,如需要也可以提供

希望提供的帮助:
前列腺核磁共振报告,诊断

所就诊医院科室:
天津市第四中心医院 泌尿外科

既往病史:
无(2018-08-17填写)

检查资料:
发表于 2018-08-18
宋健 大夫
2018-08-18

首都医科大学附属北京友谊医院 - 泌尿外科 - 宋健  主任医师

前列腺增生伴有前列腺炎

“前列腺”问题由宋健大夫本人回复

发表于:2018-08-18   
h***
状态:就诊前
2018-08-18
您好,主任,我是体检查出psa4.45,fpsa/tpsa0.07。然后b超显示有钙化,所以提示有前列腺肿瘤风险,请问结合体检报告要怎样确诊和用药
发表于:2018-08-18
宋健 大夫
2018-08-18

首都医科大学附属北京友谊医院 - 泌尿外科 - 宋健  主任医师

目前不考虑有肿瘤。可以口服药物一个月后复查

“前列腺”问题由宋健大夫本人回复

发表于:2018-08-18   
宋健 大夫
2018-08-18
h***
状态:就诊前
2018-08-18
请问您,需要服用哪种药物,一月后复查psa如果持续增高就需要进一步检查,如果正常就可以认为是炎症,可以这样理解吗,宋主任
发表于:2018-08-18
宋健 大夫
2018-08-18

用药建议

疾病诊断:

前列腺炎,前列腺增生

药品:

盐酸特拉唑嗪片(高特灵)

左氧氟沙星片(可乐必妥)

由于隐私保护,您无法查看该处方
发表于 2018-08-18
h***
状态:就诊前
2018-08-18
目前我基本没有症状,只是最近一年来小便感觉无力,七八年前有一段时间射精后下身疼痛,没有用药,之后也一直没出现过
发表于:2018-08-18
宋健 大夫
2018-08-18

首都医科大学附属北京友谊医院 - 泌尿外科 - 宋健  主任医师

都是前列腺炎表现

“前列腺”问题由宋健大夫本人回复

发表于:2018-08-18   

前列腺 相关回复

宋健大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 89 感谢信 礼物: 208 礼物

擅长:

泌尿外科疾病微创诊疗、健康教育和技能培训:
前列腺疾病(前列腺增生症的诊断、药物治疗以及经尿道微创手术...

简介:

宋健,男,主任医师,副教授,硕士导师,山西长治人。2006年获得首都医科大学外科学(泌尿外)专业博士学位...

查看完整简介 >>

宋健大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看1条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看148条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看23条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
戴波主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看62条服务评价 >>
原劲杨副主任医师
哈医大一院
泌尿外科
查看9条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

宋健大夫的最近咨询

立刻咨询